1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

installer freecad

Discussion dans 'FreeCAD' créé par fab65, 5 Septembre 2016.

  1. fab65

    fab65 Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    18 Août 2016
    Département:
    provence
    installer freecad
    bonjour, les spécialistes vont rire peut être de ma question mais je souhaite commencer avec freecad et comme je suis en windows 64 bits je sélectionne le lien adéquat sur cette page http://www.freecadweb.org/wiki/index.php?title=Download

    sauf que ça affiche erreur 404

    comment faire pour avoir cette version, j'ai fouillé mais on me renvoi toujours vers cette page et le même lien

    aidez moi svp
     
  2. yoyo49

    yoyo49 Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    29 Octobre 2015
  3. fab65

    fab65 Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    18 Août 2016
    Département:
    provence
    installer freecad
    bjr, je viens de réessayer et là ça télécharge. Hier, erreur 404 (page inexistante), ce midi idem, ils ont du faire le nécessaire il y a très peu de temps. Je vais pouvoir lancer l'installation.
     
  4. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 475
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    installer freecad
    Bonsoir à tous,
    j'aimerais me lancer dans l'utilisation d'un logiciel de 3D, free bien sur, pour quelques projets à venir.
    Précision : je suis sur Mac :mrgreen: (graphiste de métier).
    Freecad me parait une bonne approche dans le domaine… autodidacte pour pas mal de choses…
    Je télécharge sur le site dédié
    je redémarre l'ordi
    je lance l'appli… elle ne veut pas s'ouvrir :sad: (essayée de nombreuses fois depuis quelques jours)
    au delà des messages classique (… provenant d'un téléchargement… l'appli a quitté inopinément, voulez-vous signaler…) que se passe-t-il ?
    Merci à tous ceux qui pourront me venir en aide sur ce problème :-D
     
  5. marco 13

    marco 13 Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    17 Mai 2014
    Localité:
    Martigues
    Département:
    13500
    installer freecad
    Bonjour,

    Vous devez vérifier si l'application est compatible avec la version de système monté sur votre machine, ensuite photo jointe, dans les préférences système
    veillez à cocher autorisé les applications téléchargées de n'importe ou.

    Capture d’écran 2016-11-11 à 19.06.44.png

    Cordialement marco 13.
     
    Dernière édition: 11 Novembre 2016
  6. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 475
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    installer freecad
    Bonsoir marco 13,
    merci pour l'info !
    je viens de vérifier et j'ai bien l'autorisation des applis sélectionnées comme sur ta config…
    peut-être que je ne télécharge pas la bonne version… je suis en 10•7•5 et processeur i5…
    je ferais un nouvel essai demain…
    Tu aurais un lien direct vers cette version ? :-D
     
  7. marco 13

    marco 13 Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    17 Mai 2014
    Localité:
    Martigues
    Département:
    13500
    installer freecad
    Bonjour,

    je pense aussi à une version non compatible, désolé pas de lien pour cette version, j'utilise pour ma part Live intérieur 3D pro qui fonctionne en 10.7.5.

    Cordialement Marco 13
     
  8. normandc

    normandc Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Localité:
    Québec, Canada
  9. marco 13

    marco 13 Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    17 Mai 2014
    Localité:
    Martigues
    Département:
    13500
    installer freecad
    Bonjour normandc,

    Je te conseille pas suivant l'age de ta machine de passer sur mawerick, car tu va ralentir ta machine et perdre tout les logiciels de celle ci.
    Mieux vaut trouver une version FreeCad compatible, ou un autre logiciel.

    Cordialement Marco 13.
     
  10. normandc

    normandc Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Localité:
    Québec, Canada
  11. marco 13

    marco 13 Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    17 Mai 2014
    Localité:
    Martigues
    Département:
    13500
    installer freecad
    Oui mais alors tu n'a pas le choix, c'est comme les autres logiciels installés sur ta bécane, faire évoluer sans cesse les logiciels invite les utilisateurs à changé de bécane sans cesse et mac n'y échappe plus, se rapprochant inexorablement du monde Pc.
     
  12. normandc

    normandc Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Localité:
    Québec, Canada
    installer freecad
    Bah une option est de passer sous Linux... Ce que j'ai fait définitivement (après 2 ans de "dual boot") en 2010. J'étais sous Windows, certains passent de OS X à Linux mais je ne connais personne qui l'ait fait, je ne sais pas ce que ça implique. Mon PC de 2012 ne devrait avoir aucun souci à tourner sous la dernière version d'Ubuntu (je n'ai pas encore mis à jour), qui est gratuite, tout comme la majorité des logiciels dispos dans un "app store", FreeCAD inclut. Et Ubuntu propose une version "Long Term Support" maintenue pendant 5 ans, renouvelée aux deux ans.

    Et puis quand le PC commence à être un peu poussif, on peut changer pour un environnement de bureau plus léger afin de prolonger la vie utile du PC.

    Pour mes besoins personnels, il faudra vraiment une catastrophe pour que je retourne à un système d'exploitation (ce dernier terme est révélateur :roll:) commercial.
     
  13. marco 13

    marco 13 Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    17 Mai 2014
    Localité:
    Martigues
    Département:
    13500
    installer freecad
    Linux j'ai jamais essayé, ce serait peut être la solution je suis sur mac depuis 1986, et l'ai vue évolué au fil des années mais bon la je crois que l'on glisse hors sujet.
     
  14. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 475
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    installer freecad
    Ok, merci les gars, mon OS à déjà 2 ans… au prix des mac… je ne change pas tous les ans mon 24"… :mrgreen:
    je vais voir à mettre à jour tout ça (l'informatique c'est pas trop mon truc) hormis pour ce que je réalise et connais…
    J'ai un ami informaticien que je vais encore solliciter pour ces installes…:oops:
    à suivre…
     
  15. normandc

    normandc Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Localité:
    Québec, Canada
Chargement...

Partager cette page