1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pb port parallele ou mach3

Discussion dans 'Mach' créé par ice-man57, 6 Avril 2014.

  1. ice-man57

    ice-man57 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    6 Avril 2014
  2. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  3. ice-man57

    ice-man57 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    6 Avril 2014
  4. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    pb port parallele ou mach3
    Re: pb port parrallel ou mach3

    Je sais qu'il y a en plus beaucoup de pb de compatibilité avec les cartes pci //, le pb peut venir aussi de là
     
  5. ice-man57

    ice-man57 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    6 Avril 2014
    pb port parallele ou mach3
    Re: pb port parrallel ou mach3

    aurait il un programme qui pourai fair fonction ma fraiseuse grace a ma carte pci autre que mach 3
     
  6. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 370
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    pb port parallele ou mach3
    Re: pb port parrallel ou mach3

    Je lis assez souvent ce genre de chose. Evidemment il faut un oscillo et savoir s'en servir mais si c'est le cas il faut vérifier les niveaux des pulses en sortie vers la breakboard. Cela avait été signalé ailleurs que les portables délivraient des signaux de trop faible amplitude. La parade pour ceux qui savent faire une petite carte d'essai en CI consiste à intercaler des buffers dans la liaison. Il s'agit de circuits intégrés qui valent 4 sous et qui remettent en forme les signaux faiblards ou parasités.
    Un de ces CI est le SN74LS14 qui est un hexabuffer à entrée à trigger de Schmitt. Il a 6 entrées et 6 sorties inverseuses donc on peut avoir à en mettre deux l'un derrière l'autre pour retrouver la même polarité aux signaux. mais peut-être que la config de Mach3 (que je ne connais pas) permet d'inverser avant le buffer et donc d'avoir des signaux dans le sens correct.
    Toutes mes cartes de CNC sont équipées ainsi en entrée et je n'ai jamais connu le moindre souci malgré des câbles moteur voisins des câbles de signaux.
    Stan

    http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/27365/TI/SN74LS14.html
    http://www.rs-particuliers.com/WebCatalog/Inverseur_a_trigger_de_Schmitt_hexagonal__SN74LS14N__LS__8mA_5V_PDIP_14_broches-307547.aspx
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. ice-man57

    ice-man57 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    6 Avril 2014
    pb port parallele ou mach3
    Re: pb port parrallel ou mach3

    si je branche ma fraiseuse sur un convertisseur parallèle / rj45 est que sa pourrai marché
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    pb port parallele ou mach3
    Re: pb port parrallel ou mach3

    Salut,

    Si, il fonctionne sous Win 7 32Bits (ou XP 32bits) , c'est le fait que ce soit du 64 bit qui pose problème, le port // (ou le drivers de mach3) ne fonctionne pas en 64Bits

    ++
    David
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    pb port parallele ou mach3
    Re: pb port parrallel ou mach3

    Re

    Je vois que sur Mach3, tu à activé les 2 ports ; tu te sert vraiment des 2 port // ? ... que pilote tu avec le 2ieme ?

    Je doute que ce soit un portable, sinon je ne vois pas comment il aurait installé une carte PCI dedans :lol:

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. ice-man57

    ice-man57 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    6 Avril 2014
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    pb port parallele ou mach3
    Re: pb port parrallel ou mach3

    Ok,

    Tu a bien mis les bons n° de port dans les entrées/sorties des réglages moteurs et autres ?

    Lorsque tu enlève l'arrêt d'urgence (physique) sur la machine et que tu clique sur "arrêt d'urgence" dans Mach3, la "LED" au dessus du bouton s'arrête t'elle de clignoter ?

    Si elle ne s'allume pas fixe, alors il n'y a aucun risque que les moteurs bougent.

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Thierry59CNC
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 199
  2. diiity
    Réponses:
    42
    Affichages:
    3 971
  3. martymcfly
    Réponses:
    1
    Affichages:
    780
  4. asteroide1956
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 005
  5. le dave
    Réponses:
    82
    Affichages:
    2 385

Partager cette page