1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

definir des contours

Discussion dans 'CamBam' créé par nagut, 30 Juillet 2014.

  1. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    definir des contours
    décidément, j'ai du mal avec cambam
    j'ai des plans en dxf que j'aimerais découper
    quant je demande un contour sur cambam, il me sort une trajectoire avec des portions usinées à l’intérieur et d'autres à l’extérieur.
    je pense que çà viens que la forme n'est pas une ligne continue mais est composée de plusieurs lignes.
    j' ai tenté de relier toutes ces lignes, mais j'y arrive pas !! :oops:
    le dxf( en zip)
    Voir la pièce jointe P2.zip
    Sans titre.jpg
    je pense ne pas avoir saisie le fonctionnement de la fenêtre "joint tolérance"
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    definir des contours
    Re: besoin d'aide

    merci david, je me disais : pourvu qu'il ne soit pas parti en vacance :-D
    je vais regarder tout çà
     
  4. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    definir des contours
    Re: besoin d'aide

    mes essais étaient fait avec la version 8.02
    je viens d'essayer avec la 9.08, çà a l'air de passer, mais je ne peut pas afficher le parcours d'outils( c'est la version démo avec période d"essai dépassée)
    cela peut venir de çà ?
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    definir des contours
    Re: besoin d'aide

    Salut,

    Non, même en version d'essais dépassée, tu peux calculer tes parcours, par contre c'est le nb de ligne de Gcode qui est limité (1000 lignes), et les plugins sont désactivés.

    Vérifie que l'affichage des parcours ne soit pas désactivé (menu Affichage/afficher les parcours d'outil)

    ++
    David
     
  6. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    definir des contours
    Re: besoin d'aide

    il est actif
    sur la v8.02, le calcul du parcours était long; la: il ne ce passe rien.
    par contre, je pense que le programme fait plus de 1000 lignes.
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    definir des contours
    Il doit y avoir autre chose, car pour le dessin en question, c'est calculé en 1/4 de seconde ! .... mais je n'ai pas d'autre idée .. essais avec un truc simple comme un carrée et une op de contour ..

    ++
    David
     
  8. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    definir des contours
    je pense avoir trouvé mon erreur, dans la fenêtré "joindre tolérances" , au lieu de cliquer sur le bouton "OK", je devais taper sur la touche entrée; ( ce qui passe avec de nombreux logiciel .
    c'est pour cela que je ne comprenais pas pourquoi parfois j'y arrivais
    la, çà marche !
    encore merci david
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    definir des contours
    Salut,

    Ça marche aussi sur CB ; en fait pour ma part, j'utilise toujours la valeur de 0.1 qui marche à peut prêt pour tout (en mm en tout cas) pour la jointure, et elle reste mémorisée dans la fenêtre, donc pour joindre, pour moi c'est: CTRL J, suivi d'Enter ... je ne touche pas à la souris.

    ++
    David
     
  10. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    definir des contours
    Non non, pas du tout.

    à ma connaissance, une fois les 40 utilisations passées les seules limites sont la limite à 1000 lignes de Gcode et les plugins qui sont désactivés (ainsi que le VB script).

    si tu veux, j'ai fait un petite biblio d'outils "standard", même si tu n'a pas cutviewer, tu peux toujours utiliser la biblio d'outils de la pièce jointe (et même le PP pour cutviewer, ça ne gène pas)
    http://www.metabricoleur.com/t7468-cambam-cutviewer-et-gestion-d-outils

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. sergio26
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 108
  2. dh42
    Réponses:
    0
    Affichages:
    909

Partager cette page