1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pb de reglage

Discussion dans 'Mach' créé par munoz, 14 Novembre 2011.

  1. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    pb de reglage
    bonjour a tous voi kel ke moi ke je regle mai jai un problemme je doi cliquer a chaque foi sur la souri pour ke sa tourne sinn on direr kil patinne saver vou dou sa pe venir merci davance
     
  2. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
  3. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    pb de reglage
    bonjour tout le monde j'ai tou desinstaler et tou remie jai remie tou les code a leur place mai rien j'ai regarder plusieur foi tout les notice mai rien moteur x,z ne tourne pas le moteur y il ne tourne mai une foi sur de et je doi cliquer sur la souri pour qu il toune de un quar de tour la je ne voi plu dutou se kil ne va pas? si vou aurier des conseille a me donner je vou en remerci d'avance
     
  4. Vinces

    Vinces Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    25 Décembre 2011
    Localité:
    Vallée de l'Eure
  5. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    pb de reglage
    Bonjour,

    C'est un Suisse, s'en doute langue maternel allemand....faut pas trop en vouloir...

    @ +
     
  6. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
  7. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    pb de reglage
    Bonjour
    c'est pas très facile de t'aider quand le problème n'est pas assez détaillé ....
    premier problème tes moteurs ne se déplacent pas ....si j'ai compris ( ben oui je suis belge :lol: ) ....
    soit tu as un soucis de réglage ( config moteur ) ou de connexion et de réglage des ports
    première chose déterminer le problème ....
    avec la souris lorsque tu appuies sur le déplacement des axes cela doit se déplacer .
    si ce n'est pas le cas, et que cela ne bouges pas du tout, que les moteurs ne sont pas bloqués lorsque tu essaies de faire tourner à la main c'est que le moteur n'est pas alimenté....
    si il n'est pas alimenté > pas de courant> voir dans les ports si ce sont les bons....
    si ton moteur est bloqué et donc alimenté mais qu'il avance par saccades ou qu'il grogne fortement tu as un soucis de config moteur .... ou de port parallèle .... c'est possible ...
    expliques nous mieux tes soucis et nous pourrons mieux t'aider ......heuuu surtout les autres car moi je suis nul :wink:
     
  8. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    pb de reglage
    enfet les moteur son alimenter mai il ne bouje pas et oui il grogne mai le moteur Y a envi de tourner mai on a linpression quil patine en manuel bien sur je reclique dessue il va tourner mai tre vite et de 1/4 de tour et il patine et changer plusieurs foi mai reglage tester mon por parrallele rien j'ai une carte tb65 chinoise que jai retrouver sinon jai un autre system bien mieux que sa mai la ses pire voila lotre system sa vien de keling technology mai pour le fair reconetre a l'ordinateur je voi plus comment fair :smt011 merci de votre aide

    IM000056mm.jpg
     
  9. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    pb de reglage
    bon c'est déja une chose ....
    les moteurs sont alimentés .

    tu peux éliminer un problème en essayant avec un autre PC car j'ai eu ce soucis en essayant de mettre aun autre pc sur ma machine ( c'est d'ailleurs pas encore réglé j'attend ma nouvelle carte PCI ) ....
    mais j'avais les mêmes symptomes que toi et en connectant un autre pc tout fonctionnais....
    une piste à voir....
     
  10. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
  11. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    pb de reglage
    bonjour tout le mondes apres quel que reglage les moteur tour toujour pas javai reussi a regler l'axe Z mai la il tourne plus les autre moteur fon in leger brouit mai ne veul pas tourner avait vou une idee a me proposer merci d'avance
     
  12. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
  13. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    pb de reglage
    as tu regardé si ta carte de commande était bien configurée pour tes moteurs .....
    si tu as des moteurs en 2.5V ou en 2.8V ou en 3V tu as peut-être des jumpers à déplacer sur ta carte de commande , car la aussi si tu n'alimentes pas correctement tes moteurs tu peux avoir ce phénomène , fouilles un peu dans la partie conception ou portiques cnc légers ....dans le forum petites cn cet hobbies il y a eu pas mal de postes sur les branchements et les problèmes qui en découlent...
     
  14. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
Chargement...
Articles en relation
  1. nel68
    Réponses:
    11
    Affichages:
    517
  2. MATHIEU79200
    Réponses:
    0
    Affichages:
    903
  3. sinisrus
    Réponses:
    1
    Affichages:
    678
  4. dubois
    Réponses:
    0
    Affichages:
    705
  5. vdoudou14
    Réponses:
    4
    Affichages:
    760

Partager cette page