1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème câblage RAMP 1.4 avec Moteur PAP

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par bru42, 24 Février 2015.

  1. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    Problème câblage RAMP 1.4 avec Moteur PAP
    bonjour
    je viens vous sollicité car je me heurte a un soucie électrique
    je possède 5 Moteur Pas a pas pour équiper mon imprimante PRUSA
    le problème est que la connectique sur la RAMP est écrit 2B 2A 1A 2B et sur la doc de mon moteur j'ai phase1 AC et phase2 BD
    quelqu'un pourrais me renseigner sur la façon de câblé tout cela
    Merci de vos réponces

    Doc des moteurs
    http://www.selectronic.fr/media/pdf/6157-1-fiche-technique.pdf
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. lublub

    lublub Ouvrier

    Messages:
    339
    Inscrit:
    26 Décembre 2012
    Localité:
    Alpes-maritimes
    Problème câblage RAMP 1.4 avec Moteur PAP
    Salut Bru42.

    C'est assez simple; il suffit de repérer les 2 bobines de tes moteurs, par rapport à ta doc c'est bobine1= marron/blanc bobine2=orange/vert

    sur la carte electronique RAMP il faut que tu branche une bobine sur 1A/1B et l'autre bobine sur 2A/2B


    soit : marron: 1A
    blanc :1B
    orange : 2A
    vert : 2B


    Si tu veux inverser les sens de rotation d'un moteur il faut inverser le câblage d'une seule des 2 bobines.

    Bonne soirée
     
  3. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
  4. lublub

    lublub Ouvrier

    Messages:
    339
    Inscrit:
    26 Décembre 2012
    Localité:
    Alpes-maritimes
    Problème câblage RAMP 1.4 avec Moteur PAP
    pas de prob, vous me direz.

    Dans un autre sujet je t' ai demandé comment tu faisais pour avoir un bel aspect poli de tes pièces mais je ne suis pas sur que cela te prévienne. ( la buse et l'extrudeur ) peux tu m'éclairer ?
     
  5. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    Problème câblage RAMP 1.4 avec Moteur PAP
    Pour avoir cette aspect j ai utilisé un feutre à polire
    apres l aspect final depend du temps de travail et de la pate abrasives utiliser
    a savoir que lse matériaux sons de l aluminium et du laiton donc relativement tendre
    Donc avec un bon feutre, un pate de palissage adéquat et 15 a 20 minute de.travail par pièces tu peu obtenir des aspect magnifique
     
  6. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    Problème câblage RAMP 1.4 avec Moteur PAP
    en branchant mon moteur en
    Marron 2B
    Blan 2A

    Orange 1B
    Vert 1A
    sa devrai fonctionner
    1 et 2 correspond a la bonine
    et A et B a +et -
     
  7. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    Problème câblage RAMP 1.4 avec Moteur PAP
    j'ai effectuer le branchement comme vous me l'avez indiquer, mais rien ne bouge
    les moteur vibre mais c'est tout, j'ai décider d'augmenter la puissance de sorti du pololu mais toujours pareille
    sa pourrais venir d'un mauvais câblage?
     
  8. bru42

    bru42 Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    3 Février 2013
    Localité:
    Rhone-Alpes
    Problème câblage RAMP 1.4 avec Moteur PAP
    après plusieurs essai j'ai réussi à faire bouger mes moteur, il semblerai que le 1/16 ne leur convienne pas du tout
    je vais continuer les essais et mon réglage de pas
     
Chargement...

Partager cette page