1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Prise CPL

Discussion dans 'Informatique' créé par l'apprenti, 28 Août 2014.

  1. l'apprenti

    l'apprenti Apprenti

    Messages:
    104
    Inscrit:
    27 Août 2014
    Prise CPL
    bonjour, j'ai besoin des conseils des spécialistes en informatique. Dans le cadre de l'aménagement de mon atelier je souhaite avoir l'accès internet autrement que par wifi car c'est ralentit par je pense les murs.
    j'ai une box free mais pas la révolution et j'ai vu que free vendait des prises cpl mais qui pour moi ont 2 inconvénients :
    1/ leur prix
    2/ plus de possibilité d'utilisé la prise 220 volts

    je me dis que d'autres membres ont du déjà trouver des solutions et tester des prises cpl qui se sont révélées fiables et compatibles.

    si je pouvais avoir confirmation de mon choix Netgear XAVT5602-100FRS Pack de 3 adaptateurs CPL Ethernet Powerline 500 Mbit/s Nano Avec prise femelle intégrée 2 ports Ethernet où quelques liens pour m'aiguiller
     
  2. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Prise CPL
    Perso j'utilise les pris "LEA" que je trouve parfaites, une seule dé-synchronisation en 2 ans, j'en ai actuellement 5 d'appairés, 4 pour des pc et une pour le décodeur télé.
     
  3. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
    Prise CPL
    Bonjour j'ai installé des CPL avec prise incorporée ça fonctionne sans problème il suffi d'etre sur la meme phase ce qui est de fait en mono voila
     
  4. BRICOLO

    BRICOLO Ouvrier

    Messages:
    259
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    CHAMPAGNE-ARDENNES
    Prise CPL
    Bonjour à tous
    j'ai installé 2 prises CPL , branchées directement sur la prise murale, ensuite le câble RJ45 reliant la box , et l'autre le PC , chaque module CPL disposant une prise électrique femelle .
    au début , je n'y croyais pas trop à leur efficacité , donc je me suis rendu dans un magasin d'informatique qui m'a conseillé sur ce modèle :
    CPL TPLINK AV 200 au prix de 79 € ( 8/11/2013 ) et là très bon résultat
    Donc je pense que pour être sûr d'avoir un bon résultat , allez demander conseil dans un magasin informatique , cela sera certainement plus cher que dans une grande surface mais vous aurez en face de vous un technicien et non un vendeur et au cas de non satisfaction la possibilité d'échange ou de reprise
    Vous souhaitant bonne réussite dans votre recherche
    bonne journée
    Cordialement Bricolo
     
  5. homersimpson62

    homersimpson62 Apprenti

    Messages:
    236
    Inscrit:
    7 Janvier 2013
    Localité:
    Region Bordelaise
    Prise CPL
    bonjour
    pourquoi ne pas tirer du câbles "catxx" info ? avec des prises rj45 en bout ou sur des prises murales... pas d affaiblissement , pas de "perte" de vitesse, confidentialité totale , pas de problème de connexion (on met la prise et ça marche du 1er coup, et surtout pas de pollution électromagnétique qui bave partout.. les utilisateurs des bandes OC vous en seront gré
    -mef quand même le raccordement de cpl sur une même phase , OK ! MAIS si il y a des disjoncteur en série des fois ça "mer.." (bobine des déclencheurs ...) il faut mettre des condensateurs de "liaisons"
    pour en savoir plus un forum de spécialistes
    http://www.abcelectronique.com/recherche/?q=prise+cpl

    un extrait...
    Pouahhh vade retro CPL.... La fibre c'est quand meme plus flexible.....

    Le CPL fonctionne en france pourquoi?
    - betise et paresse des utilisateurs (qui ont la flemme de tirer un simple cable ethernet entre BOX et decodeur)
    - cas specifiques ou seul le CPL peut etre installé (là, je seai moins mechant)
    - publicité mensongere et tapageuse des FAI qui veulent se faire les "corones" en platine massif en vendant leur daube. Meme Free qui a son systeme mimo pour la liaison entre box et decodeur a rajouté deuc prises ALIM/CPL pour leur matos.

