1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach3 ID/Premium USB

Discussion dans 'Mach' créé par carl4040, 19 Juillet 2016.

  1. carl4040

    carl4040 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Mach3 ID/Premium USB
    Bonjour

    Tu peux tu prendre le fichier Premium qui était setter avec ma carte en port parallèle ( Ver 1.84 ) et le mettre dans la version 3.042 USB et en 64 bits ? Sa j`ai pas essayer

    Mais aujourd`hui j`ai setter mon 64 bits avec a peu près les même setting et je voyais ma machine d`autrefois qui marchais très bien en douceur sans aucun grognement . Mais pas du tout a la bonne valeur . Un 0.5 " fessait plus de 2 pouces de course . Etc. pour tout les axes .

    Jai peut être penser cocher en 1/2 pas . Peut être mètre des Jumper . Je sais pu

    Un Premium Mach3 Usb sa existe tu ?

    Merci de tout conseil

    Carl
     
  2. carl4040

    carl4040 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Mach3 ID/Premium USB
    Tu peux tu prendre le fichier Premium qui était setter avec ma carte en port parallèle ( Ver 1.84 ) et le mettre dans la version 3.042 USB et en 64 bits ? Sa j`ai pas essayer

    Oui je lai tester aujourd`hui et sa marche question d`avoir Mach3 Premium dans Mach 3 Mais .

    Ce fichier Premium fesait marcher ma machine avec Carte Xylotex et elle as bien été pendant 6 ans.
    Donc lorsque jai parti la machine en Premium , encore une fois la machine allait tres bien comme dans le temps Mais

    Pas du tout les bonne coordonner . Ses drôle mais avec les setting , lorsque j`ai installer le Usb sur mon Windows 7 64 Bits et que j`ai fait setter les axes par Mach 3.

    Les Valeurs obtenue je lai ai mis dans mon ID/premium et on voit tu suite que les moteurs grogne plus mais les axes était correct en MM et je marchait en pouce . Jai juste enlever mon G20 au début du program tout en étant certain qu`on voit bien le G21 en haut dans les code G . Et j`ai réussi a rembarquer dans mon gros 3D qui était encore sur la machine depuis le bris de ma carte port parallèle et tout suivait .

    Mais des fois tout les axes arrête et a fin mon X a shifter de 0.5 " , alors j`ai tout arrêter avant de briser ma pièce .

    Qui peut maider , soit avec des Jumper ou un bon ID/Premium USB pour 64 Bits
     
  3. carl4040

    carl4040 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Mach3 ID/Premium USB
    Voila mon contrôleur sans aucun numéro après et les Driver d`axe HY-DIV268N-5a de BY.
    Sur les driver d`axe on voit des chiffre de 1 a 6 avec une switch sur chaque . peut être que ses sa l`ajustement

    Merci

    Carl Driver.JPG Controlleur.JPG
     
  4. carl4040

    carl4040 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Mach3 ID/Premium USB
    Voir la pièce jointe 289976 Bonjour

    Nouvelle découverte

    Sur mes Stepper Motor HY-DIV268N-5a . Il as les shema pour mètre en demi pas ETC.

    Maintenant qui sait quel setting je doit mètre ( 1/2 , 1/4 , 1/16 , 1/8 , NG ) pour avoir ce chiffre qui était sur mon ID/PremiumMach3 en port parallèle en
    X était :
    Steps per : 632
    Velocity : 400.02
    Acelleration : 60
    Step Pulse : 0
    Dir Pulse : 0

    Ma machine de départ est en MM vu ma vis qui est en MM ( Diametre exterieur 0.515 " ) qui donne 13 MM mais je me rappel plus du pas . Mais je travail en pouce

    Mon ordinateur est Windows 7 64 Bits

    Merci

    Carl



    HY-DIV268N-5A.jpg
     
  5. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 663
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Mach3 ID/Premium USB
    Bonjour,
    C'est difficile de te répondre, la traduction n'est pas très bonne.
    En plus il y a un mélange de millimètres et de pouces et on ne connais pas le pas dee la vis.:smt017
    On ne règle pas la résolution du driver en fonction de la résolution dans mach3 mais le contraire.
    Tu règles ton driver sur 1/8 ce qui donne 1600 pas/rev (tour), donc tu divises 1600 par le Pas de ta vis pour connaitre la résolution dans Mach3 exemple pour une vis au pas de 5mm : 1600/5 = 320
    Autrement tu as la règle de 3 : Nouvelle_résolution = Ancienne_résolution X ( Distance_parcourue / Distance_demandée)
     
  6. carl4040

    carl4040 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Mach3 ID/Premium USB
    Salut

    Merci pour ta réponse . Je vais setter sur 1/8 en arrivant a l`atelier . Je ne sais pas sur quoi ses setter présentement . Mais je sais que pour avoir les bonne mesure , avec Mach3 Setting automatique sa me donne :

    X
    Steps per : 4053.615
    Velocity : 20.742
    Acelleration : 8.325
    Step Pulse : 0
    Dir Pulse : 0

    Oui pour ma vis je vais vérifier sa en arrivant . De mémoire mes semble que ses 1.5 de pas . Le diamètre extérieur est 13 MM .

    A faire le calcul vite vite ses plus proche du 1/8 comme setting .

    Merci
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 ID/Premium USB
    Salut

    If it is an IDcnc premium, the screw is M10 x 1.5 so, for a setting = 1/8, the step per to enter in mach3 is 1066.66, for a setting = 1/4 -> step per = 533.33

    To work in inch, just change the unit in the "settings" screen, don't change the step per or anything else in the config itself

    If you set correctly the units in your CAM software, it will write the unit to use in the Gcode itself (G20 for inches) so you don't need to change them manually in mach3, when mach3 encouter the G20, it swith to inches.

    be sure that config/select native units is set to mm (because the screw is in mm)

    ++
    David
     
    Dernière édition: 20 Juillet 2016
  8. carl4040

    carl4040 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Mach3 ID/Premium USB
    salut

    Oui effectivement ses comme sa que je marchait avec mon port parallèle . Une machine en MM mais les program en pouce .

    Jai effectivement mis mes stepper a 1/8 et je retrouve ma machine d`avant .

    Sauf que a des fois a l'arête et repart un trouble de USB sa .

    Je crois que je vais l`essayer avec un Windows XP a place 32 Bits .

    Va voir si elle arrête encore .

    Merci

    Carl
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 ID/Premium USB
    Oui, bonne idée ; pensez aussi à ne pas utiliser la dernière version de Mach3 (066), elle est pas mal buguée .. prendre la 3.043.062 qui semble bien fonctionner.

    ++
    David
     
  10. carl4040

    carl4040 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Mach3 ID/Premium USB
    Salut David

    Merci du conseil . en effet j`ai la version 3.043.062 messemble , mais en lodans mon ID/Premium je retombe comme en version 1.84 .

    Merci

    Carl
     
Chargement...
Articles en relation
  1. lolo010
    Réponses:
    13
    Affichages:
    110
  2. nasro2050
    Réponses:
    0
    Affichages:
    54
  3. diabolomix
    Réponses:
    15
    Affichages:
    354
  4. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    314
  5. smiley
    Réponses:
    1
    Affichages:
    204

Partager cette page