1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Qui utilise Cncwrapper?

Discussion dans 'Autres' créé par rddt, 4 Septembre 2012.

  1. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Qui utilise Cncwrapper?
    Bonjour a tous

    Je suis a la recherche de personnes qui utilise ce logiciel pour savoir en quelques mot sont fonctionnement.
    Le problème pour moi c'est qu'il est dans la langue de Shakespeare que je ne maitrise pas trop, de plus je suis en version trial, ça menuirais de griller des cartouches pour rien.
    Possédant depuis peut un quatrième axes j'aurais voulu faire quelques essais.
    Pour ma configuration j'utilise Cambam avec emc2.

    Merci a tout ceux qui voudront bien en parlé.
     
  2. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
  3. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Qui utilise Cncwrapper?
    j'ai téléchargé la version d'essai il y a 5mn

    apparemment
    c'est un logiciel qui te permet de faire ton gcode en 2,5 axes et qui va ensuite convertir le déplacement en x (ou y) en rotation A (ou b)
    toutefois il ne convertira pas les codes g2 et g3 (attention au post pro utilisé)

    toutes forme régulières (style vase , gobelet) ou gravure sur cylindre devrait être facile à faire
    vu le prix du logiciel, il n'y pas de risque!
     
  4. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    Qui utilise Cncwrapper?
    Je l'ais aussi téléchargé à l'instant .
    Petit programme simple et rapide pour graver un cylindre a partir d'un Gcode déjà crée au préalable pour être grave a plat.
    Il se contente de remplacer X ou Y dans le Gcode pour le replacer par A ou B en y ajoutant un offset proportionnel au diamètre de la pièce.

    - En gros dans "Hide Wrapping" , tu ouvres un Gcode que tu as fait avec "Open file to convert".
    - Tu renseigne le diamètre du brute dans "Diameter"
    - Tu indique comment ton axe A est positionner dans "Select convertion type" , utilise le " ? " pour t'aider, il le montre avec une représentation graphique.
    - Puis tu click " Start code conversion".

    Pour allé plus loin dans "Show Rounding" tu peux modifier quelque paramètre du genre diametre de la fraise (Tool diameter) , le retrais or matière, la vitesse de la broche ,...
     
  5. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    Qui utilise Cncwrapper?
    Je suis allé trop vite , "Show Rounding" tu permet de mettre le brute au bonne dimension en luis indiquant le diamètre de départ et d’arrivée.

    Regarde dans l'aide du programme et utilise le traducteur Google , je l'admet il faut déchiffrer la traduction mais bon.
     
  6. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  7. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
  8. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  9. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
  10. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  11. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
  12. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
  14. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Qui utilise Cncwrapper?
    Bonsoir

    Merci a tous, grâce a vos explications et la vidéo ça fait toute suite plus simple.
    Je vais m'entrainer avec la version d'éval pour me faire la main, je donnerais mon avis plus tard.
    @+
     
Chargement...
Articles en relation
  1. vivesbenoit
    Réponses:
    9
    Affichages:
    626
  2. v tec
    Réponses:
    0
    Affichages:
    623
  3. metalux
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 326
  4. Pascal 71
    Réponses:
    8
    Affichages:
    3 024
  5. galigulaminus
    Réponses:
    3
    Affichages:
    2 374

Partager cette page