1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Question sur broche Camlock devalliere h 140

Discussion dans 'Tours' créé par henri, 6 Février 2016.

  1. henri

    henri Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    22 Novembre 2010
    Localité:
    Saint etienne
    Projets:
    Fraiseuse ECAM Tour Devallière H140 Combinée Lurem
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    P2060220.JPG Bonjour,
    Il manque une vis chc sur la broche coté camlock sur mon devalliere h 140 voir photo:

    P2060221.JPG
    D'abord, je voudrais savoir à quoi sert cette vis ?
    Ensuite lorsque j'ai voulu la remplacer bêtement par une chc M8 je me suis aperçu que la tête de vis ne rentrait pas dans le logement , le vissage ne se faisait sur une toute petite longueur.
    J'ai donc entrepris de dévisser une des deux autres vis identiques impossible il faut une clés hexagonale de 5.5 mm.

    J'en appelle à vos lumières et vos connaissances ?
    A quoi servent ces vis
    dois' je remplacer obligatoirement le vis manquante ?

    Quelques photos de mon matériels:

    P2060227.JPG
    P2060226.JPG
     
  2. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    Il te faut une clé 6 pans mâle de 7/32"
    et la vis doit être du 1/4" UNF
    A valider car c'est de mémoire

    E.T.
     
  3. guy34

    guy34 Compagnon

    Messages:
    1 716
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    nord montpellier
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    bonjour à tous,

    Camlock est bien fabuleux , mais c'est pas français ..... et ses vis sont tout ce qu'il y a d'anglais évidemment ! crapule te dit peut-être les dimensions , mais s'il te manque cette vis , y-a-t-il encore le carré de manoeuvre correspondant ??????????? c'est justement cette vis qui l'empêche de sortir !!!!!
    MEFIANCE
    A+++++
    GUY34
     
  4. henri

    henri Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    22 Novembre 2010
    Localité:
    Saint etienne
    Projets:
    Fraiseuse ECAM Tour Devallière H140 Combinée Lurem
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    Merci Crapulos
    Mais pourquoi diable aller mettre des vis en pas anglais ?
    Cordialement
    henri
     
  5. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 390
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    Bonjour,

    Camlock est un standard USA donc visserie au pas US ...

    Cordialement,
    FB29
     
  6. henri

    henri Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    22 Novembre 2010
    Localité:
    Saint etienne
    Projets:
    Fraiseuse ECAM Tour Devallière H140 Combinée Lurem
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    Bonjour Guy
    Les trois carré de manœuvre sont bien présents et parfaitement fonctionnels. D'ailleurs si ces vis maintiennent les carrés de manœuvre, par ou sortent t'ils ? Une fois le mandrin monté y'a t'il encore un risque ?
    Merci
    Cordialement
    Henri
     
  7. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
  8. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    C'est un peu plus compliqué qu'une simple vis

    Au fond il y a un doigt d'indexation 8 002 059 tenu en pression par un ressort 8 002 060 comprimé par la vis 8 002 061
    Donc rien d'insoluble
    Même que si tu refabriques les pièces d'après plans, et que tu mettes les plans à disposition, cela enrichirait la petite base de données existantes

    E.T.


    Capture d’écran 2016-02-06 à 13.15.41.png
     
  9. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
  10. guy34

    guy34 Compagnon

    Messages:
    1 716
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    nord montpellier
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    RE,

    tu vois , qd il veut , il peut être terriblement exhaustif ! gloire à toi , crapulatos !!!!!!!!
    n'empêche que tu as du bol que les 3 carrés soient là ; le petit "ensemble"ne comporte pas les vis .........
    ne fait pas tourner si c'est pas complet !
    A+++++
    GUY34
     
  11. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    Enfer et damnation ... je vois que j'ai oublié de donner un lien pour le clé btr/allen/6 pans mâle de 7/32" soit ....

    bref, si tu t'en sors pas :nananer:

    E.T.
     
    Dernière édition: 6 Février 2016
  12. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 181
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    Si ç a a tourne sans la vis, probable que le teton et le ressort se sont sauvè depuis longtemps.
    si tu veux une vis,je dois pouvoir t´en envoyer une...
     
  13. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 181
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
  14. henri

    henri Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    22 Novembre 2010
    Localité:
    Saint etienne
    Projets:
    Fraiseuse ECAM Tour Devallière H140 Combinée Lurem
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    Merci à tous !
    J'ai fabriqué la clés 6pans qui va bien sur les têtes et j'ai donc démonté une vis pour la mesurer. et c'est bien du pas anglais. J'ai aussi tenté de sortir la came concernée, impossible il me semble qu'il reste le tenon et le ressort.
    Midodiy, je veux bien accepter la vis que tu me proposes fort gentiment. Un chèque de 5 euro te conviendrais pour le service ? Si c'est ok merci de me transmettre ton adresse perso en MP. Je suis bien loin de Reims et je ne vais jamais dans cette région.
    Trés cordialement
    Henri
     
  15. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 181
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
    Question sur broche Camlock devalliere h 140
    Trouvé du 5/16 UNC qui correspond a la definition "il faudrait une clé de 5.5mm"
    J'essai demain sur mon tour, là, je suis au boulot.
    Bon dimanche a tous ceux qui ne travaillent pas!
    Là ça va pas le faire, c'est beaucoup trop! ça ne me coute rien, ce sera gratuit:wink:
     
    Dernière édition: 7 Février 2016
Chargement...

Partager cette page