1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

facom 1300E

Discussion dans 'Métrologie' créé par ronce, 3 Juillet 2011.

  1. ronce

    ronce Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    1 Janvier 2010
    Localité:
    poitou-charentes
    facom 1300E
    Avez-vous utilisé le pied à coulisse numérique facom 1300E ?
    Qu'en pensez-vous ?
    Merci de me répondre.
    Vous allez me dire que Mitutoyo c'est mieux, je sais, mais ce n'est pas le même prix. Je suis également fatigué de celui de chez Lidl où il faut changer les piles chaque fois que l'on s'en sert.
     
  2. tontonalain

    tontonalain Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    21 Novembre 2010
    Localité:
    nord gironde
    facom 1300E
    j'en et un de chez lidl depuis 2007
    bon je m'en sert pas tout les jours et je n'est pas verifier son etalonnage mais je n'est pas encore changer la pile
    ce doit etre comme a la loterie mais bon je crois que si je joue au loto ma chance ne seras pas la meme
    :lol: :eek: :mad: :oops:
     
  3. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    facom 1300E
    Plus cher, pas forcement, le pied a coulisse 150mm est a 100€ht :wink:
    Et Mitutoyo c'est leur métiers et ils ont une sérieuse réputation, alors que Facom on sait pas trop qui fabrique leurs pieds a coulisse et ce qu'ils valent réellement.
     
  4. ronce

    ronce Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    1 Janvier 2010
    Localité:
    poitou-charentes
  5. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    facom 1300E
    attention à l'histoire des piles qui s'usent "anormalement" vite, c'est la plupart du temps dû à la mauvaise qualité des piles pas de l'appareil.

    J'en ai fait l'expérience avec la télécommande RF de mon kit mains libres de voiture.
    Je pestais contre lui car je devais changer la pile tous les 3 mois (et encore l'hiver c'était plutôt 2 mois). J'utilisais des piles chinoises achetées sur ebay.
    Arrivé au bout du stock, j'ai acheté une duracell, certes plus chère, mais comme par enchantement cela fait bientôt un an qu'elle est dans la télécommande sans faiblesse ..............
     
  6. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    facom 1300E
    Il y a de bonnes affaires sur ebay UK, comptez environ 50€ pour un mitutoyo d'occase.
    Celui que j'ai acheté est très bien, pas d'usure, et quand bien même il est infiniment supérieur a un lidl tout neuf.

    Bon dans de bonne condition ils donnent tout les deux la même mesure aussi, ce qui est le principal.
     
  7. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    facom 1300E
    Je croyais que 1300E était le prix avec une petite érreur de zéro :lol:
    Enfin bon le Mitutoyo reste pas tellement plus cher.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. GrouYam
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 434
  2. geoffrey
    Réponses:
    53
    Affichages:
    15 166

Partager cette page