1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ou avez vous acheté vos modules thc plasma

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par Steelmann, 1 Janvier 2014.

  1. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  2. topette79200

    topette79200 Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Localité:
    79
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. enp.metal

    enp.metal Apprenti

    Messages:
    81
    Inscrit:
    27 Novembre 2013
    Localité:
    Belgique liege
  4. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Re: ou avez vous acheter vos module thc plasma

    J'ai pris le miens sur mach3fr !
     
  5. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Re: ou avez vous acheter vos module thc plasma

    Ben pour le coup ils on disparue d'ebay !!
     
  6. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Re: ou avez vous acheter vos module thc plasma

    Personne n'a d'autres adresse?
     
  7. topette79200

    topette79200 Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Localité:
    79
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. Franck70

    Franck70 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Re: ou avez vous acheter vos module thc plasma

    J'ai installé une THC Proma c'est un bon rapport qualité prix l'installation est simple dans Mach3 le seul bémol : l'amplitude de mouvement du Z est assez faible +/- 3 mm (sans que je sache pourquoi :?: ) ce qui impose d'avoir une table relativement plate, j'ai d'ailleurs du modifier le support de tôle initialement identique à celui de Rem et utiliser du plat de 6X40 en biais sinon avec de la tôle épaisse (4mm) j'avais un creux important au milieu et le plasma s’arrêtait.
     
  9. Franck70

    Franck70 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Re: ou avez vous acheter vos module thc plasma

    Pour info sur La THC Proma il n'est pas necessaire de brancher le fil qui indique que la torche est active ou non, ça fait toujours gagner une connexion...
     
  10. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Re: ou avez vous acheter vos module thc plasma

    3mm d'amplitude c'est vraiment pas assez quand on coupe une tôle fine elle se gondole de au moins 1 cm si ce n'est pas plus.
     
  11. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Re: ou avez vous acheter vos module thc plasma

    Salut j'ai aussi commander la proma , avez vous trouver un mode d'emploi en français?
     
  12. Franck70

    Franck70 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Non hélas seulement en anglais mais cela ne m'a pas posé de problème, l'installation et les réglages sont assez simples.
     
  13. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Ben pareil pour l'installation pas de soucis mais pour les réglage je comprend pas trop!
     
  14. Franck70

    Franck70 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    je n'ai modifié que le voltage, je l'avais mesuré avec un voltmètre pendant une découpe à 1mm de la tôle (96 volt avec mon poste), tu peux aussi utiliser le calibrage automatique lorsque tu allume ta thc pendant quelques secondes elle clignote et affiche thc, si tu coupe à ce moment il garde le voltage mesurer en mémoire, sinon tu peux ensuite peaufiner la hauteur de ta torche en appuyant simultanément sur haut et bas quelques secondes pour modifier la valeur du voltage en mémoire.
    Je n'ai par contre pas essayé les réglages "Hys" "d-t" "H-U" et "tSt" et toi ?
    cette thc est montée sur un Prolox 60 et j'en suis satisfait après quelques adaptation et toi tu l'utilise avec quel poste ?
     
  15. Franck70

    Franck70 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    ou avez vous acheté vos modules thc plasma
    Voila la page 7 de la notice de la THC Proma traduite par un ami en français :-D :

    Démarrage et utilisation :

    L'appareil est préconfiguré en usine et, après branchements adéquats, il
    fonctionne correctement immédiatement avec la plupart des appareils à
    plasma. Après allumage, l'affichage du contrôleur THC est un message "animé"
    "thc", puis la valeur de la tension est affichée en clignotant pendant 1
    seconde ; l'appareil se calibre automatiquement à ce moment.
    Quand l'appareil est prêt pour utilisation, il affiche "---" ce qui indique
    qu'il n'y a pas de tension électrique en entrée.
    Dans cet état, en appuyant à la fois sur les boutons monter/descente
    pendant quelques secondes, les paramètres de tension peuvent être modifiés
    et ainsi fixés à la hauteur de la torche au dessus du matériel. Appuyez
    brièvement une fois pour afficher la valeur fixée sans modification.
    Pour déterminer d'autres paramètres simultanément, presser sur les deux
    boutons ensemble jusqu'à l'affichage du paramètre voulu - en relâchant les
    boutons, la valeur sera affichée - en utilisant les boutons monter/descente
    pour fixer la valeur voulue :

    "HYS" (Hysteresis) - La tension d'hysteresis - une plage dans laquelle la
    tension est mesurée, dans laquelle il y a des signaux contrôlant
    montée/descente 2-30V (+-V - +-15V)- réglage en usine : 8V (+-4V)

    "d-t" (temps d'attente) - le temps d'attente de fermeture en raison
    d'absence de tension, quand le système détecte l'arc principal (de coupe)
    0.1-9.9s réglage d'usine: 0.5s

    "H-U" (Haute tension) - valeur de détection de la tension excessive dans le
    découpeur à plasma - utilisée pour détecter l'arc principal (de découpe):
    50-300V par défaut : 200V

    "tSt" (Test) - Simulation de fonctionnement du contrôleur - le système
    simule l'apparition d'une tension "fluctuante" dans la plage des valeurs
    sélectionnées - déclenche l'activation d'entrées pour tester facilement le
    système sans brancher la découpe.

    Quand le découpeur plasma est branché, l'affichage correspond à la valeur de
    la tension mesurée et les diodes LED indiquent le statut actuel des sorties.
    Un affichage clignotant rapidement des valeurs mesurées indique la détection
    d'un arc pilote; un affichage fixe indique la détection de l'arc principal
    (de découpe).
    Tous les paramètres peuvent être modifiés durant l'utilisation; ces
    modifications sont reflétées en temps réel dans le contrôle des signaux de
    sortie.
     

Partager cette page