1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Besoin d'aide : comment modifier post-pro

Discussion dans 'FAO général' créé par tonywave, 18 Décembre 2012.

  1. tonywave

    tonywave Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    17 Novembre 2012
    Localité:
    alsace
    Besoin d'aide : comment modifier post-pro
    Bonjours a toutes la communauté,

    Voila je viens vers vous pour avoir un peu d'aide, voila je travail avec Virtual Gibbscam logiciel de F.A.O assez cool ^^.
    Je l'utilise sur un centre d'usinage Vertical Okk à commande fanuc qui est équipé d'un 4ieme axe.
    Depuis peu nous venons d’acquérir un Mori Seiki NVX5100 avec 4ieme axe aussi.
    Nous utilisons le même post pro que pour la fanuc ( sa marche ^^)

    Mais voila sa marche jusqu’à un certain point...

    Ex : fanuc blocage/déblocage du 4ieme axe M78/M79
    Mori Seiki blocage/déblocage du 4ieme axe M10/M11

    (Donc nous devons changer certain code M à la main directement dans le programme)

    Voila ma question est : comment faire et comment puis-je modifier de le post pro pour le mettre au gout du jour pour la Mori Seiki


    Merci de votre et j'attend vos réponses avec grand plaisir ^^
    bonne fête de fin d'année a tous le monde.
     
  2. sim18

    sim18 Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    2 Avril 2009
    Localité:
    bourges
    Besoin d'aide : comment modifier post-pro
    Bonjour, je ne sais pas comment Gibbs gère les PP.
    Le plus souvent tu ouvre ton pp avec un éditeur de texte (notepad par ex) et tu change tout les M78 en M10 ect....
     
  3. tonywave

    tonywave Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    17 Novembre 2012
    Localité:
    alsace
    Besoin d'aide : comment modifier post-pro
    Ben quand je l'ouvre en format .txt ben j'ai des caractères bizarres dans le fichier... et je comprend rien
     
  4. sim18

    sim18 Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    2 Avril 2009
    Localité:
    bourges
    Besoin d'aide : comment modifier post-pro
    C'est sans doute que les PP ne sont pas ouverts....
    certain editeur codent les pp pour que les modif passent par eux, avec facturation.....
     
  5. tonywave

    tonywave Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    17 Novembre 2012
    Localité:
    alsace
  6. sim18

    sim18 Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    2 Avril 2009
    Localité:
    bourges
  7. tonywave

    tonywave Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    17 Novembre 2012
    Localité:
    alsace
Chargement...

Partager cette page