1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Recup d'un poste TIG pro en Tri.

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par punchy, 1 Janvier 2009.

  1. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    Recup d'un poste TIG pro en Tri.
    Bonjour

    J'ai peut être la possibilité de récupérer un gros poste TIG pro en Tri :-D
    J’attends une photo de l’appareil avec ces caractéristiques.

    Cela vaut t’il le coup de le récupérer,
    Est il possible facilement de le transformer en mono :???:
    J’imagine que non, mais bon on ne sais jamais, j’imagine que l’on perd de la puissance.

    J’imagine qu’il y a moyen de récupérer des composants de meilleur qualité pour réparer ou améliorer un autre poste TIG.

    D’autre idée ?

    Merci

    Punchy

    :wink:
     
  2. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Recup d'un poste TIG pro en Tri.
    bein, tu me le files, j'ai le tri. :-D

    sinon, tu le revends et tu achetes un TIG en mono, si c'est pour faire de l'inox et de l'acier, je connais un vendeur qui fait celà à 450€ TTC, complet, neuf, ne reste à acheter que la bouteille et et les electrodes en tungstene
     
  3. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  4. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
    Recup d'un poste TIG pro en Tri.
    Bonsoir

    Je suis pas sur que ca marche, quand j'ai acheté mon convertisseur de fréquences, j'avais justement poser la question au vendeur s'il était possible de brancher un gros poste à souder tri, et il m'avait répondu que non, car le courant d'appel au moment de l'amorcage de l'arc est trop important et le convertisseur se met en sécurité.

    A+
    noirvodka
     
  5. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Recup d'un poste TIG pro en Tri.
    Bonsoir noirvodka, j’ai pas essayé non plus, mais un moteur a un courant
    d’appel aussi et de toute façon tu programmes son courant max et il
    s’auto limite. En revanche si il y a dissymétrie de courant dans chaque phase,
    là il se met en sécurité (comme un thermique) , il y a anomalie du récepteur.
     
  6. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    Recup d'un poste TIG pro en Tri.
    Bonsoir,

    Peut etre avec un moteur pilote car apparament on est moins limité en intensité : rechercher sur le forum sujet deja evoqué

    Christophe
     
  7. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    Recup d'un poste TIG pro en Tri.
    Oui effectivement le moteur pilote est peut être une solution.

    Faudrait trouver un schéma de principe d'un poste a souder tri pour que je comprenne le principe.
    J'ai chercher vite fait sur google, rien.

    Peut être un catalogue PDF avec des schémas ?

    :wink:
     
  8. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  9. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
  10. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    Recup d'un poste TIG pro en Tri.
    Je me demander si il n'y avais pas moyen de rebobiner le transfo ?
    C'est sans doute pas possible :???:

    Sinon trouver un transfo d'un poste en mono ?

    Autre choses, comment dimentionner le moteur pilote ?

    Merci

    :wink:
     
Chargement...

Partager cette page