1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

comment utiliser cutviewer dans cambam?

Discussion dans 'CamBam' créé par controleur74, 17 Février 2012.

  1. controleur74

    controleur74 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    24 Avril 2011
    Localité:
    Annecy
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    Ayant acheter cambam, j'arrive a creer mes parcours d'outil, mon gcode, et meme a usiner, mais je n'arrive pas a utiliser cutviewer integré à cam bam (outils, simuler avec cutviewer)
    A chaques fois que je clique dessus, ça me sort " le fichier specifié est introuvable".
    Si quelqu'un peut m'indiquer un tuto ou m'expliquer....
     
  2. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    Bonsoir

    Cutviewer est un soft qui n'est pas intégré a Cambam, seule la commande de l'appel du programme est installer, il faut télécharger le soft et l'installer (Version a 30jours d'utilisation), ensuite ça fonctionne comme sur des roulettes.

    8-)
     
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    Salut,

    Si CutViewer est installé, tu peut suivre ce tuto pour le faire fonctionner depuis Cambam.

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Video/Simu_CV.html

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. Totem_67

    Totem_67 Ouvrier

    Messages:
    360
    Inscrit:
    17 Février 2012
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    Oui bien entendu, il faut d'abord installer CV!

    Ensuite, pour l'utiliser, bien sur ç'est pas compliqué, mais pour le faire marcher comme sur des roulettes, il faut quand même savoir que d'abord il faut générer un g_code, et avec le postpro spécial (Mach3_CV), tu choisis ça dans les propriétés du dossier "Usinage".

    ++ Lionel
     
  5. controleur74

    controleur74 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    24 Avril 2011
    Localité:
    Annecy
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    ok, merci a vous, tout est un peu plus claire.
    je croyais que cutviewer etait integré.
    je pense que je vais me l'offrir.
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    Salut,

    C'est un outil bien pratique, surtout si tu fait de l'usinage 3D.

    ++
    David
     
  7. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    Si il utilise Mach3?
     
  8. Totem_67

    Totem_67 Ouvrier

    Messages:
    360
    Inscrit:
    17 Février 2012
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    Qu'il utilise Mach3 ou non, il FAUT utiliser le postpro Mach3_cv pour simuler un programme sous CutViewer, c'est le seul qui transmet les infos de tailles de fraises, de pièce.. à CV. Bien entendu, une fois que tu as terminé et que le simulation te convient, rien ne t'empêche de choisir un autre postpro avant de générer le programme que tu utiliseras pour l'usinage!

    ++ Lionel
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    Salut,

    Oui, mais le mieux c'est encore de modifier le post pro que tu utilise pour y ajouter les infos dont CV à besoin, ainsi pas besoin de changer de post pro entre la simu et l'usinage.

    Toutes les commandes pour CV sont en commentaire (entre parenthèses), et je suppose que tous les soft de pilotage reconnaissent les commentaires et les ignorent ; ils ne seront donc pas perturbés par les commandes spécifiques pour CV.

    Même si tu utilise un Postpro qui ne met pas les infos pour CV, ça fonctionne quand même, sauf que tu dois définir un brut et sélectionner tes outils dans CV, au lieu que ce soit CamBam qui transmette les données. Il te propose d’ailleurs un brut de taille appropriée après analyse du Gcode.

    ++
    David
     
  10. Totem_67

    Totem_67 Ouvrier

    Messages:
    360
    Inscrit:
    17 Février 2012
    comment utiliser cutviewer dans cambam?
    Oui david, mais commencer par faire simple c'est bien aussi... Pour ma part j'ai fait exactement le contraire, je suis parti d'une copie de mach3_CV et je l'ai modifié pour l'adapter à emc2 quand je l'utilisais encore.

    ++ Lionel
     
Chargement...

Partager cette page