1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme de conversion gcode

Discussion dans 'Autres' créé par kia, 25 Avril 2009.

  1. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    probleme de conversion gcode
    bonjour j'utilise dxf gcode pour convertir
    voici la page de conversion dxf gcode jusqua la tout est ok
    mais quand j'importe un gcode sur mach2 ca me met que le Mavec des grand cercle ou est ce je fait une erreur merci j'ai fait le motul sous COREL X4
    merci a vous :oops: :oops: :oops:

    motull.JPG

    motulmach2.JPG
     
  2. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    probleme de conversion gcode
    déjà si tu peux passe à Mach3 :wink:
    de plus l'erreur est indiqué en bas "radius to end of arc ..." ce qui veut dire qu'à la ligne #84 il y a un problême au niveau de la précision des coordonnées du cercle.
    en général ça veut dire que le point d'arrivée ne correspond pas bien au point de départ ou que le point d'arrivée n'est pas sur le cercle.
     
  3. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    probleme de conversion gcode
    cpmme tu me la conseillé j'ai installé Mach3 sur l'ecran c'est impecc meme en simulation mais le probleme c'est apres avoir parametré l miex qe j'ai pu je n'ai pas de X sur mma machine et le Z marche en commandant le X en manuel sinon le Y a l'air d'aller y a t'il une MAJ de Mach2 pour Mach3 qui me permettrait de garder tout le setup de reglage de mon Mach2 pour ma machine
    merci de votre aide je suis perdu :cry: :cry: :cry:
     
  4. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    probleme de conversion gcode
    A la racine de l'installation de Mach il y a un fichier nommé "Mach3Mill.xml", malheureusement je ne crois pas qu'il y ait de portabilité de Mach2 à Mach3, refaire la configuration dans Mach est rapide, pourvu que tu connaisse ta configuration matérielle, si tu as besoin d'aide, on peut faire ca pas à pas
     
  5. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    probleme de conversion gcode
    pour la configuration materiel j'ai encore le fichier avec toute la config pour mach2 peut etre sa peux servir pour ma config materiel :roll: :roll:
    je peux envoyer ce fichier si ca peux aider pour le refaire sur mach3
    encore merci :oops:
     
  6. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    probleme de conversion gcode
    Non, tu comprendras pourquoi si tu ouvres le fichier.

    Il y a plusieurs solutions, soit tu as de la documentation sur l'electronique de ta machine et on peux s'en servir (si tu as une machine commerciale on peut essayer de trouver de la doc si tu n'en as pas), soit tu reinstalles Mach2 et tu prends des captures des divers onglets de réglages qu'on transpose sur Mach3. :wink:
     
  7. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    probleme de conversion gcode
    c'est ce que j'ai fait mais il doit y avoir un probleme avec le port // pour qu'il marche xet Z il faut que je coche comme ca

    tableau.JPG
     
  8. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
  9. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    probleme de conversion gcode
    je ne sais pas ce que c'est comme carte j'ai eu la machine home mad complete sinon dans mon ancien mac 2 j'ai un fichier xml ca ca peut servir?
    c'est normal que je dois cocher le port // et l'autre au debut de ma config alors que dans Mach2 j'en ai seulement 1 de coché? :?: :?: :?: :?: :?:
     
  10. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    probleme de conversion gcode
    manifestement Mach3 ne se paramètre pas comme Mach2 et vu que je ne connais pas Mach2 la je ne peux pas t'aider beaucoup concernant le passage de l'un à l'autre :oops:
     
  11. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    probleme de conversion gcode
    ca y ai ca marche depuis ce matin dessus sans manger
    j'ai juste un problem de taille mes pieces sont plus grande que ce que je dessine voila comment etait regler mach2 qui donnait les bonne cote

    vue moteur.JPG
     
  12. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    probleme de conversion gcode
    si elles sont plus grande qu'elles doivent être c'est que tu dois avoir un souchi de réglage niveau "steps per unit".
    à mon avis si tu mesures une longueur usiné et que tu la divise par la même longueur mais théorique tu dois obtenir 0.25, en Max CL Mod tu dois multiplier par 4 ton "steps per unit".
    je sais que c'est surprenant mais le Max CL Mod travail en 1/4 de pas donc si tu as normalement 400 pas/mm il faut mettre 1600 pas/mm et régler ta vélocity et ton accélération en fonction de tes 1600 pas/mm :wink:
    as tu essayé d'autre mode et si oui pourquoi tu gardes le Max CL Mod ?
    si non essaye d'autre mode.
     
  13. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    probleme de conversion gcode
    bon ca marche nykel on va me dire que c'est pas normal mais pour otenir la bonne cote il faut que je mette en pas 320 par contre quand je decoupe ma fraise prend l'axe du trait de la piece et innevitablement ma pieces est plus petite de 2 fois le rayon y a t'il une combine :roll: :?:
     
  14. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    probleme de conversion gcode
    personne ne sait comment decaler l'outil (peut etre pas possible )
    sinon une solution pas pratique mais redessiner ma piece plus grande :roll: :x :?: le fait que j'ai mis un pas de 320 y a pas de probleme pour les moteurs? et pour la prescision?
    merci a vous et encore un grand merci au forum et a ses membres sans eux je n'aurai jamais fait tout ca
     
  15. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    probleme de conversion gcode
    concernant ton problême de fraise c'est juste que tu dois penser à rajouter un demi diamètre de fraise, si tu as un logiciel qui te fais ton programme tu dois forcément avoir à cocher soit usinage extérieur, suivant trajectoire ou extérieur.
    si tu le fais à la main alors pense à décaler ton tracé en extérieur, milieu ou intérieur suivant l'usinage souhaité :wink:
    oui en faite ça revient à dessiner ta pièce plus grande mais d'un demi diamètre de fraise tout autour.
    ton 320 me surprend vu que tu avais 400 avec Mach2, tu es bien en millimètre pas en inch ? :hum:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. MOWOG
    Réponses:
    0
    Affichages:
    521
  2. MOWOG
    Réponses:
    24
    Affichages:
    3 010
  3. DUDU77
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 318
  4. eric5889
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 944

Partager cette page