    Et pourtant, un cable ethernet, ca marche tellement bien...
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. phil135

    phil135 Compagnon

    Messages:
    950
    Inscrit:
    15 Septembre 2012
    Localité:
    france, essonne, nord
    Prise CPL
    le câble cat5e se trouve partout pour pas cher et permet 100Mb/s jusqu'à une distance de 192 m (bien posé et bien raccordé)
    le cat6 atteint 1 Gb/s mais les équipements capables d'exploiter ça sont moins courants et les règles de pose deviennent vraiment strictes si on veut avoir réellement ce Gb/s
    quitte à tirer du câble, autant en mettre 2 : le téléphone passe très bien dessus, ou pour une future camera de surveillance

    mais il faut reconnaitre que parfois ajouter un câble peut être une histoire pénible (atelier au fond du jardin...), même si c'est de loin la solution la plus "carrée"
     
  7. l'apprenti

    l'apprenti Apprenti

    Messages:
    104
    Inscrit:
    27 Août 2014
    Prise CPL
    merci à tous de vos avis,

    pour homersimpson62 et phil135, je ne peux envisager de travaux car je ne suis que locataire.

    biscotte74, la boutique du site est en mise à jour du coup pas de prix visibles.

    rolandenis, sais tu comment vérifier ce problème de phase ?

    bricolo, la différence de prix est importante tout de même 1 pour 3 mais il est vrai qu'il y a vendeur et technicien, à priori chez Amazon (je ne fais pas de publicité) je peux renvoyer si ça ne me convient pas.
     
  8. Bbr

    Bbr Compagnon

    Messages:
    2 051
    Inscrit:
    16 Février 2012
    Localité:
    F-76100 Rouen
    Prise CPL
    Bonjour,

    La solution câblée d'un réseau Ethernet est certainement la plus fiable.
    Il y a toutefois quelques règles à respecter en particulier sur la longueur de la liaison : explications ici

    Nota : tu n'est pas obligé de mettre le câble dans les murs avec des gaines et des prises, la version "pose volante" comme une rallonge est parfois faisable... :wink:

    Cordialement,
    Bertrand
     
  9. l'apprenti

    l'apprenti Apprenti

    Messages:
    104
    Inscrit:
    27 Août 2014
    Prise CPL
    bonjour bbr, oui mais alors la prise téléphone est à l'étage, il faudrait que ça descende par l'extérieur et ensuite que ça traverse x portes et en plus je me connais j'ai un don pour me prendre les pieds dans ce qui traînent au sol donc je ne préfère pas :wink:
     
  10. sebm

    sebm Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    1 Novembre 2010
    Localité:
    cuise la motte 60
    Prise CPL
    J'ai eu des LEA nickel je les ai donné à mon père car j'en avais plus l'utilité à l'époque, maintenant j'ai des Netgear récupérer pour relier ma box à ma camera IP à 30m.tout fonctionne bien (la wifi passé pas si loin)
     
  11. l'apprenti

    l'apprenti Apprenti

    Messages:
    104
    Inscrit:
    27 Août 2014
  12. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Prise CPL
    Bonjour,
    Attention, prévoir peut-être 2 boîtiers CPL supplémentaires si la Box et la BoxTV utilisent "aussi" une liaison CPL : des boîtiers différents peuvent se perturber mutuellement. Dans ce cas : soit on passe par 2 boîtiers supplémentaires, soit - si possible - on établi une liaison directe entre les Box et BoxTV. (ou encore on se passe de TV)
     
  13. l'apprenti

    l'apprenti Apprenti

    Messages:
    104
    Inscrit:
    27 Août 2014
    Prise CPL
    bonjour skippylechat, j'aurais aimé avoir ce problème mais je ne suis pas dans une zone en dégroupage total et je n'ai donc pas accès à tv mais merci de ton message, peut être qu'un jour ça me sera utile :wink:
     
  14. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 417
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Prise CPL
    Bonjour

    J'en ai utilisé pendant plus d'un an avant de passer au filaire, ça fonctionne bien si tu ne passe pas par plusieurs tableau électrique pour arrivé à ta prise, ça crée des pertes en lignes
    Pour ça j'avais identifier le circuit prise de l'atelier et je m'étais raccordé sur le tableau directement pour limiter les connexions.

    Attention ils sont sensibles aux orages, j'en ai claquer une

    Pat
     
  15. l'apprenti

    l'apprenti Apprenti

    Messages:
    104
    Inscrit:
    27 Août 2014

Partager cette page