1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème d'avance

Discussion dans 'Num' créé par jacem, 23 Février 2010.

  1. jacem

    jacem Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
    Localité:
    tunisie
    problème d'avance
    Bonjour, j'ai une machine SIGMA NUM760, ça fait 2mois qu'elle était en panne pour probleme d'alimentation du servo moteur d'axe Z..aujourdhui le probleme est résolu, la machine revient à fonctionner normalement sauf que j'ai un probleme d'avance.
    en fait la machine fait sa prise d'origine norlmalement, les chariot se déplacent avec la manivelle manuelle mais qd j'utilise l'avance ça marche pas comme si le potentiometre est inactif.
    est ce que quelqun peut m'aider sur ce probleme
    merci
     
  2. DOM74

    DOM74 Apprenti

    Messages:
    154
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Localité:
    haute savoie 74
    problème d'avance
    Generalement il faut fermer la porte de la zone d'usinage pour pouvoir se deplacer autrement qu'avec la manivelle , a essayer
     
  3. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    problème d'avance
    Par securité lorsque la porte est ouverte on deplace les axes au minimum de la vitesse et pas en automatique toujours en manuel.
     
  4. jacem

    jacem Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
    Localité:
    tunisie
    problème d'avance
    merci pour votre réponse,
    mais si c'est un problème de fermeture de porte, la machine affichera le défaut dans sont pupitre!!
     
  5. DOM74

    DOM74 Apprenti

    Messages:
    154
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Localité:
    haute savoie 74
    problème d'avance
    regarde le mode d'emploi pour effectuer l'operation que tu veux et regarde les conditions requise pour effectuer cette operation
     
  6. jacem

    jacem Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
    Localité:
    tunisie
  7. jacem

    jacem Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
    Localité:
    tunisie
    problème d'avance
    bon toujours dans le même cadre, là j'ai un problème de vitesse d'avance et de rotation de broche, en fait,au cour d'exécution du programme la vitesse de broche et celle de l'avance fluctuent entre 19% et 25%.comment pourrais je faire pour la faire travailler à 100%?
     
  8. DOM74

    DOM74 Apprenti

    Messages:
    154
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Localité:
    haute savoie 74
    problème d'avance
    Ily a une fonction M qui a pour but de rendre les potentiometres inactif , il faut regarder ta liste des codes M , je ne me rapelle plus lequel peut etre M46
     
  9. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 607
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    problème d'avance
    bonjour
    oui c'est une solution mais à mon avis c'est pas recommandé parce qu'on a plus la possibilité d'arrêter les mouvements d'avance, il ne reste plus que l'arrêt d'urgence
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ilyeskt
    Réponses:
    2
    Affichages:
    140
  2. atefahmed
    Réponses:
    2
    Affichages:
    206
  3. carpat
    Réponses:
    2
    Affichages:
    273
  4. ilyeskt
    Réponses:
    4
    Affichages:
    581
  5. jéjé
    Réponses:
    6
    Affichages:
    441

Partager cette page