1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Pb de découpe sous mach3

Discussion dans 'Mach' créé par Colibri07, 15 Juin 2015.

  1. Colibri07

    Colibri07 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    20 Mars 2013
    Pb de découpe sous mach3
    Bonjour pour noël j avais découper des cœurs sur du ctp sans problème.
    Je voulus en redécouper pour la fête des mères et maintenant j ai un décalage dans la découpe.
    Je n'ai fait aucune modification sous mach3 je ne comprend rien.
    j utilise cambam , après vérification avec cutviewer mill et mach3.
    J'ai repris le même fichier utiliser sans souci pour noël(photo1). Donc pensant que cela venait de mon fichier je l ai refait et toujours le même problème(photo2)
    La fraise commence a découper correctement une partie du 1er cœur et après il y a un décalage vers la fin de découpe du 1er cœur et le 2eme cœur est complétement décalé.
    photo1.jpg
    Photo2.jpg
    autre découpe 1er passage correcte corps ourson et on vois bien pour le 2eme passage un décalage de plus ou moins 2mn a droite
    20150614_115955.jpg
    Si vous avez une idée pour résoudre mon problème.
    Cordialement
     
  2. PGL

    PGL Compagnon

    Messages:
    669
    Inscrit:
    29 Septembre 2014
    Localité:
    Toulouse
    Pb de découpe sous mach3
    Y aurait -il un problème mécanique de transmission sur les axes, courroie détendue, accouplement desserré, la forme de tes cœurs semble irrégulière.
     
  3. Colibri07

    Colibri07 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    20 Mars 2013
    Pb de découpe sous mach3
    Bonjour
    Hier soir j ai fais de nouveaux tests.
    Mon axe x se déplace normalement vers la gauche mais j'ai des soucis lorsque qu'il se déplace vers la droite. Il déplace pas régulièrement.
    J'ai démonter le moteur et tout nettoyer les axes et tout remonter en vérifiant que tout soit bien serré.
    J'ai refait des tests pour voir si ma broche revenait bien au point d origine cela est le cas pour le moment mais je sens qu'il y a toujours un souci sur mon axe x.
     
  4. OscarH

    OscarH Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Localité:
    Paris, France
  5. PGL

    PGL Compagnon

    Messages:
    669
    Inscrit:
    29 Septembre 2014
    Localité:
    Toulouse
    Pb de découpe sous mach3
    Peut être de la poussière de bois dans les glissières ou les vis à billes, tout nettoyer au pétrole ou à l'essence et ensuite lubrifier.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. rems60
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 139
  2. pokpokpoki
    Réponses:
    5
    Affichages:
    796
  3. domdom13220
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 093
  4. esloch
    Réponses:
    2
    Affichages:
    422
  5. abxo
    Réponses:
    2
    Affichages:
    407

Partager cette page