1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

je me suis acheté poste a souder inverter

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par jicer, 5 Mai 2016.

  1. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    je me suis acheté poste a souder inverter
    bonsoir, comme mes enfants cassent leur lit metalique a 90 euros quand même

    un des lits a ete remplacé mais pour l'autre

    j'ai acheté un poste a souder a l'arc spark 130

    et j'ai reparé un lit métallique et j'ai ajouté des pates ainsi il deviens normalement solide !
    c'etait la première fois de ma vie que je soudai ( 52 ans)

    j'ai utiliser des baquettes 1.6 , c'etait delicat j'ai percer la matiere une fois et le temps en contact etait de moins de 1 seconde ....

    bref une experience genial ! quand il sagit de faire de truc pour le loisir bien sure...

    maintenant je cherche des idees pour rentabiliser l'engin ( qui est deja rentabilisé)

    donc souder des trucs quoi :) c'est mieux que de dessouder quelqu'un non ?

    AMicalement
    jc
     
  2. misterforge

    misterforge Ouvrier

    Messages:
    272
    Inscrit:
    2 Août 2015
    je me suis acheté poste a souder inverter
    salut jizer,les postes a inverter sont un veritale progres technologique par rapport aux gros tranformateurs qui pesaient des tonnes,la principale qualité est la qualité d'amorçage facilitée,on a plus besoin de taper comme un fou sur la piece pour engager sa soudure,on appelle ça la tension a vide ,plus elle est elevé mieux c'est et la seconde qualité c'est que les plombs de la maison ne sautent plus a chaque soudure car ils sont vraiment moins gourment que les anciens.

    enfin je te rejoins sur le fait que la soudure en devient un loisir avec ces betes la,j'en possede un "saf"c'est une marque pro meme si c'est un petit poste sans pretention.

    important;faire attention a ne pas depasser le facteur de marche du poste qui est tres bas sur ces machine pas chere,meme si il est prevu qu'il se mette en securité,c'est pas bon tout de meme et faut eviter car fragile.
     
  3. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    je me suis acheté poste a souder inverter
    Salut misterforge, j'etait vraiment en dessous du max possible , j'ai essayer aussi avec une baguettes 2.5

    Je suis impressionné par la 'puissance ' même de mon appareil amateur.

    je ne dépasserai pas pour mon usage .. enfin je me vois pas faire de long cordon de soudure, cependant je me dit que s'il n'est pas employer pendant longtemps les composants de la carte doivent être un vrai point faible qui a mon avis suppose une durée de vie ... même si pas utilisé du tout...

    bon, mais c'est ainsi

    amicalement

    jc
     
  4. guy34

    guy34 Compagnon

    Messages:
    1 724
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    nord montpellier
    je me suis acheté poste a souder inverter
    bonsoir ,

    se relire avant de poster ..... car ça arrive à tous !
    la tension est bien sûr en volts ; j'avais lu qu'on pouvait arriver à 80 ... c'est suffisamment élevé pour prendre des précautions contre l'électrisation !!! ... chose moins aigüe avec les transfos ....
    A+++++
    GUY34
     
  5. misterforge

    misterforge Ouvrier

    Messages:
    272
    Inscrit:
    2 Août 2015
    je me suis acheté poste a souder inverter
    javais coriger avant ton message, mais tu fais bien de corriger les erreurs... je suis aller trop vite, car biensur la tension se mesure en volt et qui peut presque atteindre les 100volts sur les meilleurs,. mon saf fait 82 et c'est deja tres souple,mon gros transfo doit faire 45Uo
     
    Dernière édition: 5 Mai 2016
  6. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
  7. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 397
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    je me suis acheté poste a souder inverter
    Merci pour ton retour,
    Je me tâte depuis quelques temps à acheter l'un de ces petits postes pour faire de la soudure amateur. J'avais essayé un petit Gys inverter mais c'était une cata, j'avais mis ça sur le compte de l'utilisateur et pas du poste. :wink:
    Je vais peut-être tenter le coup la prochaine fois que je vais au brico!
     
  8. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    je me suis acheté poste a souder inverter
    j'ai choisi dans les moins chers a bricodepot sur les trois modele j'ai pris celui du milieu le spark 130 donc

    sinon j'avais vue chez casto via internet un stanley... mais impossible a trouvez en vrai ( une pub d'accroche on dirai bien)

    et puis surprise le spark est un outil francais ! etonnant il faut bien le dire ! bravo !

    Amicalement
    jc
     
  9. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 211
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
    je me suis acheté poste a souder inverter
    Il faut regarder la durée de la garantie et prendre la plus longue. C'est des postes chinois et par un coup de baguette magique ils deviennent français (exemple: une montre acheté 1€ en chine, s'il faut mettre une pile en France et que ça coûte plus de 1€' le produit devient français. ..)
    J'en suis à mon deuxième, le premier parti en fumée. ..
     
  10. misterforge

    misterforge Ouvrier

    Messages:
    272
    Inscrit:
    2 Août 2015
    je me suis acheté poste a souder inverter
    comme le dit midodiy conserve la garantit,ces petits postes la sont tres fragile,j'en ai grillé plusieurs,c'est pour ça que je te disais de pas le faire chauffer,pour ma part le saf que je possede je l'ai acheté d'occase,j'ai tjrs préféré de l'occase pro a du neuf commerciale mais je suis un professionnel donc je n'ai pas le choix.neuf un bon inverter coute entre 500 et 700 euros,suivant la puissance

    attention egalement a ne pas souder sur un enrouleur non derouler,une rallonge la plus courte possible si on fais dans le detail
     
  11. misterforge

    misterforge Ouvrier

    Messages:
    272
    Inscrit:
    2 Août 2015
  12. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    je me suis acheté poste a souder inverter
    bonsoir j'espere souder quelque autre chose avec ... la garantie ? 1 ans je pense.

    bon c'est vrai que tout le monde dit que c'est fragile ca doit etre vrai je ne doute pas.

    C'est une bonne façon pour moi de débuter et finalement j'ai passer un tres bon moment a réparer ce lit et si maintenant le poste casse

    je serai déçus mais en même temps a la première occasion je me procurerai un nouveau car j'ai apprécier la manœuvre et je suis tenter de recommencer sur d'autre petite chose

    de ma maison comme le gond de la porte de mon atelier qui est casser. et c'est marrant comme les choses a souder apparaisse d'elle même ! :)

    Bien a vous

    jc
     
  13. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    je me suis acheté poste a souder inverter
    J'ai un petit GYS zéro soucis.
    Le complément idéal de ces postes et une bonne cagoule LCD ça aide grandement, en libérant une main par rapport au casque ancien style et la bonne visibilité y compris lors de la phase d’amorçage est un plus pour les grands débutants (dont je fais parti).
     
  14. BICKFORD

    BICKFORD Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    1 Février 2009
    je me suis acheté poste a souder inverter
    bonsoir

    la tension à vide sur un poste à l'électrode permet si elle est assez élevée (90V par exemple) de pouvoir amorcer certains types d'électrodes comme les électrodes basiques.

    La rutile nécessite une tension à vide plus faible, attention donc avec les postes de bricolage si vous utilisez des électrodes basiques cela risque de ne pas fonctionner voire de détruire le poste ... !

    BICK
     
  15. misterforge

    misterforge Ouvrier

    Messages:
    272
    Inscrit:
    2 Août 2015
Chargement...

Partager cette page