1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Banque Outils gestion base de données

Discussion dans 'e-NC' créé par guitoune, 4 Juin 2014.

  1. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Banque Outils gestion base de données
    Bonjour à tous,

    Comment compléter la banque d'outil dans e-NC, lorsque que je clique sur "Ajouter" j'ai le message suivant qui s'affiche " ERREUR, Le nombre maximum d'outil est atteint"

    J'ai fais les comptes, je possède 18 outils dans la bibliothèque d'origine (perçage et fraisage), ceci dit j'ai voulu supprimer une fraise d'ébauche et rajouter une fraise de finition et le message ERREUR s'affiche toujours ! et après recomptage j'ai perdu 1 outil !

    Mes questions:
    - est il possible des transférer des outils d'une catégorie à l'autre ?
    - comment rajouter l'outil perdu ?

    Merci
     
  2. Hales

    Hales Apprenti

    Messages:
    120
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Banque Outils gestion base de données
    Bonjour,

    Le nombre maximum d'outils que l'on peut définir dans la version hobby de e-NC, n'est pas un nombre "par catégorie"
    C'est un nombre total.

    Comme vous pouvez filtrer l'affichage des outils "par type", vous pouvez avoir l'impression d'en avoir définis moins que la limite, mais il n'en est rien.

    Le plus simple dans le cas si vous souhaitez remplacer des outils existants par d'autre est de "modifier" des outils déjà définis et et non d'en "'ajouter" de nouveaux.

    Comme pour les hobbyistes, le temps de programmation n'est en général pas crucial (évidement dans la limite du raisonnable) et que les gens n'ont en général pas un outillage infini, cette limite ne m'a pas apparue contraignante (parce qu'on peut toujours définir un nouvel outil à la volé, il ne sont pas obligé d'être tous dans la base.)
    Jusqu’à présent cela n'a pas semblé poser de problème aux utilisateurs, toutefois, je suis peut être passé à coté d'une problématique inconnue ?

    Pouvez vous me dire :
    Combien d'outil vous souhaiteriez pouvoir définir au total idéalement ?
    Pour quelles type d'activitées vous utilisez hobby-cam ?
     
  3. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Banque Outils gestion base de données
    Mon utilisation de Hobby cam est essentiellement loisir et création de pièce pour le modélisme (je parle au présent, mais il me reste à bien appréhender le logiciel)
    Concernant mes outils, je possède pour l'heure 6 fraises de finition, 3 fraises ébauche. Mon outillage évoluera dans l'avenir en fonction de mes investissements

    A nombre d'outil constant puis-je transférer des outils d'une catégorie à l'autre ?
    Je souhaite augmenter mes outils type "finition" et diminuer le type "ébauche"
    [​IMG]
     
  4. Hales

    Hales Apprenti

    Messages:
    120
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Banque Outils gestion base de données
    Bonjour,

    Comme je vous l'expliquai, le nombre d'outil n'est pas limité "par catégorie".
    C'est le nombre totale d'outil qui est limité.

    Ce que vous appelé la liste par catégories est en fait la liste totale mais dont l'affichage est restreint au type d'outil que vous avez selectionné.

    Comme il s'agit toujours de la liste complète, on ne passe pas des outils d'une catégorie à l'autre.

    Pour modifier un outil procédez comme suit:

    Sélectionnez votre fraise d’ébauche (double clique sur la ligne de l'outil que vous souhaitez modifier)
    Changez en fraise de finition.

    Ré affichez la liste d'outil complète en désélectionnant le type d'outil dans l’entête de la colonne (si vous ne spécifiez aucun type, tous les outils seront affichés).

    Sélectionnez la ligne de l'outil que vous souhaitiez modifier (simple clique)
    cliquez sur le bouton modifier
     
  5. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Banque Outils gestion base de données
    Pour modifier un outil procédez comme suit:

    Sélectionnez votre fraise d’ébauche (double clique sur la ligne de l'outil que vous souhaitez modifier)
    Changez en fraise de finition.
    - Double clique sur Fraise Ebauche, j'arrive sur la liste complète des Fraises ébauche OK
    - Changer en fraise de finition : cela ne fonctionne pas. Je peux lui donner une description , un diamètre, longueur de coupe, ... mais impossible de changer le type ! [/color]


    Ré affichez la liste d'outil complète en désélectionnant le type d'outil dans l’entête de la colonne (si vous ne spécifiez aucun type, tous les outils seront affichés).
    - Désélectionner le type d'outil sans aucun type tous les outils seront affichés : OK
    Nota: lorsque je clique sur le filtre la fenêtre affiche "Saisissez le texte..." je peux saisir FraiseFinition ou FraiseEbauche mais la touche Espace ne fonctionne pas !


    Sélectionnez la ligne de l'outil que vous souhaitiez modifier (simple clique)
    cliquez sur le bouton modifier
    - La manipulation fonctionne
     
  6. Hales

    Hales Apprenti

    Messages:
    120
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Banque Outils gestion base de données
    Bonjour,

    Plutôt qu'un long discours, je vous ai fait une video pour montrer la manip.

    Sachez que les outils sont définis dans la partie haute de l’écran avec les 2 onglets propriétés et conditions de coupes et seulement ici.
    L'outil qui est défini dans un cycle, ne doit pas obligatoirement être ajouté à la base de donnée qui apparait dans le bas de l’écran.
    Il peut l’être (en cliquant sur "ajouter") si vous considérez que vous aller réutiliser cet définition d'outil fréquemment, mais ce n'est pas obligatoire, pour le calcul de la trajectoire d'outil, seul la définition du haut est importante.

    Donc le simple fait de cliquer sur l’icône fraise de finition, change le type de l'outil en cours de définition.

    Le fait que l'affichage de la base de donnée change également, n'a pas d'importance, c'est simplement une aide au choix.
    (puisque vous définissez une fraise de finition, voila ce qu'il y a dans la base).

    Par contre pour la video, il va falloir venir sur notre forum d'entre-aide.
    Ce n'est pas que je ne veux pas répondre ici, c'est juste qu'ici on ne peut mettre que des liens vers des videos et pas la vidéo elle même.

    http://www.easymill.com/aide_aux_clients/viewtopic.php?f=16&t=11151
     
  7. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines

Partager cette page