1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Positionnement vidéo à moins de 6€ !

Discussion dans 'Mach' créé par dubois, 2 Mai 2016.

  1. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    Bonsoir à tous ,
    J'ai installé ça sur ma machine pour positionné la broche à l'aide d'une petite camera dans mach3 :
    http://www.ebay.fr/itm/291604563186?_trksid=p2060353.m2749.l2649&var=590643725201&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AI
    $_12.JPG
    Investissement 5,72€ livré ! 5 mètres de câble pil poil dans les guide câble igus et éclairage len bonus
    (ça à tendance à éblouir un peu dans mon cas mais on peu regler ou coupe l'eclairage led )
    Avec le plugin télécharger ici :
    http://www.kd-dietz.com/klausphp/pages/eng/plugins/webcamv3/description/wcam_descriptionv3.html
    La V2 pour moi car mon windows XP n'accepte pas la dernière version V3
    Seul bémol je n'ai pas réussi à réglé correctement le positionnement de la caméra en z il faut donc prendre la mesure toujours dans la même position de z pour ne pas avoir de décalage ,hormis ça c'est top de chez top ! En plus le logiciel fourni avec la caméra permet de faire des enregistrements .
    Bonne soirée 20160502_175354.jpg 20160502_175411.jpg 20160502_175424.jpg 20160502_175449.jpg 20160502_175515.jpg $_12.JPG
     
  2. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 007
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    Bonjour.
    Sympa comme bricole, je viens d'en commander une.
    Merci.
    Bernard.
     
  3. homersimpson62

    homersimpson62 Apprenti

    Messages:
    236
    Inscrit:
    7 Janvier 2013
    Localité:
    Region Bordelaise
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    bonsoir
    j en avais acheté une , assez mauvais comme endoscope ... mais la , chapeau ! belle reconversion de la chose !
    homer
     
  4. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    Bonsoir,
    C'est vrai qu'en camera endoscopique c'est assez moyen ,en dépannage, par contre sur une CNC ,le câble existe en differente longueur jusqu'à 15 mètres idel pour passer dans les guides câbles ,en plus la caméra est IP67 on peut la nettoyer à l'eau si nécessaire en cas d'encrassement à proximité de la broche d'usinage, par contre attention en cours d'usinage, j'ai remarqué une interférence avec. ma broche chinoise (2,2kw avec variateur) quand je démarre la broche avec la caméra en marche parfois l'AU se déclenche dans mach3 !
     
  5. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 007
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    Bonjour.
    Caméra reçue ce matin.
    Dubois, je n'ai pas vraiment compris comment positionner les deux crochets qui sont livrés avec + l'aimant qui est dans le ressort, j'ai juste compris (je pense) que le petit cylindre se glisse sur la caméra.
    Merci pour tes lumières.
    Bernard.
     
  6. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    Salut !
    les deux crochet (normal et aimanté ) se positionne avec le petit cylindre justement pour attaché la camera sur un flexible plus rigide ,mais tu n'a pas besoin de ces crochets pour monté sur une cnc !
     
  7. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 007
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    Bonjour.
    Merci "dubois" pour ta réponse.
    Je ne pense pas pour l'instant monter l'ensemble sur une CNC, c'est plus pour aller voir les canalisations de la copropriété qui sont régulièrement bouchées et un passage de caméra nous coûte 300 euros.
    Bon, faudra créer un support pour ne pas que ça traîne dans le caca.
    Par contre, j'ai un message d'erreur avec lors de l'installation des programmes qui sont livrés avec.
    As-tu eu ce problème?
    Mais lors du branchement, elle est reconnue, donc pas de problème pour regarder ce que voit la caméra mais j'ai cru comprendre que l'un était pour les enregistrement vidéos, l'autre pour les photos.
    Merci.
    Bon week-end.
    Bernard.
     
  8. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    428
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    j'ai ce même problème avec un système de positionnement avec un laser en croix ... bon ... j'aimerais bien trouver une solution pratique
     
  9. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    Bonjour,

    Pour pouvoir régler l'alignement de la caméra (ou du laser) dans les 2 plans, il faut disposer 3 vis de pression à 120° sur un cercle (le plus grand possible) autour de ta vis de fixation du bloc Alu sur la tête de fraisage.
    Le réglage sur les 3 vis de pression (en maintenant le contact avec la vis de serrage) permet le réglage de l'axe de la caméra dans les 2 plans.
    Faire un réglage, faire un À/R sur le Z en regardant comment ça évolue, retoucher, serrer et revérifier.

    C'est un travail long, mais le résultat (ne plus être tributaire du Z) en vaut la peine.
    C'est un peu comme le réglage d'un étau sur une fraiseuse...
     
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Positionnement vidéo à moins de 6€ !
    Salut,

    Le fixer sur le X, comme ça il ne bouge qu'en XY et la distance laser/table ne change pas.

    Le pb se pose par contre si tu veux prendre le 0 sur une pièce haute, même risque de décalage si le laser n'est pas perpendiculaire en XZ et YZ.

    ++
    David
     
Chargement...

Partager cette page