1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

besoin conseil sur kit cnc

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par valentin, 6 Août 2008.

  1. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    besoin conseil sur kit cnc
    bonjour
    :mad: je viens de decommander le cnc4bu-kit de techlf vu quil n'etait pas compatible galaad
    :?: Que me conseiller vous acheter en remplacement ?
    un kit a monter sois meme ou un deja tous pret(genre rack)
    je voudrais au moins mettre des moteurs pas a pas de 2A et 4 axes
    pouvez vous me donner des adresses car je commence a plus avoir les idees claire avec electronique je commence a me decourager dans faire une
    :P Pour la mecanique sa me fait pas peur car je suis du metier mais moi et electricite sa fait des etincelles
    si vous pouviez me fournir une liste de ce que je dois acheter
    avec les adresses ou je pe les trouver genre Conrad electronic diffusion
    car les deux magasins sont pres de chez moi
    Ou alors personne parmi vous en monte et pourrai me la revendre?
    Merci d'avance pour votre aide car la je suis en panne idee.
     
  2. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    besoin conseil sur kit cnc
    Bonjour Valentin, ne te decourage pas, on va essayer de t'apporter de l'aide :wink:

    Si tu prends un ensemble electronique tout monté en rack, tu va payer au prix fort, tu feras de grosses economies en installant toi même dans un petit boitier.

    En ce qui concerne les drivers, tu as le choix.

    Il y a les Geckos des produits excellents et fiables mais qu'il faut importer des usa (avec le dollars c'est interessant), il viennent de sortir un module 4 axes integré prêt a brancher a 299$, il manque juste une alimentation.

    En plus economique tu as les cartes hobbycnc, très bonnes, mais qui sont uniquement unipolaires, elle coute 99$ la carte 4 axes, et pour bien faire il faudrait que tu rajoute une carte de distribution de port parallèle.

    Si tu prefere acheter en france, tu trouvera des bon drivers chinois chez Soprolec, et des drivers un peu plus simples chez Ironwood-distribution.

    A mon sens, Un gecko 540 et une bonne alim seront a la fois simples a mettre en oeuvre et bon marché par rapport a une solution rack qui te coutera 3 fois plus cher
     
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    besoin conseil sur kit cnc
    merci Romteb deja pour tes reponses
    jai vu sa sur soprelec ceci qui me conviendrai car acheter au usa jamais fait

    Contrôleur d'axe InterpCNC (RS232/USB)
    [ICNC-1.4] 140.00€
    Pack 3 drivers micropas 32V/2.5A + Alimentation 24V
    [PACK-AD-2.5] 179.00€

    Pas à pas NEMA 23 - 1.3Nm - 57HS09
    [M57HS09] 35.97€ *3
    4eme axe ferai plus tard en remettant un module je pense
    me manque quoi pour finir electronic de la cn
    Merci d'avance
     
  4. Jesmic

    Jesmic Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    31 Janvier 2008
    Localité:
    chartreuse
    besoin conseil sur kit cnc
    Hello !
    :shock: :eek:
    J'allais posté pour quasi-exactement la même chose (juste deux axes, voir trois mais c'est pour plus tard ...).
    Je vais suivre ton post avec interêt.Si tu le permet je posterai les deux trois liens que j'ai déniché.
    :-D
     
  5. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    besoin conseil sur kit cnc
    Ce qu'il te manque pour finir ta CNC c'est du cable, des connecteurs, un boitier pour loger l'electonique, et un peu de patience.
     
  6. Patrick59

    Patrick59 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Maubeuge
    besoin conseil sur kit cnc
    Je lis avec attention les sujets sur la numérisation d'une machine et j'aimerai numériser un tour et une fraiseuse. Si j'ai bien compris, il faut les moteurs pas à pas, un controleur d'axes, un pack drivers, le pack drivers et le logiciel genre galaad ? Mais y a-t-til des paramétres à régler suivant le pas des vis de la machine ?
     
  7. Powerbook1800

    Powerbook1800 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    besoin conseil sur kit cnc
    Salut !

    Je suis nouveau sur le forum, désolé si cette info à déjà été donnée...

    Perso j'ai une carte Hobby CNC j'en suis 100% satisfait. Ca tourne super avec Turbo CNC.
    Le $ est moins intéressant qu'il y a qq mois... peut être que les cartes "locales" peuvent redevenir dans la courses coté "budget".

    Je suis passé sous Ninos en 2007, et j'ai depuis mi 2008 une NeoLPT, le couple Neo + HobbyCNC est parfait pour découper avec un soft sous Windows comme Ninos.

    Toujours plus fort... il y a des 3/4 axes "chinoises" sur Ebay depuis quelques temps pour moins de 40€ "Ready To Plug". Je ne peux pas te dire ce que cela vaut, je suis déjà bien équipé... mais pour 40€ ça peut valloir le coup d'essayer en cette période de "crise" :wink:

    Contrairement à la Hobby CNC, la carte chinoise gère des moteurs bipolaires (finalement plus facile a trouver je trouve que les Unipolaires, en récup ou sur Ebay).

    Carte "Chinoise" : http://cgi.ebay.fr/4-Axis-CNC-Stepper-M ... 286.c0.m14

    Si tu te laisse tenter par cette carte, ton retour m'intéresse.

    A+
     
  8. Patrick59

    Patrick59 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Maubeuge
    besoin conseil sur kit cnc
    Dommage mais la carte n'est plus en vente. Si j'ai bien compris cette carte pilote les moteurs pas à pas et se branche directement sur le pc ? et il faut une alimentation toute simple pour la faire fonctionner.

