1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème de démarrage.

Discussion dans 'Informatique' créé par AVN, 23 Mars 2014.

  1. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    389
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Problème de démarrage.
    Bonjour
    Puisque je suis sur la rubrique informatique, encore une demande d'aide.
    Mon PC (XP, carte mère MSI ) refuse de démarrer de temps à autre quand je presse le bouton. Il s'allume un instant puis s'éteint, je recommence et jusqu'alors, il a toujours fini par démarrer. Ensuite, aucun problème fonctionnement.
    Est-ce grave, qu'est-ce qui flanche ? Un relais au démarrage de la CM, le HD ?
    Tout avis sera le bienvenu.
     
  2. pierrem

    pierrem Apprenti

    Messages:
    95
    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    Département:
    80
  3. f6exb

    f6exb Ouvrier

    Messages:
    295
    Inscrit:
    13 Juin 2013
    Problème de démarrage.
    Bonjour,
    Même problème il y a quelques semaines sur l'ordi du fiston.
    Résolu après changement des condos gonflés dans le bloc alimentation.
     
  4. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 146
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Problème de démarrage.
    Pas mieux !
    Surtout ne pas oublier le petit sur le 5V STB.
    J'ai vu des machines marcher sans problème avec les gros gonflés, baveux, jusqu'au jour où le petit du 5V STB se mettait aussi de la partie.
    Même symptome : démarrage difficile jusqu'au moment où elles ne démarraient plus du tout :evil:
     
  5. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    389
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Problème de démarrage.
    Bonjour
    Si ce n'est pas trop demander à ceux qui savent - et que je remercie de leurs informations -, pourriez-vous expliciter ces premières conclusions ? Avec un schéma simple peut-être.
    Ce matin, il a encore démarré.
     
  6. Itus

    Itus Compagnon

    Messages:
    503
    Inscrit:
    22 Décembre 2010
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  7. schum22

    schum22 Apprenti

    Messages:
    117
    Inscrit:
    15 Août 2010
    Localité:
    22
    Problème de démarrage.
    Un coup de sèche cheveux sur la carte mère et il démarre à 100%, après il ne faut plus l'éteindre.

    Une UC doit s'éteindre un minimum de fois.
     
  8. Vieulapin

    Vieulapin Compagnon

    Messages:
    1 942
    Inscrit:
    24 Novembre 2008
    Localité:
    Chartres
    Département:
    28
    Problème de démarrage.
    Bonsoir,

         J'ai eu exactement les mêmes symptômes, ça a tenu un moment comme ça puis, progressivement, le temps d'attente est devenu de plus en plus long jusqu'à ce qu'il ne veuille plus démarrer du tout. J'ai appelé à l'aide une professionnelle du dépannage PC (ma fille, après tout c'est son métier) et, après contrôle de l'alim, le diagnostic est tombé : carte mère HS. Elle a regardé si elle voyait un ou deux condos gonflés mais que dalle, ça devait être un autre composant foutu ou alors ça ne se voyait pas. Le prix d'une carte mère n'est plus si excessif qu'avant...

    A+
     
  9. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 637
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Problème de démarrage.
    Bjr ,

    Ca arrive de temps à autres ....
    La solution pour le mien est la suivante , je debranche la carte mere de l'alim , j'attends quelques minutes et je rebranche , jusqu'ici il redemarre comme il faut !
    decharge des condos , sans doutes ? ...
     
  10. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    389
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Problème de démarrage.
    Bonjour
    Ce matin rien à faire, il ne démarre pas.
    Partisan du ceinture ET bretelles, j'ai un PC de secours (où j'ai passé l'essentiel) mais quand mon AMD repartira-t-il ?
    J'enrage d'être incapable de me dépanner moi-même.
     
  11. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    389
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Problème de démarrage.
    Je viens de l'avoir surprise mais, hélas, ça ne change rien sur le fond. Foutu ordinateur dont on ne peut se passer.
     
  12. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 146
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Problème de démarrage.
    Pouvez-vous poster des photos de la carte-mère?
    Êtes-vous capable de débrancher (et remettre en place) tout ce qui y est connecté, histoire de prendre des photos lisibles ?
    Pouvez-vous déposer et ouvrir en toute sécurité l'alimentation ?

    Parce que comme c'est parti, ça n'ira pas en s'améliorant spontanément ! :sad:
     
  13. lion10

    lion10 Compagnon

    Messages:
    3 394
    Inscrit:
    7 Mai 2010
    Problème de démarrage.
    Bonjour

    Sur mon pc des fois j'avais des plantages aléatoires au démarrage , mais il est vrai que j'atteignais au moins un écran bleu :
    J'ai résolu en éloignant les 2 barettes mémoires, elles étaient toutes les 2 trop proches et chauffaient trop. Pourtant mon pc tourne sans les flancs pour l'aérer.
    Le test ram assez sommaire du démarrage n'étant pas un test en endurance et se faisant à froid il y avait peu d'échecs au démarrage détectés.

    A l'origine je n'avais pas ce problème puis lorsqu'il est apparau dans un premier temps j'avais enfin identifié la barette défectueuse, puis en avais remis une neuve achetée puis la panne est revenue quelques temps (au moins 1 an) après. Je n'ai pas fais de nouvelles manipulations avec les ram défectueuses mises au rebut.

    cdlt lion10
     
  14. pierrotastro

    pierrotastro Apprenti

    Messages:
    191
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    ROYAN
    Problème de démarrage.
    Bonsoir à tous
    J'ai aussi eu un problème de démarrage mais pour moi, c'était sur un portable.
    C'était aussi pour moi, un barrette de mémoire morte.
    Marche normale après le remplacement
    C'est peut-être à essayer
    Pierrot
     
  15. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    389
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Problème de démarrage.
    Bonjour
    Après des hauts et des bas, deux passages en réparation sans résultat - chez eux le bougre démarrait, m'ont-ils dit - j'ai fini par remarquer un détail concernant le démarrage de l'alimentation (une loupiote dans le boîtier s'allumait ou ne s'allumait pas).
    J'ai demandé qu'on la remplace et chose faite, pour le moment au moins , ça démarre tout naturellement.
    Bien entendu, j'ai récupéré l'ancienne alim. je pourrai peut être m'en servir pour dérouiller par électrlyse grâce aux bons conseils trouvés sur Usinages..
     
Chargement...
Articles en relation
  1. v tec
    Réponses:
    4
    Affichages:
    143
  2. chabercha
    Réponses:
    39
    Affichages:
    981
  3. AVN
    Réponses:
    8
    Affichages:
    599
  4. Gérard 34
    Réponses:
    13
    Affichages:
    746
  5. touramoto
    Réponses:
    6
    Affichages:
    770

Partager cette page