1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probléme de reglage sur catia

Discussion dans 'Catia' créé par bidonduil, 12 Juin 2011.

  1. bidonduil

    bidonduil Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    8 Juin 2011
    Localité:
    st étienne
    probléme de reglage sur catia
    bonjour à tous .
    je n'est peut étre pas mis ma question au bon endroit
    alors je la met la.
    voilà donc mon probléme est assez simple.
    je travail actuellement (loisir) sur le module d'usinage
    de catia V5 r16 et je ne comprend pas pourquoi
    les fichiers générés en tournage ne prennent pas en
    compte l'axe X au diamétre.
    j'ai toujours mes côtes en X qui s'affichent au rayon
    quoi que je fasse.
     
  2. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    536
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
  3. bidonduil

    bidonduil Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    8 Juin 2011
    Localité:
    st étienne
  4. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    probléme de reglage sur catia
    Salut bidonduil,
    Tu sais, ça serait bien pratique d'avoir un peu plus de détails sur la solution trouvée :wink:
    Il y a peut-être d'autres forumeurs confrontés au même problème.
    D'avance merci et bonne journée. :)
     
  5. bidonduil

    bidonduil Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    8 Juin 2011
    Localité:
    st étienne
    probléme de reglage sur catia
    solution

    Ok .
    En fait "il suffit" de selectionner le Post-Processeur" Lathe_XY_XZ_2.lib"
    dans la machine selectionner et ensuite selectionner le même PP
    en ecriture.formater avant l'execution , selectionner le DIAMETRE au
    lieu du RADIUS.
    Il faut changer ensuite un peu la syntaxe pour l'adapter à votre veritable
    PP .
    Je sais, c'est pas terrible mais cela évite d'aller chercher les licences PP...
     
  6. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  7. bidonduil

    bidonduil Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    8 Juin 2011
    Localité:
    st étienne
    probléme de reglage sur catia
    on continue...

    Voilà mon probléme suivant:
    lorsque je génère un programme,je selectionne
    l'interpolation circulaire avec R,et non IJK.
    l'on voit d'ailleurs sur l'exemple du PP (à droite) que les
    rayons avec "R" sont bien actif.
    POURTANT... :mad: le programme generé ne contient
    aucun R ,et à la place,des I0 K0 (à gauche)
    ???????????
    Merci d'avance

    numérisation0001.jpg
     
  8. bidonduil

    bidonduil Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    8 Juin 2011
    Localité:
    st étienne
    probléme de reglage sur catia
    ya personne?

    j'ai reéssayé avec tous les PP existants dans toutes les configurations
    différentes et impossible de mettre les côtes X au diamétre,tout en se
    servant du R pour l'Interp linéaire au lieu de I K.??????????
    C'est la configuration la plus utilisée,sachant que la plupart des CN
    gérent trés mal les I K (precision des données du centre du cercle au
    micron) alors que le R passe trés bien et est plus facile à geré par
    l'opérateur.
    Comprend pas...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Mc_FLY
    Réponses:
    3
    Affichages:
    499
  2. KildeRouge
    Réponses:
    10
    Affichages:
    3 109

Partager cette page