1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Palpeur Mach3 Fr [RESOLU]

Discussion dans 'Mach' créé par guitoune, 3 Mai 2014.

  1. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Palpeur Mach3 Fr [RESOLU]
    Bonjour à tous ,

    Après lecture et recherche sur le net je suis toujours bloqué pour activer mon palpeur depuis l'interface de Mach3 fr. J'ai préparé mon palpeur avec un bouton poussoir anti-vandalisme mais je n'arrive pas à le rendre actif :???:
    Comment paramétrer le palpeur ?
    Comment savoir si la carte gère le G31 ?

    Carte C10 : http://www.automationtechnologiesinc.com/products-page/breakout-boards/c10-bidirectional-breakout

    Mon palpeur
    [​IMG]


    Le screen palpeur Mach3 fr
    [​IMG]


    Le macro " Palper sur place"
    [​IMG]


    Merci :smt039
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Palpeur Mach3 Fr [RESOLU]
    Re: Palpeur Mach3 Fr

    Bonsoir,
    as tu configurer ton palpeur dans l’écran E/S de mach3 ? :wink:

    Palpeur.JPG
     
  3. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Palpeur Mach3 Fr [RESOLU]
    Re: Palpeur Mach3 Fr

    Bonjour,

    Gros problème aujourd'hui, mon PC à planté ! :axe: impossible de faire booter la machine ( il donne 6 Bip au démarrage)
    Acheté d'occasion sur internet le 02 Novembre 2013, il tombe en panne le 04 Mai 2014 !!!!! et la garantie me donne 6 mois de SAV ........ affaire à suivre avec le distributeur !

    Moi33

    Concernant la config de mon palpeur je souhaitait vérifié à nouveau mes entrées ......... mais impossible.
    Je laisse mon post en suspens le temps de faire réparer ou échanger mon PC :twisted:
     
  4. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Palpeur Mach3 Fr [RESOLU]
    Re: Palpeur Mach3 Fr

    Bonjour,

    SAV assuré , PC réparé ! :-D

    Moi33
    Voici ma configuration pour le palpeur, mais rien ne change à l'écran :roll:
    J'ai pour idée que le Palpeur est juste un interrupteur comme un simple bouton d'urgence ! mais je bloque .

    Comment rentrer une hauteur de palpeur la hauteur ?
    Comment donner une vitesse d'approche de la l'axe Z ?

    [​IMG]



    [​IMG]


    Merci
     
  5. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Palpeur Mach3 Fr [RESOLU]
    Re: Palpeur Mach3 Fr

    Bonsoir,
    dans l'écran "Palpeur " de mach 3, tu peux modifier les valeurs "Hauteur du palpeur" et "Vitesse de palpage" (et les autres aussi) en déplaçant le curseur de la souris.
    Une fois le curseur positionné sur la valeur à modifier, tu cliques sur le bouton gauche de la souris, la partie modifiable devient grisée, tu rentres alors la valeur désirée et tu appuis sur entrée.
    Et normalement, tu as rentré les valeurs que tu veux :wink:
    Bonne chance !!!
    Bruno.
     
  6. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Palpeur Mach3 Fr [RESOLU]
    Re: Palpeur Mach3 Fr

    Bonjour,

    Moi 33
    Ok ça fonctionne :supz:
    Bêtement je rentrais une valeur sur "hauteur palpeur" , et ensuite je faisais un clique gauche à coté de la valeur pour valider, et forcement la hauteur du palpeur revenait à Zéro.
    J'ai même pas pensé à faire "ENTRER" .............. le naze :maiscebien:


    Merci beaucoup, j'ai maintenant un palpeur opérationnel :smt023

    Marc.
     
  7. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Palpeur Mach3 Fr [RESOLU]
    Bonsoir,
    Si ça fonctionne c'est parfait !!! :wink:
    Alors bon usinages !!!!
    Cordialement
     
Chargement...
Articles en relation
  1. vdoudou14
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 461
  2. syvain9
    Réponses:
    47
    Affichages:
    6 864
  3. mario
    Réponses:
    0
    Affichages:
    3 246
  4. Otatiaro
    Réponses:
    18
    Affichages:
    7 555
  5. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    579

Partager cette page