1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème pulse coder urgent!

Discussion dans 'Fanuc' créé par s.muller073, 14 Octobre 2014.

  1. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    problème pulse coder urgent!
    Bonjour a tous,

    Voila, depuis ce matin, j'ai un problème très génant sur mon tour cn mori seiki sl25 equipé fanuc 10T

    J'ai deux alarmes :

    ERREUR SV 015 X Pusler disconnect

    ERREUR SV 101 DATA ERROR (ABS PCDP)

    Alors je dois le batailler pour qu'elles ne s'affichent pas ( eteindre, rallumer plusieurs fois, etc...)

    A première vue il s'agit de la pièce en forme de capuchon rouge sur le variateur des X
    (ref variateur Type A06B-0314-B033)

    Faut-il que je change cette pièce avant qu'elle ne lache? Si oui je la trouve ou?

    Merci de m'aider, je ne peux pas me permettre une panne surtout en ce moment !!

    SEB
     
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
  3. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  4. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    Non, désolé :cry:
    Mais essaies peut être de démonter, nettoyer, remonter le codeur (partie rouge) en contrôlant, après remontage, que ton zéro codeur n'a pas bouger (surtout si c'est le Z -> position changement d'outil)
     
  5. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    Alors c'est l'axe X donc ça va,

    Mais comment fait-on pour remonter pour que le zéro codeur soit au meme endroit?
     
  6. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    J'en ai jamais démonté, hein !
    Mais le codeur a un "repère" qui sert à la prise d'origine. Je ne sais pas s'il est orienté par goupille ou autre, donc quand tu vas le remonter, il est possible que tu ai un petit jeu angulaire donc ça risque de décaler le "zéro"
    Avant de la démonter, essaies de faire un repère pour le remonter le mieux possible :???:
     
  7. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    olala ça promet la grosse galère tout ça mdr!

    je peux pas nettoyer sans tout démonter?

    Du genre un coup de souflette en enlevant juste le capuchon rouge?

    C'est bizarre comme panne car elle n'est pas "franche" des fois ça le fait et des fois pas!
     
  8. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  9. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    Pensez-vous que cela vient du codeur en lui même?

    Et la methode pour le changement est-elle compliquée?

    Merci
     
  11. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    Pour info un codeur coûte 550 chez fanuc
    facile à changer
    lorsque vous éteignez et que vous allumer plusieurs fois votre machine avez vous résolu votre problème
    si oui alors c un capteur de fin de course à déplacer
     
  12. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    Je m'inscris en faut :mrgreen:
    codeur et capteur sont deux choses différentes
    Le codeur est dans la partie rouge en bout de moteur
    Le capteur de fin de course est placé le long des glissières et donne le top pour la prise du zéro sur le codeur
    Ne pas confondre les deux !
     
  13. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    Bonjour ,

    Oui lorsque j'éteinds plusieurs fois ma machine et que je la rallume, la machine me dit de refaire les origines en X.

    Pensez-vous qu'il faille déplacer le fin de course alors?

    SI oui de quelle manière?

    Je tiens a préciser que l'erreur n'a lieu jamais une fois machine allumée mais uniquement lorsque je démarre la machine le matin!

    Merci
     
  14. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    Lorsque que j allumé ma machine le matin j' avais une sur course j'ai déplacé ma butée plus de problème sur un eagle 1000
    Le codeur que je vient de changer et sur un Sigma
     
  15. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    problème pulse coder urgent!
    Re: --HELP-- problème pulse coder urgent!

    Etes vous sur qu'il s'agit bien d'un simple problème de butée?

    Vous avez eu exactement la même erreur que moi?
     
Chargement...

Partager cette page