1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

performance mini du pc pour cambam

Discussion dans 'CamBam' créé par bruntch, 17 Novembre 2013.

  1. bruntch

    bruntch Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Localité:
    12
    performance mini du pc pour cambam
    bonjour,
    après quelques recherches , je n'ai pas trouvé de réponse a mon petit problème.
    j'avais essayé GGCAD free pour m'essayer au dessin mais mon pc portable est un peu vieux et je n'avais pas d'affichage du dessin a l'écran . je souhaite en essayer un autre et visiblement cambam semble avoir une prise en main relativement accessible pour un novice de mon espèce , seulement je voudrais savoir quelles seraient les caractéristiques mini du pc pour pouvoir utiliser ce logiciel car je sent bien que mon vieux pc ne va pas etre a la hauteur ...toshiba satellite a10 s811 , si quelqu'un pourrait m'éclairer
     
  2. ChristianR

    ChristianR Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Localité:
    38
    performance mini du pc pour cambam
    Cambam fonctionne sans souci sur un vieux PC MaxData VMX441 (1 Go de mémoire, DD 80Go, processeur Intel Celeron 2 Ghz).

    L'intérêt des anciennes machines est d'avoir un port parallèle pour piloter la carte CNC.
     
  3. bruntch

    bruntch Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Localité:
    12
    performance mini du pc pour cambam
    merci pour cet info christianR

    j'ai relevé les info systeme
    window xp familiale
    systeme 32
    processeur : x86 , 2396 Mhz
    mémoire physique : 512 mo
    mémoire virtuelle 2Go
    mémoire virtuelle dispo 1,96 Go
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    performance mini du pc pour cambam
    Salut,

    Si tu ne fait pas d'usinage 3D et que tu n'utilise pas d'objets 3D, un petit PC suffit.

    Ce qui risque de coincer, c'est la carte VGA c'est fréquent sur les vieux portables ; si ça se produit (pb d'affichage), tu peux changer le mode d'affichage (outil/options) en mode GDI à la place de l'openGL.

    Si tu n'arrive pas à lancer Cambam du tout à cause de la carte VGA, maintient la touche majuscule enfoncée pendant que tu double clic sur l'icone de lancement du soft ; ça passera automatiquement en affichage GDI.

    Dans le pire des cas, rien ne t’empêche de faire un essais avec la version d'évaluation.
    http://www.cambam.co.uk/downloads/CamBamPlus-0.9.8N.msi

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. bruntch

    bruntch Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Localité:
    12
    performance mini du pc pour cambam
    ah ok merci dh42 , justement j'étais en train de chercher la version d'évaluation .
    je vais essayer de-suite
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    performance mini du pc pour cambam
    Salut,

    C'est la même que la version "normale" et elle est pleinement fonctionnelle pour 40 lancements.

    ++
    David
     
  7. bruntch

    bruntch Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Localité:
    12
    performance mini du pc pour cambam
    ca y est j'ai chargé le lien que tu m'as indiqué , et premier petit dessin , ca se passe plutot bien , bon faudra que je passe du temps sur les tutos que tu as mis sur différents sujet du forum pour arriver a faire des formes plus complexe (pour moi) tel qu'un trou oblon , hachurage , ou tout un tas de truc très simple pour un initié au dessin par ordinateur , aussi le fait qu'il soit en francais est génial .
    une petite info ,pour la version d'essai , 40 essai , ca veut dire que j'ai 40 ouverture du programme ? désolé pour mon incompétance dans ce domaine :oops:
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    performance mini du pc pour cambam
    Oui, ensuite tu sera limité à 1000 lignes de Gcode, et les plugins seront désactivés ... pas très grave pour apprendre à se servir du soft.

    Si tu met l'ordi en veille sans fermer cambam, tu économise des lancements.

    PS, cambam n'a pas vraiment de fonction de hachurage/cotations, il est avant tout pensé pour l'usinage pas pour le dessin ; même chose pour ses outils de dessin qui peuvent paraitre étrange du point de vue d'un soft de dessin, ou tout ce qui compte c'est l'apparence, alors que sur un soft de FAO, le gcode est très dépendant de la façon dont le dessin est fait (ce qui le constitu ... et qui ne se voit pas).

    Si tu a des dessins complexes à faire, il est souvent plus simple de les faire sur une DAO et d'importer en DXF sous cambam.

    Il te faudra lire ce tuto si tu fait de l'importation de dessin (et même pour des dessins fait sous CB, ça reste utile)
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/tutorials/Prepare_dessins.html

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. bruntch

    bruntch Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Localité:
    12
    performance mini du pc pour cambam
    merci pour ces infos ,
    pour le moment, je ne vais faire que des dessins simples le temps de me faire la main et , pourquoi pas ,equiper ma petite fraiseuse en cnc quand les finances le permettront

    encore merci

    bruno
     

Partager cette page