1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème affichage écran cn

Discussion dans 'Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels' créé par s.muller073, 28 Mai 2014.

  1. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Problème affichage écran cn
    Bonjour,


    Pour ne pas changer, j'ai encore des problèmes avec mes cn... :axe:

    J'ai acheté une fraiseuse cn Huron 2006 avec tnc135 heidenhain de 1983

    Bon l'écran à été changé car il est LCD... Le seul problème c'est que l'affichage est bizarre. C'est à dire que les mots sont pleins de faute ( du genre le mot affichage est écrit : nffichag? ) mais bon ce n'est pas le pire, car lorsque je rentre des côtes genre x100,18 eh bien l'affichage m'affiche 101.06 ( c'est un exemple).
    Pourtant le déplacement est juste! C'est donc un problème d'affichage lié à cet écran!!

    Existe t il une solution pour régler ce problème qui m'embête beaucoup??

    Merci de votre aide

    Seb
     
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 196
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  4. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Problème affichage écran cn
    Salut !

    mmmh. Je ne dirais pas pareil :smt002

    Mets une photo de ta carte pour voir. Les ROMs quand ça déconne c'est tout ou rien sauf structure spéciale; ça ressemble plus à un problème de RAM ou de décodage qui foire. Si tu as des circuits sur support, sors-les et remets-les, ça suffit généralement à régler un problème de contact.

    a+
     
  5. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Problème affichage écran cn
    Merci pour ta réponse,

    Alors par contre je suis très nul en éléctronique.
    La carte se trouve ou?Dans l'armoire electrique ou tout proche de l'écran?

    Et les circuits sur support c'est ou?

    Merci, dès que tu me dis ou c'est je te mets des photos!!
     
  6. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 196
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Problème affichage écran cn
    Tu as toute la documentation disponible ici, en anglais ou en allemand.

    http://content.heidenhain.de/doku/oma_controls/dvd_oma_html/de/index/N12DA1/N12E50/N13772/N13772.html

    la 131 (sans vidéo) est encore bien détaillée mais concernant la 135 beaucoup de liens morts

    Tout se passe dans la console, la TNC est contenu dans le coffret qui se situe derrière la façade ou se trouve le clavier

    La TFT est déjà un retrofit, donc tu as peut être un boîtier de conversion associé à cette TFT qu’il faudrait peut être
    vérifier aussi . l’ensemble abouti à un connecteur qui se situe sur la façade arrière de la TNC.
    Il faut tout débrancher (attention au secteur qui arrive au domino du boîtier) le sortir de la console et l’ouvrir.
    la partie vidéo est directement la continuité de son connecteur sur la façade arrière, le VDU connecteur.
    C’est le bordel, tu as beaucoup de filasse liée à la façade arrière…
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Problème affichage écran cn
    Ouaou, ça n'a pas l'air simple!

    Croyez vous que vu mon niveau médiocre en éléctronique, je pourrai dépanner moi même?

    Ci-joint deux photos de mon écran "qui merde" et une autre du pupitre que j'ai ouvert derrier si ça peut permettre une aide se serai génial!!

    IMG_0962.JPG

    IMG_0963.JPG

    IMG_0964.JPG
     
  8. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Problème affichage écran cn
    Pffff... Pas facile de te répondre, si vraiment tu n'as jamais touché à ça, faudrait demander à quelqu'un d'un peu plus expérimenté, parce que c'est vite fait de faire une connerie.

    Bon, il te faut faire des gros plans de tout ça les tripes à l'air. Ta panne, ça serait deux bits baladeurs sur un décodage que ça ne m'etonnerait pas

    E->M (delta 8)
    T->V (delta 2)
    A->C(delta 2)
    U->_ (delta 2+8)

    c'est toujours les mêmes erreurs au même endroit ou c'est aléatoire ? Parce que n'avoir qu'un bout de la table de caractères cartonnée dans la ROM sans rien d'autre, ce serait un peu gros.

    Bits0 et 2 1 et 3 en vrac je sais pas où. Si c'est un problème de contact, tu pourras certainement le faire, si c'est un problème dans la circuiterie, tu n'as aucune chance pour un débutant, sauf si c'est un problème mécanique visible

    a+
     
  9. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
  10. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Problème affichage écran cn
    A premiere vue, toujours les memes erreurs au meme endroit.

    Tu veux des photos de quel endroit exactement?
     
  11. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Problème affichage écran cn
    Ben, j'en connais un bout en systèmes embarqués, mais pas ce truc là en particulier, alors je ne sais pas comment c'est foutu. Tu peux enlever le cache en alu derrière l'écran et photographier ça ?

    mitraille un peu partout mais en gros plan stp

    a+
     
  12. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Problème affichage écran cn
    Ok, je démonte et te fais un Max de photos
    Merci encore de ton aide j'espère qu'on va pouvoir dépanner! Au pire tu crois qu'il faut acheter un autre écran?
     
  13. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Problème affichage écran cn
    C'est bien trop tôt pour le dire, mais ça m'étonnerait bien que ça vienne de l'écran. Il ne fait qu'afficher ce qu'on lui envoie, ce n'est pas lui qui fait la génération de caractères... a moins que ce ne soit un truc monobloc genre "terminal", mais quand bien même, ca ne ferait que déplacer l'endroit où se situe le problème...

    a+
     
  14. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 196
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Problème affichage écran cn
    http://www.adm-electronic.de/produkte-214/ersatzteile-fuer-cnc-maschinen/ersatz-monitor/heidenhain/131-ersatzmonitor-cnc-heidenhain-tnc-135-tnc-151-be211.html


    Entre la TNC131 et la TNC 135 (option vidéo) la découpe du connecteur de
    sortie est obturée sur la 131. Il y a de forte chance que dans la 135, la vidéo
    soit bien concentrée sur une carte indépendante.
    Le connecteur de sortie est une centronics 24 p.
    Pour sortir la TNC, débrancher l’alim secteur, les 3 connecteurs ronds des règles,
    et les 2 centronics ne posent pas de problèmes. Le gros bazar ce sont toutes les
    entrées sorties logiques au milieu du boîtier, je ne pense pas qu’elles soient sur
    connecteurs.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  15. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Problème affichage écran cn
    Alors, voila les photos,

    les 4 premieres sont l'interieur de l'ecran lcd

    les autres sont derriere le pupitre

    ça aide?

    IMG_0969.JPG

    IMG_0970.JPG

    IMG_0971.JPG

    IMG_0972.JPG

    IMG_0973.JPG

    IMG_0974.JPG
     
Chargement...

Partager cette page