1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mandrin bloqué.

Discussion dans 'Perceuses' créé par Rony, 25 Octobre 2012.

  1. Rony

    Rony Ouvrier

    Messages:
    288
    Inscrit:
    21 Novembre 2009
    Localité:
    Vallée de Joux, Canton de Vaud, Suisse
    Mandrin bloqué.
    Bonjour.

    J'ai récupéré un mandrin au boulot, il est bloqué ils le jetaient.
    Même après 2 jours avec dégrippant rien à faire et je sais pas ou forcer (foutu pour foutu).

    Auriez-vous une coupe ou un éclaté de ce mandrin ?
    [​IMG]
     
  2. rom16g

    rom16g Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    22 Octobre 2012
    Mandrin bloqué.
    Bonsoir,
    Avez vous essayé avec choc thermique ? Une nuit au congélo à -22° et juste derriere un ptit coup de chauffe au décapeur T.
     
  3. bonneton

    bonneton Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juillet 2010
    Localité:
    ardeche
    Mandrin bloqué.
    bonsoir
    il se démonte a ras du moletage sur le gros diamètre ,la partie moleté reste avec le cône coté mors.
    c'est un filetage a droite.
     
  4. heidi

    heidi Compagnon

    Messages:
    1 979
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    doubs besancon
    Mandrin bloqué.
    Bonjour,
    D'accord avec Bonneton;c'est tellement bien fait que c'est difficile à voir à l'oeil;c'est Olrick qui m'avait montrer car j'en ai un sur SA40 qui a le même symptôme;avec une clé à sangle pour marquer le moins possible;tiens moi au courant stp
    A bientôt :wink:
     
  5. durasup

    durasup Apprenti

    Messages:
    240
    Inscrit:
    28 Juin 2012
    Localité:
    centre france
    Département:
    23000
    Mandrin bloqué.
    bonjour,
    un collègue avais dit que les auto-serrent ne valais rien ! il s’était fait lyncher !
    pour moi, vive la version à clef !!!
    je pense que c'est juste une question de gros sous ! les version clef était arrive à une bonne qualité pour un prix assez modeste, il fallait créé une autre version plus pratique le problème est qui faut taper dans le haut de gamme + de 150€ pour qu'il ne se bloque pas ! revenez à la version clef et vous ne serais plus embête avec les blocages :wink:
     
  6. Rony

    Rony Ouvrier

    Messages:
    288
    Inscrit:
    21 Novembre 2009
    Localité:
    Vallée de Joux, Canton de Vaud, Suisse
    Mandrin bloqué.
    Bonjour, ayant laissé de côté ce mandrin, je m'y remets ces temps maintenant que j'ai un tour 102.

    Pour le moment je n'ai pas réussi, et je cherche une vue en coupe ou éclate pour comprendre comment il marche précisément, et pouvoir il tourne dans le vide sans serrer.
     
  7. usidep

    usidep Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    14 Janvier 2012
    Localité:
    dordogne
  8. Rony

    Rony Ouvrier

    Messages:
    288
    Inscrit:
    21 Novembre 2009
    Localité:
    Vallée de Joux, Canton de Vaud, Suisse
    Mandrin bloqué.
    Je ne tape jamais sur mes outils, et après quelques recherches j'avais aussi trouvé une vue en coupe, du coup j'ai pu le démonter ! Merci de serre tube.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    J'ai la goupille antirotation qui avait cassé voilà pourquoi il ne marchait plus et les collègues voulaient le jeter.
     
  9. usidep

    usidep Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    14 Janvier 2012
    Localité:
    dordogne
  10. Rony

    Rony Ouvrier

    Messages:
    288
    Inscrit:
    21 Novembre 2009
    Localité:
    Vallée de Joux, Canton de Vaud, Suisse
  11. mempasmal

    mempasmal Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    23 Mars 2011
    Localité:
    Alpes Maritimes
  12. usidep

    usidep Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    14 Janvier 2012
    Localité:
    dordogne
    Mandrin bloqué.
    bonsoir,
    +1
    merci pour l'info
    j'ai le même style, j'en suis content.
    vous avez gagniez 150€ ht
     
  13. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 477
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
  14. Rony

    Rony Ouvrier

    Messages:
    288
    Inscrit:
    21 Novembre 2009
    Localité:
    Vallée de Joux, Canton de Vaud, Suisse
    Mandrin bloqué.
    Bonsoir, merci pour le post mais le mandrin était déjà remonté !

    La goupille était cassée, j'en ai refait une en laiton afin de faire fusible si jamais.
    J'ai mis de la graisse pour les billes et de l'huile 10w30 pour les mords et le reste, et toi ?


    Et voilà, comme neuf !! image.jpeg image.jpeg
     
  15. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 477
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Mandrin bloqué.
    J'ai mis un peu de graisse pour tenir les billes au montage, mais visiblement il faut monter ces mandrins à sec pour assurer un bon serrage...
    Comme je compte redémonter mon mandrin pour lui mettre des billes neuves j'essayerai à sec. Au pire j'y mettrai une bonne giclée d'huile fine par la suite !!!!
    C'est un 0-6 aussi j'ai l'impression... Cool de voir ce beau mandrin retrouver une seconde vie dans un atelier (où il va être choyé j'en suis certain ! :) )
     
Chargement...
Articles en relation
  1. BICKFORD
    Réponses:
    48
    Affichages:
    1 582
  2. M4vrick
    Réponses:
    26
    Affichages:
    1 304
  3. onap
    Réponses:
    5
    Affichages:
    560
  4. atplh
    Réponses:
    15
    Affichages:
    653
  5. 100glier35
    Réponses:
    17
    Affichages:
    937

Partager cette page