1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

HELP, I need somebody...

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par TK1065, 2 Juin 2010.

  1. TK1065

    TK1065 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    9 Juillet 2008
    HELP, I need somebody...
    Salut,

    j'aurais besoin d'aide pour configurer le logiciel KCam avec une carte Maxstepper.
    je lu et relu le mode d'emploi, j'ai essayé des tas de paramètres.

    y a t il des personnes utilisant cette config ?

    je suis au boulot, je mettrais plus d'info ce soir
     
  2. TK1065

    TK1065 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    9 Juillet 2008
    HELP, I need somebody...
    Voilà,
    en fait, j'ai un boitier acheté à un membre du forum en décémbre 2008 (et oui) tout fonctionnait car il m'a fait une demo)

    on peut brancher via le port com un autre boitier Joystick et en utilisant ce mode, tout va bien.

    mais dès que je veux utiliser un pc, ca se complique.

    le programme KCam reconnais bien la carte Maxstepper,en fait il lit la version de la rom de la carte et affiche sur l'écran du PC ces renseignements.

    je configure comme je peux , mais je pense que c'est pas bon

    mais dès que je veux lancer un programme G-code, les 3 moteurs font de temps en temps un leger clic tourne à peine et chauffe au point que je ne sais pas poser la main dessus au bout de 5 minutes.

    je ne crois pas qu'il s'agisse d'un probleme Hardware, mais plutot de la config.

    vous trouverez ici les rensignements sur ce qui se trouve dans le boitier: http://www.kellyware.com/

    et voici ce qu'il est ecrit sur mes moteurs :

    Stepping motors STEP Syn
    TYPE 103H7126-07D3
    127K31700
    3A 1.8°/Step
    Lot NQ 08108
    Sanyo DENKI made in japan

    l'ancien proprietaire du boitier m'a conseillé de bien lire la doc, ce que j'ai fait plusieur fois et de bien regler le ramping, ca j'ai pas trop compris j'ai mis les valeurs préconisées par la doc -> tjs le même reseultat.
    j'ai essayé avec differentes valeurs (plus petites et plus grandes) tjs le même résultats.

    D'avance je vous remercie pour vos réponse et vous souhaite de joyeux coppeaux...
     
  3. TK1065

    TK1065 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    9 Juillet 2008
  4. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    HELP, I need somebody...
    Bonjour,

    Pour répondre, il faudrait déjà avoir les mêmes soft et hard. :roll:

    C'est normal que des PAP (pas à pas) soient chaud, même très chaud. En général, ceci dépend bien du hardware.
    Tu ne dis pas si ce sont les moteurs que tu as acheté avec le contrôleur.

    Je ne vois pas non plus ce que tu utilises comme électronique de puissance.

    La rampe, c'est probablement le temps d'accélération des PAP et si elle est trop raide, effectivement tu bloques tes moteurs au démarrage, mais dans ce cas tu dois les entendre se plaindre. :wink:
     
  5. TK1065

    TK1065 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    9 Juillet 2008
    HELP, I need somebody...
    tu as raison :oops:

    je suis au boulot pour l'instant, ce soir je vous fais un max de photo de la bête.
    je pense aussi bientôt publier mes premiere cogitations pour la partie lmécanique

    a ce soir
     
  6. TK1065

    TK1065 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    9 Juillet 2008
    HELP, I need somebody...
    Salut,
    choses promise, choses dues.
    Comme je le disait, j'ai acheté une caisse contenant une alim, une carte MaxStepper , trois drivers et l'electronique nescesaire à faire fonctionner la carte avec des joystick.

    le vendeur m'a fait une demo et tout fonctionne bien.

    Mais une fois chez moi, y'a un problème.
    je pense que cela vient de la config du programme.

    Quelques photo du matos.

    Un des moteurs :\newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010457.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010457.jpg}
    le deuxième et troisième moteurs sont les même : \newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010474.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010474.jpg}
    la caisse: \newurl{http://s189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/?action=view&current=P1010459.jpg,<img>}
    LA carte MaxStepper: \newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010460.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010460.jpg}
    les drivers : \newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010465.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010465.jpg}
    les trois drivers : \newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010466.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010466.jpg}
    la deuxième alim alim (?) :\newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010467.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010467.jpg}
    les connections des moteurs et des limits switch: \newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010469.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/P1010469.jpg}

    Partie logiciel

    Port setup : \newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/PORT_SETUP.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/PORT_SETUP.jpg}
    Table setup : \newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/TABLE_SETUP.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/TABLE_SETUP.jp g}
    Options: \newurl{http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/Options.jpg,http://i189.photobucket.com/albums/z270/ALWAKJABBAR/CNC/KellyWare/Options.jpg}


    Quand je connect la machine au pc et que je lance le soft (KCam) il ne se passe rien:
    les moteurs ne tournent pas, ou alors juste d'un pas ou deux de temps en temps et surtout, ils chauffent tres fort et tres vite.

    LA boite à été livré avec un Joystick. cela marche super bien

    Je suis sous Win XP SP3 Dual core, 1 Gb de Ram

    Mes premières deductions:

    La carte Maxstepper fonctionne: elle reconnait les commande du joystick

    Le port com communique: la carte est reconnue dans la fenêtre port setup

    les drivers fonctionnent avec le joystick

    je pense plus à un problème de configuration

    si vous avez des idées, je suis preneur.

    bien à vous

    Fabian
     
  7. ultimate900

    ultimate900 Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Localité:
    91480
    HELP, I need somebody...
    Bonsoir TK1065.
    Il est possible que le soft soit en pas à pas en manuel ,c'est a dire quand tu appuis sur une des fleches sur l'écran le ou les moteurs ne se déplacent que d'un pas à la fois ,idem lorsque tu lances un Gcode.
    @+.
     
Chargement...

Partager cette page