    Voici un site pour te montrer une machine comme je voudrai faire, les moteur sont des nemo 23 et j'ai trouver le logiciel que tu utilises.
     
  9. Patrick59

    Patrick59 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Maubeuge
  10. Powerbook1800

    Powerbook1800 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    besoin conseil sur kit cnc
    C'est carte est en vente tout le temps... suffit d'aller faire un tour sur la boutique Ebay du vendeur...

    http://stores.ebay.com.hk/verycnc

    Le principe de la carte est un grand classique -> pilotage par port // au protocole Step/Dir.
    C'est compatible avec pleins de logiciel de pilotage gratuits ou payants...
    Gratuit : TurboCNC, EMC2 par exemple
    Payants : la liste est longue... Ninos, Match, KellyCam etc...etc...

    Si tu souhaites utiliser un logiciel de pilotage qui tourne sous windows, a quelques rares exeption, il faudra coupler à la carte une carte d'interpolation "série". Le port // est très mal géré sous windows, on prefere alors envoyer des données au format "série" qui sont stockée dans un buffer, le tout est transformé au protocol Step/Dir par un microcontrolleur.
    C'est la clé d'une découpe "tranquille" sous windows...

    J'ai mis quelques informations sur l'electronique et les chaines logicielles gratuites / payantes sur mon site http://www.courche.com rubrique Cnc Amateur.


    A+
    Powerbook.
     
  11. mecapat

    mecapat Apprenti

    Messages:
    154
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    Haute-Savoie-Annemasse
    besoin conseil sur kit cnc
    Salut Valentin,

    Pour ma part,
    J'ai fais plusieurs expériences en essayant de faire moi-même ma commande, mais je me suis vite résolu à acheter une carte de cde et des drivers.
    J'avais acheté mes moteurs chez selectronic, j'en ai grillé un et j'ai finalement acheté tout mon matos chez Soprolec.
    J'ai actuellement une carte InterpCNC et des petits drivers 3225. Je suis super content du service avec Soprolec, ce n'ai pas pour faire du favoritisme, mais j'ai eu de très bons conseils pour le choix. J'ai même pris le soft Galaad chez Soprolec, je ne regrette rien, ma cnc tournr comme un avion.

    mecapat
     
  12. Patrick59

    Patrick59 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Maubeuge
    besoin conseil sur kit cnc
    Très intéressant tout cela et je reprends espoir de pouvoir numériser mes machines. J'avais commencer il y a plus de 7 ans avec un kit de chez Conrad mais je n'avais pas de puissance ni le logiciel qui allait bien. Si vous avez d'autres renseignements et fournisseurs n'hésitez pas à m'en faire part.

    Merci
     
  13. Powerbook1800

    Powerbook1800 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    besoin conseil sur kit cnc
    Bonsoir Patrick,

    Vu ta localisation tu pourras avoir pleins d'info via Nono alias JN Carlier d'IproCam qui n'est pas loin de chez toi !
    Même si c'est un contact commercial, le bonhomme est très sympa, très à l'écoute et réactif...
    Nono c'est la CNC amateur mais aussi pro, donc pas de pb pour du retrofiter ta CNC :wink:

    A+
     
  14. Patrick59

    Patrick59 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Maubeuge
    besoin conseil sur kit cnc
    En effet ce n'est pas très loin de chez moi, à 16 km seulement et c'est vrai que quand on est novice dans ce domaine les conseils d'un professionnel sont les bienvenues.

    Je passe mes nuits à lire les sites, trouver les logiciels, comprendre les cartes nécessaires, les moteurs et là j'ai l'occasion d'avoir une proxxon MF 70 cnc mais j'hésite vu son prix et ses capacités.

    En fait je suis mécanicien de métier et j'aimerai que cette machine ai un palpeur ainsi qu'un changement d'outils automatique. Pour le tour Emco Unimat 3 je pense acheter 2 moteurs idem que la fraiseuse pour n'avoir qu'un seul PC, un seul logiciel et un seul Rack CNC. Ce qui m'inquiéte aussi c'est si un composant lache, j'espère les trouver facilement ..............
     
  15. Powerbook1800

    Powerbook1800 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    besoin conseil sur kit cnc
    Bonjour,

    A force de lire au final on en sais moins qu'au début :wink: il y a tellement d'expériences, de besoins et autres différents...
    Si tu pars sur une "recette" bien connue tu ne risque pas de te tromper bcq coté electronique, j'aurais même tendance a dire que finalement c'est la partie la plus simple :wink:)
    Si tu n'es pas super à l'aise dans cette partie, n'hésite pas a partir sur qqchose de monté qui va fonctionner du premier coups.

    Perso, comme bcq la partie électronique et logiciel de pilotage est commune à tous mes besoins. J'ai mis toute l'électronique (alim comprise) dans un boitier de PC, sachant que le PC est aussi dedant !
    Ma config peut driver 4 moteurs 3A/phases ce qui est pour moi largement suffisant puisque pour le moment ma machine (très amateur) tourne avec 3 moteur 1.2A / Phase sans pb.

    [​IMG]


    [​IMG]


    Pour tes besoins, le palpeur d'outil est géré en natif par quelques logiciels de pilotage, par contre le changement d'outil (c'est déjà très pro) je ne connais pas, désolé...

    A+
    Powerbook.
     
Chargement...

Partager cette page