1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

condos pour branchement tri

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par anthropovergnat, 5 Avril 2009.

  1. anthropovergnat

    anthropovergnat Apprenti

    Messages:
    181
    Inscrit:
    15 Mars 2009
    Localité:
    Puy de Dôme
    condos pour branchement tri
    Bonjour
    Alors voilà : j'ai ces énormes condensateurs qui servaient à alimenter ma fraiseuse triphasé à partir du mono, un montage du précédent propriétaire. S'y ajoute un autre gros machin que je suppose être un transfo (tout information contraire bienvenue ; il y a manifestement du liquide à l'intérieur).


    Question : sachant que les condos n'ont pas servi depuis au minimum 10 ans, valent-ils encore quelque chose ?

    Offre : si la réponse à la question est positive (idem pour le supposé transfo) JE DONNE [/color]à qui veut, à prendre sur place à proximité de Clermont Ferrand (je peux aussi amener à Grenoble fin avril pour la Passion du Bois, si un métallo-boiseux ou boiso-métalleux est intéressé)

    IMG_7530.JPG
     
  2. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    condos pour branchement tri
    Je pense que les condos sont encore "bon".

    Je suis preneur si tu t'en debarasse, je paie evidemment les frais de port.

    Christophe
     
  3. lusi

    lusi Compagnon

    Messages:
    1 378
    Inscrit:
    10 Janvier 2009
    Localité:
    Grand Duché de Luxembourg
    condos pour branchement tri
    Je pense que les condos sont encore "bon".


    Ce que je pense aussi.

    MAIS il ne faut pas mettre la tension VOLT en une fois.

    Il faut augmenter la tension de temps en temps comme chez les Variateurs de fréquence qui n'ont pas servie pendant 2 années.

    C'est a dire on doit rafraichir le produit d'isolation.

    En espèrant qu'on m'a compris.

    Raymond
     
  4. anthropovergnat

    anthropovergnat Apprenti

    Messages:
    181
    Inscrit:
    15 Mars 2009
    Localité:
    Puy de Dôme
    condos pour branchement tri
    Pfff, bon il va falloir que je me fade un paquet... :???: OK

    Par contre il y a quand même un peu de poids. Je ne garantis absolument pas ce matériel et tu risques de payer du port pour rien.

    J'aimerai quand même par curiosité savoir ce qu'est le troisième engin. Quelqu'un sait-il ?
     
  5. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
  6. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    condos pour branchement tri
    Désolé pour le paquet...

    Vu la qualité des produits d'antan il risque d'etre encore correct, en plus il paraissent parfaitement conservé (exterieuremet) je pensais les tester au controleur d'isolement en 250 V est une erreur ?

    Je me suis posé aussi la meme question concernant le 3eme mais ne voyant pas les marquages c'est encore plus difficile.

    Christophe

     
Chargement...

Partager cette page