1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Carbonisation Electrode Plasma

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par mercure15140, 12 Mai 2014.

  1. mercure15140

    mercure15140 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    12 Mai 2014
    Carbonisation Electrode Plasma
    Bonjour;
    Je viens d’acquérir un poste de découpe Plasma de chez ESAB, PwerCut 1600, avec la torche PT-38 depuis un peu plus de 15 jours.
    Je rencontre un problème de carbonisation quotidienne au niveau des électrodes, ma consommation quotidienne est pratiquement d'une électrode.
    Ma fréquence d’utilisation est de 60 fois/jours pour des périodes d'une 1mn 30sec .
    J'ai analysé le mode opératoire sans trouvé aucune solutions...
    j'attends de profiter de votre expérience pour m'apporter de l'aide afin de résoudre cette problématique.
    Salutations
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  3. Gargouille07

    Gargouille07 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Carbonisation Electrode Plasma
    Salut.

    Il faudrait vérifier le débit d'air.
    Suivant le type de torche il y a un débit spécifique.
    C'est le même principe de mesure que sur les torche MIG (Un tube et une bille qui monte)
    Slts.
     
  4. mercure15140

    mercure15140 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    12 Mai 2014
    Carbonisation Electrode Plasma
    bonjour,
    merci pour toutes vos réponses.
    L'instruction du fournisseur est d'avoir une pression de 5 bars minimum, que j'ai respecté...dans le cas ou il y a moins de 5 bars, y a pas d'amorçage.
    je voulais savoir si vous parliez de débit ou de pression.
    Merci
     
  5. Gargouille07

    Gargouille07 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Carbonisation Electrode Plasma
    Il faut 5 bars de pression au minimum. Ce qui donne un certain débit vu que l'orifice est calibré.
    Mais il faut tout de même contrôler que le débit est bon.
    Il peut y avoir 5 bars mais pas assez de débit si le tuyau est pincé par exemple.
    Slts.
     
Chargement...

Partager cette page