1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Panne télécommandes portail.

Discussion dans 'Electronique' créé par lulu57, 15 Juin 2015.

  1. lulu57

    lulu57 Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    24 Novembre 2008
    Localité:
    près Hettange grande
    Département:
    57330
    Panne télécommandes portail.
    Bonjour à tous

    Motorisation portail Astrell 85: Les deux télécommandes du portail ne fonctionnent plus du jour au lendemain! En commande manuelle dans le coffret, appui sur le plip (o/c) situé sous la diode rouge allumée , ouverture / fermeture sans problème, clignotant lampe fonctionne aussi.
    Après 3 ou 4 tentatives de recodage (après remplacement pile 12 v) les deux télécommandes ne sont pas reconnues ! pourtant elles clignotent. Alors ma questions: réparable ou déchetterie ?


    Merci pour les réponses et bonne journée port 10 (1).jpg
     
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  3. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    Panne télécommandes portail.
    Bonjour,

    Je ne suis pas compétent pour te répondre sur la partie électronique, en revanche sur ma motorisation avidsen dont la carte ressemble à la même que la tienne j'avais des problèmes de portée des télécommandes d'origine. Piles changées, antenne changée, rien n'y faisait.

    J'ai acheté des télécommandes "copieuses" soit disant compatibles, impossible de les faire fonctionner, retour au vendeur et remboursement

    Au final, j'ai acheté sur ebay ceci et ça fonctionne nickel, installé en 15 mn et portée très correcte.
     
  4. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    Panne télécommandes portail.
    Bonjour,

    Le circuit intégré U1 (certainement le microcontrôleur au vu du nombre de pattes) à pris comme un coup de chaud a en voir l'étiquette
    pour les chimiques ce n'est pas évident.
    voir la possibilité avec le fournisseur.
     
  5. Daniel Pouzenc

    Daniel Pouzenc Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Localité:
    31800 Labarthe-inard
  6. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Panne télécommandes portail.
    Salut !

    Comme f6bqi, sauf que je pense que l'étiquette c'est de la crasse et ton truc "fonctionne" un peu.

    Bon... La télécommande c'est lié à la plaque verticale en bas à droite avec le câble noir qui va au bornier; va falloir que tu nous fasses une paire de gros plans de cet endroit là. Les 2 zappettes en panne exactement en même temps, ça élimine quasiment la possibilité que ce soit les zappettes...

    faut voir si c'est du contact sec ou la sortie démodulée. Si on trouve pas, c'est la solution de jms qu'elle est la bonne :) après faut voir si y'a une borne qui va bien ou si faut bidouiller.

    a+
     
  7. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    Panne télécommandes portail.
    Bonjour,

    Pour les bornes il y a tout ce qu'il faut, un+ et un - sur les bornes prévues pour la batterie et les contacts de commande sur le bornier en bas à droite sur les bornes prévues pour un contact externe (bouton ou clé) 8-)
     
  8. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 706
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    Panne télécommandes portail.
    je ne sais pas si vous avez remarquer mais la résistance R13 au dessus du 8 pattes U4 a fumée légèrement !!! et tout le monde le sais, fumer tue :mrgreen:
     
  9. tronix

    tronix Compagnon

    Messages:
    542
    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Panne télécommandes portail.
    La résistance a été calculée un peu trop juste et chauffe, ce qui a créé cette marque au fil du temps, mais elle n'est certainement pas en cause.
    Comme déjà dit, le problème semble se situer autour de la partie radio. Vérifier l'antenne. Après, sans matériel, cela va vite être difficile. Quant à l'étiquette du processeur, si elle a été imprimée de façon thermique, l'échauffement du circuit, même léger, peut la faire brunir.
     
  10. lulu57

    lulu57 Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    24 Novembre 2008
    Localité:
    près Hettange grande
    Département:
    57330
    Panne télécommandes portail.
    Bonjour

    Merci pour les réponses
    J'ai acheté une nouvelle motorisation V200 Advisen pour 99,99 € au brico à YUTZ
    garantie 2 ans. Surprise: Année de fabrication 2011 ! (bon, pour 100 € faut pas chicaner !)
    Tout et remplacé et fonctionne à merveille! (Moteurs un peu bruyants mais pas grave !)

    Bonne journée à tous
     
Chargement...

Partager cette page