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machine sous vide à cloche pour conservation.

Discussion dans 'Divers' créé par maccoa, 17 Décembre 2014.

  1. maccoa

    maccoa Nouveau

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    bonjour.
    depuis 2 ans je suis devenue adepte de la conservation sous-vide des aliments.
    j'avais acquis une petite machine (chère pour se que c'est) assez efficace mais pas du tout prévue pour des grosses quantités.
    elle arrive en fin de vie je dirais , elle à du mal à asspirer à souder les sacs gauffré , enfin bref ça devient la galère.

    j'ai regarder pour une machine sous vide à cloche mais les tarif sont prohibitif (+1500€)
    étant un peut bricoleur :smt003 j'ai cherché si il y avait des infos sur l'auto construction mais sans succé .

    par contre j'ai vue que une pompe à vide en occase été abordable (style frigoriste )
    certains d'entre vous connaisse se genre de machine ?

    merci
     
  2. patduf33

    patduf33 Administrateur

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    Bonjour
    J'utilise régulièrement des pompes à vide de frigoriste, que veux tu comme info :-D

    Pat
     
  3. ramses

    ramses Ouvrier

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    Bonjour a tous,

    j'ai realise une cloche a vide voici quelques annees pour la classe de physique de mon beau-fils, jeune prof de physique.

    Le plus simple est de recuperer un petit compresseur de frigo a la dechetterie; ca coute rien, rien a modifier si ce n'est de lui "greffer" le cordon d'alim du frigo directement sur le bornier et ca roule ou plutot ca "aspire". Pour "simplifier" l'utilisation, je lui avais fait des "pieds" avec 2 bouts de planchette visees sur les fixations du groupe et une poignee en U faite dans de l'etire de diam 8mm soude sur le dessus du compresseur.

    Juste prevoir un p'tit pot en tole avec un "bout" de paille de fer en sortie du compresseur pour ne pas que les qlqs microgoutelettes d'huile que pourrait cracher le compresseur ne "tache" le sol.

    Bien a vous tous
     
  4. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    Pareil j'ai fais ma pompe à vide à l'aide d'un vieux compresseur de réfrigérateur, je tire facilement -0.8bars
     
  5. Okapi

    Okapi Compagnon

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  6. maccoa

    maccoa Nouveau

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    merci pour les infos.




    sur les machines que j'ai vue , ça va de 6m3 à 65m3 heure en débit .
    j'ai vue une modification d'un compresseur pour en faire une pompe à vide avec une réserve de vide.

    actuellement je dispose , d'un vieux compresseur en 380v double piston qui fonctionne à la perfection
    les capteur de pression de mon actuelle machine
    un arduino mega qui doit etre quelque parts dans un tiroir

    alors je me demande si y a moyen de bricoler quelque chose avec tout ça :-D
     
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  7. vax

    vax Modérateur

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    Sujet inattendu mais qui m'intéresse au plus haut point !

    J'ai récupérer cet été une machine pro en panne (mon charcutier qui en a profité pour passer à une machine à double cloche, on prépare d'un côtés le temps que ça mets sous vide de l'autre).
    De ce que j'ai pu voir c'est une pompe Busch type 040-132 (pas pu trouver sur leur site), ça a l'air assez gros le moteur doit faire au moins 2cv... (ridicule peut-être à vos yeux !)

    Le Pb vient du panneau de commande, ce qui ne me pose pas de problème. Par contre les tampons soudeur (je ne sais pas comment nommer ça autrement) sont vraiment abimés...

    Si vous avez des pistes pour trouver ça en pièce détaché... je suis preneur !

    Si je comprend bien le cycle de fonctionnement des machines visibles sur youtube, il y a dépression, injection de gaz neutre, re-depression et soudure ?...
     
  8. SCSC

    SCSC Ouvrier

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  9. vax

    vax Modérateur

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    Je fais comment pour t'embrasser ? Pardon, je m'emporte ! MERCI BEAUCOUP.
     
  10. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    bonjour

    "Si je comprend bien le cycle de fonctionnement des machines visibles sur youtube, il y a dépression, injection de gaz neutre, re-depression et soudure ?..."

    tu as tout bon il y a quelques années pour le gaz on utilisait de l" aligal 13 ou 15 pour patisserie ou viande mais souvent la viande est juste sous vide.

    a+ gilles
     
  11. vax

    vax Modérateur

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    Je n'ai pas vu de bouteilles associé à ma machine, comme c'était pour de la charcuterie et de la viande peut-être n'y en avait-il pas...
    Lorsque j'aurais refait le panneau de commande j'aurais peut-être besoin de renseignements sur les temps et niveau de chaque phases du cycle...
    Merci pour la confirmation.
     
  12. maccoa

    maccoa Nouveau

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    le gaz c'est une option pour les pro surement utile , mais pour moi simple particulier je peut m'en passer.

    la je viens de finir de mettre sous vide 30kg de poisson avec ma petite machine ... une vrai misère !!

    une foi qu'on à tester le sous vide et la cuisson basse température difficile de faire marche arrière :mrgreen:
     
  13. vax

    vax Modérateur

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    machine sous vide à cloche pour conservation.

    Une nièce cuisinière pro m'a parlé de ça... Je trépigne pour essayer, mais avant il faut trouver le temps de réparer !!!!
     
  14. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    bonsoir

    j' ai utilisé ma machine pendant près de 20 ans (le l' utilise toujours) .le gaz est aussi utile parce que certaines denrées ne supportent pas d' être écrasées (1 kg/cm2 ) patisserie, crepes etc.. la cuisson sous vide quand on y a goutté c' est difficile
    de revenir en arrière . toute les machines ne le permettent pas et cela necessite des sachet speciaux.

    a+ gilles
     
  15. vax

    vax Modérateur

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    machine sous vide à cloche pour conservation.
    J'ai déjà les sachets, mais en quoi la machine est-elle impliquée ? Qualité de la soudure du sac ?
    Tu fais des préparations dans tes sacs ? Ma nièce me disait que l'on pouvait tout assaisonner directement dans le sac, que "l'infusion" des saveurs était fabuleuse...
     
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