1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ordre d'usinage dans CamBam

Discussion dans 'CamBam' créé par sergio26, 31 Octobre 2012.

  1. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    Ordre d'usinage dans CamBam
    Bonjour,

    Hier j'ai réalisé des rondelles dans le l'alu 2017 5mm d'épaisseur.

    Je ne comprends pas la logique d'usine de CamBam, au lieu de découper rondelle après rondelle CamBam fait le tour de toutes les rondelles et ainsi me fait perdre du temps en déplacements et en plongée de la fraise.

    Je vous joint le fichier, car il est probable que je soit responsable de la boulette ! :roll:

    Merci.

    Sergio. Voir la pièce jointe 40026.rar
     
  2. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
  3. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Ordre d'usinage dans CamBam
    Salut,

    Il s'agit d'un bug ; normalement chaque contour devrait être coupé entièrement avant de passer au suivant (Ordre d'usinage: profondeur d'abord).

    Il se produit lorsque les pièces sont très proches les unes des autres et que les parcours se chevauchent (par ex, avec une fraise de 3 le bug disparait sur une partie des pièces)

    Je pensais que c'était réparé ... mais apparemment pas complètement ; je transmet à Andy.

    En attendant, tu peux faire une opération d'usinage par contour (par copier/coller, puis affectation du tracé correspondant à l'opération).

    ++
    David
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Ordre d'usinage dans CamBam
    Salut,

    Bon, dans la béta version que je suis en train de tester (version N en cours), ce problème peut désormais être résolu ; Andy a été super réactif comme d'habitude, je lui ai transmis ton fichier et j'ai une version avec plusieurs bugs corrigé aujourd'hui :-D .

    Il y a plein de petites choses sympa dans cette nouvelle version :wink: ... elle ne devrais plus tarder à être en ligne je suppose.

    ++
    David
     
  6. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
Chargement...

Partager cette page