1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pate a polir

Discussion dans 'Finitions' créé par eric5889, 13 Janvier 2015.

  1. eric5889

    eric5889 Compagnon

    Messages:
    980
    Inscrit:
    9 Décembre 2007
    Localité:
    nievre
    pate a polir
    bonsoir a tous . quelqu un a t il une astuce pour faire repartir un pain de pâte a polir qui a durci par ce que mal protégé . d habitude le les met dans un sac de congélation .j ai essayé en chauffant au décapeur mais pas de résultat ! j ai cru lire quelque part que avec de l eau ..........
    merci pour vos conseil .cdlt eric5889
     
  2. Pilla

    Pilla Compagnon

    Messages:
    530
    Inscrit:
    25 Octobre 2009
    Localité:
    Hautes Pyrénées
    pate a polir
    Bonsoir,
    Un pain de pâte à polir est toujours dur, ce n'est qu'au moment où il est fortement pressé contre un feutre qui tourne qu'il s'use pour déposer de la pâte sur le feutre.
    J'ai des pains qui sont exposés à l'air depuis plus de 10 ans, je n'ai jamais vu de différence de dureté. Je ne suis pas un professionnel du polissage, je peux me tromper.
    Cordialement.
     
  3. eric5889

    eric5889 Compagnon

    Messages:
    980
    Inscrit:
    9 Décembre 2007
    Localité:
    nievre
    pate a polir
    le mien celui que je n ai pas emballé est complètement intravaille ! dur comme du bois .imossible de deposer de la matiere sur un disque sisal deja utilisé .
     
  4. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 196
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    pate a polir
    moi quand je doit le ramollir, je spray de l'huile dessus, c'est assez efficace et en plus sa aide au polissage fin :supz:

    Bonne journée
     
  5. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    pate a polir
    Bonjour,

    Tout pareil que Pilla....
    Le fait de le frotter sur le feutre echauffe la pate et çà le fait.

    C'est un peu comme la cire à reboucher... c'est super raide, mais quand tu frottes... çà se dépose.
    Mais peut etre qu'avec le temps il a seché un peu... tu as essayé de vraiment insister sur une zone de ton pain sur le feutre ? Sans parler d'y passer le nuit, mais déjà au bout de quelques secondes sur un endroit particulier çà doit forcement en déposer.

    A+
     
  6. bibser67

    bibser67 Compagnon

    Messages:
    619
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    alsace
Chargement...
Articles en relation
  1. TopTiitane
    Réponses:
    6
    Affichages:
    5 696
  2. lion10
    Réponses:
    17
    Affichages:
    17 778

Partager cette page