1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème entre point d'attache et parcourt outil

Discussion dans 'CamBam' créé par guillaume07, 9 Décembre 2015.

  1. guillaume07

    guillaume07 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    ardeche
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    Bonjour,

    J'ai un problème dont je n'arrive pas a trouver la cause....!
    Le parcourt de l'outil ne s'affiche pas à l'écran, si j'enlève la gestion des attaches le parcourt outil apparait. Je ne suis pas a mon coup d'essai sur cambam mais cela me laisse sans voie ! :D Le fichier dxf n'est pas de moi mais s'ouvre bien via librecad, turbocad, autocad. il est en R12.

    Je n'arrive pas a mettre mon fichier .cb en PJ pour vous montrer le soucis

    Merci de vos lumières !

    Guillaume
     
  2. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    983
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    Bonsoir,

    C'est probablement que les attaches ne sont usinables avec l'outil sélectionné .

    Zipper le fichier pour le forum !

    JF
     
  3. guillaume07

    guillaume07 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    ardeche
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    c'est une pièce de 3mm d'épaisseur usiné avec une fraise de 2mm, les attaches font 2 de large et 3 de haut en triangle. Je peux transmettre le fichier si possible.

    Merci !

    Guillaume
     
  4. guillaume07

    guillaume07 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    ardeche
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    Salut,

    Je viens d'ouvrir ton fichier, et les parcours d'outils s'affichent bien, par contre il y a quelque attaches qui doivent être déplacées car elle ne peuvent être créées à l'endroit ou elles sont (toutes celles qui ont une croix)

    (ouvert sur version 0.9.8 P)

    Sans titre-1.jpg

    ++
    David
     
  6. guillaume07

    guillaume07 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    ardeche
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    ok merci mais ce qui ne s'affiche pas c'est le parcourt pour aller de la pièce 1 à la pièce 2..
     
  7. guillaume07

    guillaume07 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    ardeche
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    quand on enlève les attaches ,le trajet, pour aller de la pièce 1 a 2 apparait... dans ce fichier il y a que 2 pieces mais il y en a plus, c'est pour faire simple et rapide et vous exposer ce soucis.

    merci pour votre aide Voir la pièce jointe ex1.zip
     
    Dernière édition: 9 Décembre 2015
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    Ok, j'avais pas vu.

    Il semble que tu viens de découvrir un bug inconnu jusque la.:partyman:

    avec les attaches, les rapides entre pièce disparaissent si Incrément de passe + hauteur des attaches est > à prof finale.

    Ex, attache de 1mm de haut, prof finale -8, incr de passe = 7, ça marche, mais si tu met 7.01, ça ne marche plus (1+7.01 = 8.01)

    Je viens de vérifier, ce problème existait déjà sur la version précédente ; je vais le signaler.

    ++
    David
     
  9. guillaume07

    guillaume07 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    ardeche
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    Effectivement cela marche ! Merci mais je te joins un fichier où l'incrément de passe est à 6, la hauteur d'attache à 3 et la profondeur finale est à -6 et cela fonctionne pourtant 6+3=9. Je pense que cela viens du dxf. Car ce fichier est dessiné par moi via turbocad et l'autre qui porte soucis, je ne sais pas avec quel logiciel il a été créé.

    2eme question comment parametrer la vitesse rapide hors usinage car j'obtiens la même vitesse qu'en usinage? Cela fonctionner bien avec la version "0.9.8"(gratuite) et pas avec la version "plus 0.9.8" (payante).

    Mille mercis pour ton aide
     
    Dernière édition: 10 Décembre 2015
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    Salut,

    On ne peux pas paramétrer la vitesse du rapide sur la FAO elle même ; un G0 est un G0, quand ton soft de pilotage (Mach, EMC ...) en rencontre un, il utilise la V maxi réglée pour tes moteurs

    (réglée dans le soft de pilotage, pas dans CB) .... ou alors je n'ai pas compris ta question.

    Tu a du oublier de joindre le fichier, mais si je prends tes paramètres appliqués sur 2 simples cercles dessinés dans CB, ça ne marche pas, pas d'affichage pour le rapide.

    ++
    David
     
  11. guillaume07

    guillaume07 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    ardeche
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    problème entre point d'attache et parcourt outil
    Salut,

    Et bien non, pour moi le pb est le même sur ton fichier.

    sur contour 2, je n'ai pas les rapides entres les pièces.

    sur contour 3, ça marche, mais c'est normal, il n'y a pas d'attaches

    sur contour 1 c'est sans objet vu qu'il n'y a qu'une pièce.

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. uster81130
    Réponses:
    2
    Affichages:
    105
  2. vita51
    Réponses:
    2
    Affichages:
    139
  3. Dhennaux
    Réponses:
    24
    Affichages:
    550
  4. Dhennaux
    Réponses:
    12
    Affichages:
    346
  5. mimix
    Réponses:
    4
    Affichages:
    290

Partager cette page