1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines axe

Discussion dans 'Heidenhain' créé par christian36, 4 Janvier 2014.

  1. christian36

    christian36 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    4 Janvier 2014
    Localité:
    indre 36000
    dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines axe
    dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines axe

    bonjour a tous et bonne année
    nous venons d'acquérir une dmc 63v année 2005
    elle na pas tourner depuis une année
    et nous arrivons pas a faire les origines
    pouvez m'aider svp

    sa me demande de franchir marques de références
    et la personne a qui nous lavons acheter nous a dit qu'il fallait juste appuyer 3 fois sur départ cycle pour faire nos origines mais cela ne marche pas
     
  2. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 477
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
  3. christian36

    christian36 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    4 Janvier 2014
    Localité:
    indre 36000
  4. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 477
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines axe
    Re: dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines

    J'ai pas fait grand chose, mais c'est avec plaisir, tiens nous au courant.
     
  5. Youry

    Youry Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    6 Juillet 2008
    Localité:
    Guilleville 28
    dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines axe
    lorsuqe tu allume la machine, tu atteand que le soft charge, ensuite apui sur la touche CE,
    ensuite tu attend le prochain écran, appui sur le bouton power( le blanc) tu attend un peu et ensuite tu appui de nouveau sur power, la puissance est mise

    oivre le potentiomètre des avances, et apui sur start pour le premier axe,et ainsi de suite.
    peut etre qu'il te faut fermer les portes

    c'est comme ca que cela fontionne sur mon Bridgeport...
     
  6. christian36

    christian36 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    4 Janvier 2014
    Localité:
    indre 36000
    dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines axe
    bonjour youri et merci de ta réponse mais ta manip ne marche pas je ne sais plus quoi faire je suis dans une impasse

    HELP
    HELP
    HELP
     
  7. pachanga

    pachanga Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    19 Avril 2009
    dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines axe
    Quel est exactement le message que la tnc te donne sur l'écran ?
    Si celle ci te demande d'aller chercher tes origines c'est parce qu'elle est déjà sous tension.

    Si le bouton de départ de cycle ne fonctionne pas (ce qui me paraît bizarre..) essai de déplacer la machine avec les boutons de déplacement XYZ et elle retrouvera ses origines.(sur le panneau du bas)
    Assure toi de déplacer la machine vers la plus grande distance de déplacement tout dépendant de où la tête se trouve, sinon tu risques d'avoir une alarme de référence limit et là ça pourrait devenir plus compliqué.
    exemple, la tête de la machine se trouve actuellement à 2pouces de ta limite Z+ ,essayer d'aller chercher l'origine vers Z+, ça ne marchera pas..
    alors c'est vers Z- que tu la deplaces, bien sur si tu as assez d'espace en z- (genre gros morceau installé dans l'étau...)

    Assure toi aussi, (évidemment) que le bouton de réglage de l'avance est à 100% si non il n'y aura pas de mouvement.
     
  8. christian36

    christian36 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    4 Janvier 2014
    Localité:
    indre 36000
    dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines axe
    Jai bouger mes origines avec le plateau du bas mais j'arrive en fin de course en plus ou moins mais sa fait rien sa me demande de init point de ref
    comme si je devais marquer quelque chose apres
     
  9. christian36

    christian36 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    4 Janvier 2014
    Localité:
    indre 36000
  10. christian36

    christian36 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    4 Janvier 2014
    Localité:
    indre 36000
  11. christian36

    christian36 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    4 Janvier 2014
    Localité:
    indre 36000
  12. pachanga

    pachanga Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    19 Avril 2009
  13. sabeurchebil

    sabeurchebil Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Localité:
    tunisie
    dmc 63 v annee 2005 tnc 530 probleme origines axe
    au début après démarrage machine appui sur CE pour compilation automate apres il faut appuyer sur le bouton power blanc a cote de arrêt urgence sachant que la porte doit être ferme après tu appui le bouton vert (départ cycle) quatre fois parce que il y' a 3axe a faire la ref x,y et z en plus il y'a la référence de magasin
     

Partager cette page