1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problemes avec autocad et coreldraw

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par MR VECTRA, 24 Août 2010.

  1. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    problemes avec autocad et coreldraw
    bonjour ,

    je me demandais si y'aurait quelqu'un qui , un jour à eu à faire un dessin sur coreldraw dessin d'une pièce en plan , echelle 1 etc....
    travail ,impéccable ,
    j'ai enregistré le fichier sous format dxf ,pour pouvoir l'ouvrir avec autocad 2010 .
    donc à l'ouverture du fichier avec autiocad ,rien ne correspondait ,ni l'épaisseur du trait ,ni la mise à l'échelle , aussi des perçages , ronds etaient devenues , des formes hexagonales etc....
    est ce le problème de corel , ou autocad , j'ai la version 14 de corel ,peut etre serait elle plus compatible avec autocad , sinon ,peut etre il faudrait que je laisse tomber la version 2010 :oops: :oops: :oops:

    MERCI POUR VOTRE AIDE
     
  2. christian-tr

    christian-tr Apprenti

    Messages:
    151
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
  3. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
  4. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    problemes avec autocad et coreldraw
    ta essayé de taper "regen" ou "rg"dans autocad pou régénérer le dessin?
     
  5. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    problemes avec autocad et coreldraw
    salut sup !
    tu parles sur quel version ,j'ai la version 2010 et la 2011
    j'ai pas aimé ,tu travailles avec quel version ,donc regen si c'est sur 2010
    JE NE VOIS PAS : :oops: :oops:

    salut !
     
  6. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    problemes avec autocad et coreldraw
    moi je bosse avec la 2004 simple rapide et surtout pas besoin des nouvelles fonctions.
    ta juste a taper regen dans la console en bas a gauche.
    sinon si je me rapelle bien c'etais dans "dessin" "regenerer" et normalement les commande sont les meme sur le 2010."regen" et "rg" ca rafraichi le dessin . en generale quand tu a des rond ou des courbe et que tu zoom ou dezoom a fond les courbes ne sont plus que des lignes mais en visuel seulement.
    si t'aime pas la version 2010 ou 2011 tu a possibilité de la passer en mode standard (je te le conseille si tu maitrise pas trop) voit en bas a droite tu devrais avoir un bouton qui passe ton logiciel en mode classique.
     
  7. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    problemes avec autocad et coreldraw
    salut sup

    oui j'utilise le mode classique c'est mieux pour le visuel , par contre j'ai trouvé moi aussi la version 2004 beaucoup mieux un plaisir à travailler avec ,
    avec 2010 ET 2011 il ya trop de truc superflu !

    je vais voir avec laz fonction rg , je dois trouver ,mais quand même,ce qui m'inquiète un peu sur ces denières versions, quand j'ouvre des fichiers dxf provenant d'une autre application,autocad perd les pédales , donc plus d'echelles ,ni de lignes ,le dessin est mal reconnu , par contre en dwg il reconnait l'echelle ,les dimensions de la pièce sont précises ,mais ne reconnait pas les formes ,donc je vais utiliser la fonction rg pour voir :wink:
    sinon je reinstalle la version 2004

    BONNE SOIREE
     
  8. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    problemes avec autocad et coreldraw
    salut sup

    merci pour l'info , j'ai utilisé la fonction regen ,donc regénérer , et tout est rentré dans l'ordre

    :wink:
     
  9. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    problemes avec autocad et coreldraw
    a je m'en doutais.garde la cette fonction dans un coin de ta tête car quand tu dessine et que t'arrete pas de zoomer et dezoomer tu rencontrera encore se problème. en tous cas je suis content j'ai aidé quelqu'un.
     
  10. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
  11. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
  12. jeromeP

    jeromeP Ouvrier

    Messages:
    475
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    33320 Taillan-medoc
    problemes avec autocad et coreldraw
    Bonjour Vectra, et tous

    le transfert en DXF de corel à autocad occasionne la perte des épaisseurs et des types de trait. seul la couleur et conservé.

    pour retrouver les épaisseur et type de trait dans autocad, tu doit utilisé dans corel des couleur différente pour chaque type et épaisseur de trait .

    ex

    corel trait 0.8mm continu rouge = trait rouge autocad
    corel trait 1mm continu rouge = trait rouge autocad
    corel trait 0.8mm pointillé rouge = trait rouge autocad
    corel trait 0.8mm continu orange = trait orange autocad

    Donc chaque trait différent de corel doit avoir une couleur différentes pour être distingué par autocad.

    ensuite dans auto cad, pour chaque couleur tu peut attribuer des paramétres de plumes différents, pour cela tu vas dans fichier/imprimer.
    Tu créer (repère 3 sur la copies écran) une nouvelle table de plumes(rep 1). tu modifie ce fichier(rep 2) et pour chaque couleur(couleur écran rep 4) tu peut attribuer des paramètres de plumes différents(rep 5).

    une fois ces paramètres de plumes effectuer, pour les voir dans autocad tu doit cliquer sur le bouton épaisseur ligne(rep 6) dans la barre d'état d'autocad.

    j'espère que c'est assez clair

    Jérôme
    :smt039

    corel_autocad.jpg
     
  13. fredbene

    fredbene Compagnon

    Messages:
    636
    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Localité:
    castets en dorthe (gironde)
    problemes avec autocad et coreldraw
    merci jerome :prayer:
    10 ans a essayer de bricoler du corel en autocad, et tu m'as eclairé
    sans jerome la puissancen'est rien 8-)
     
Chargement...
Articles en relation
  1. BUCT
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 553
  2. jigour
    Réponses:
    31
    Affichages:
    10 263

Partager cette page