1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Bug CamBam Mach3

Discussion dans 'CamBam' créé par marin2b, 27 Juin 2016.

  1. marin2b

    marin2b Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    27 Juin 2016
    Bug CamBam Mach3
    Tout d'abord, bonjour à tous. Merci pour ce forum qui m'a bien aidé même si je n'y ai pas pour l'instant contribué. Je suis un novice touche à tout qui bricole.
    Voilà mon problème:
    J'ai un fichier CamBam avec deux polylignes pour une poche à graver:

    [​IMG]


    Avec Mach3 pas de problème:

    [​IMG]


    J'ai copier ce modèle ainsi que l'usinage dans un autre fichier CamBam:

    [​IMG]


    Et voilà le résultat dans Mach3:


    [​IMG]


    Certes très artistique mais :smt017

    Voili Voilà, je ne trouve pas de remède.

    Christophe
     
  2. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 181
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  3. vieuxfraiseur

    vieuxfraiseur Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    19 Janvier 2016
  4. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Bug CamBam Mach3
    bonjour je ne suis pas persuadé qu'il s'agisse d'un bug de cambam. Le résultat est différent mais joli aussi :-D

    +1 avec vieuxfraiseur, sans fichier ...
     
  5. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    Bug CamBam Mach3
    on peux voir qu'il y a une erreur, mais il faudrait les fichiers histoire de voir si le phénomène se produit aussi sous linux, ou sur un autre mach
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Bug CamBam Mach3
    Salut,

    C'est un problème de gestion des arcs ; il doit être réglé en absolu dans CB et en incrémentale dans Mach3 (ou l'inverse), ce qui donne ces résultats étranges sur les arcs.

    Dans le dossier Usinage de ton fichier Cambam, assure toi que le post processeur sélectionné est bien Mach3.

    ++
    David
     
  7. marin2b

    marin2b Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    27 Juin 2016
    Bug CamBam Mach3
    Merci à tous, j'étais sur le point de mettre en ligne les deux fichiers.
    dh42, c'est bien un problème d'angle et de post processeur. Je ne sait pas pourquoi j'avais mis Mach3-Turn CutViewer.
    Avec Mach3 seul çà marche mieux.
    J'airai pu comparer plus en détail tous les paramètres des deux fichiers.
    Merci encore à tous pour votre réactivité.

    Pace Salute Tutti
    Christophe
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Bug CamBam Mach3
    Ah oui, mach3-turn ... c'est le post pro pour les tours, pas pour les fraiseuses ... sur que ça ne pouvait pas marcher :wink:

    Tu devrais régler ton PP par défaut sur Mach3, de cette manière tu n'aurais pas à le régler dans le dossier Usinage à chaque nouveau fichier.

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/cam/PostProcessor.htm

    attention, si un PP est définit dans le dossier Usinage, il aura la préséance sur celui définit par défaut, donc pour que le PP définit par défaut soit utilisé, il faut que la ligne Post processeur du dossier usinage soit vide (au besoin, l'effacer avec la touche DEL)

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Baf
    Réponses:
    2
    Affichages:
    730
  2. Citad
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 783
  3. vita51
    Réponses:
    2
    Affichages:
    137
  4. Christian67
    Réponses:
    37
    Affichages:
    691
  5. lossendiere
    Réponses:
    1
    Affichages:
    333

Partager cette page