1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

augmenter mémoire sur fanuc 32i

Discussion dans 'Fanuc' créé par zingilingiling, 29 Juillet 2013.

  1. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    salut
    comme beaucoup ici on a tous été confronté a un problème de capacité mémoire sur nos CNC , d'ou ma question .

    Une cnc fanuc tourne t'elle sous son propres System d'exploitation ou plutôt sous linux, UNIX voir Windows (comme certaine MAZAK) ??

    Sont système de fichier est il en fat32 ou un autre ??

    Et comment augmenter la capacité mémoire de la CNC ?

    Sur celle que j'utilise actuellement , j'ai ouvert l’armoire et j'ai trouvé un port IDE , peut on l'utilisé pour y mettre un disque dur ?

    Pour info jue tourne sous Fanuc 32i version A (il y a pas de port USB ) juste un lecteur de carte CF.
     
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    Perso, je ne sais pas trop si tu peux rajouter un DD, mais ça m'étonnerais !
    Si tu manques de capacité pour un gros programme, je te conseillerais deux choses :
    - Fais de la place dans l'armoire en sauvegardant tes programmes (je préconise toujours de n'avoir que les programmes utiles dans l'armoire et d'éffacer les autres) :mrgreen:
    - Travaille en DNC :wink:
     
  3. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    Effectivement le DNC est possible mais le PC que j'utilise est assez loin , j'ai deja tiré un cable ethernet pour sauve garder les programmes, mais j'ai jamais pu travailler en mode passant avec un cable ethernet .

    si tu as la solution avec l'ethernet je suis preneur autre que le RS232 .

    Si j'ai le temps je prendrais en photo ce fameux port IDE dans l'armoir .
     
  4. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    Je l'ai effectivement déjà fait. Sur des machines UGV armoire MATSUURA dans une ancienne boite.
    Demain j'essaie de me renseigner et de récupérer l'utilitaire.
     
  5. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  6. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    Alors voilà :
    Tu décompresses le zip et tu lances Ether_DNC.exe
    Tu règles les paramètres de communication pour ta machine via le menu Management->CNC Client Registration : il y a les 2 machines de mon ancienne boite qui peuvent te servir d'exemple
    Tu indiques le nom que tu veux lui donner, puis l'IP de la machine et enfin tu sélectionnes le disque et le répertoire où tu déposeras les fichiers.
    Les fichiers auront pour nom un "o" majuscule suivit de 5 chiffres pour le numéro et sans extension. Ex. : O00001

    Ensuite, il faut démarrer ta machine APRES Ether_DNC pour qu'elle soit reconnue.

    Depuis les CN de la boite (MATSUURA armoire YASNAC) on se mettais sur bande, on tapais le nom et flèche basse ou input (je me rappelle plus trop). Ex. : O1 flèche ou input

    Je garanti rien, mais ça vaut le coup d'essayer.

    Bon, fichier trop gros pour usinages.com (7Mo) :???: je te mets un lien pour le télécharger : le fichier zippé
     
  7. inmik

    inmik Apprenti

    Messages:
    227
    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    Bonjour,
    pour info au boulot il y a une machine qui tourne sur la carte PCMCIA en mode "tape"
    appel de sous-programme M98.1(je crois).

    Cordialement
     
  8. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  9. terix

    terix Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    21 Décembre 2010
    Localité:
    lyon
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    POUR INFO TON PROGRAMME FAIT COMBIEN DE MEGAOCTET??
    CAR IL Y A UN MOYEN DE TRAVAILLER DIRECTEMENT AVEC LE DATA SERVER EN FAISANT UNE PETITE MANIP IL MET ARRIVER DE FAIRE DES PROGRAMME ATTEIGNANT 100MO
     
  10. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    Merci pour ton intervention , je ne sais plus combien fait le programme , mais j'ai résolu en faisant plusieurs petit programme .

    Mais ta solution m’intéresse , si tu peux nous expliquer ta façon de faire ?
     
  11. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    Tu as pu tester ?
     
  12. terix

    terix Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    21 Décembre 2010
    Localité:
    lyon
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    la solution sur la 31i je suppose que la 32 c'est pareil tu passes par le manuel guide normalement c'est la touche graph en mode édit
    tu regardes sur les touche virtuel tu doit avoir list o tu cherche apres la touche virtuel dispo tu appui après la cnc t ouvre une fenêtre et t'as le choix tu choisis data server tu appui sur entrer ensuite ton gros programme que tu à charger du pc de préférence en .txt t'appuis sur entrer et voila tu bosses directement avec le data serveur sur lequel ton disque doit faire 1 go .
    tu peut appuyer sur prog et éditer ton programme comme s'il était sur le disque cn
    pour revenir sur le disque cnc tu appuis sur prog jusqu'à que tu es dossier sur les touches virtuels tu appui tu descend avec les flèches sur le prog désirer et tu appuis sur prog principal ou sur entrer!
    voilà si problème tu as, hésite pas !!
     
  13. inmik

    inmik Apprenti

    Messages:
    227
    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    Bonsoir, pour la carte PCMCIA j'ai pas plus d'infos je suis en vacances encore une semaine...

    Mais je suis le sujet...

    Bonne soirée
     
  14. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    augmenter mémoire sur fanuc 32i
    J'ai télécharger le soft ,installé mais pas eu le temps de testé .
     
  15. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    augmenter mémoire sur fanuc 32i

    J'ai essayer avec ce que tu dis mais il n'y a pas de "data server" qui apparait .

    Tu met quoi dans "canal E/S" , je pense que cela doit venir de la .

    Par contre autre chose , je voudrais faire un montage de la carte CF mais la CN me dis erreur moontage , si vous avez des idées ?? :)
     
Chargement...
Articles en relation
  1. nounours
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 481
  2. débutantfanuc
    Réponses:
    6
    Affichages:
    303
  3. phil78
    Réponses:
    1
    Affichages:
    810
  4. mitch 74250
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 335
  5. cedR6
    Réponses:
    16
    Affichages:
    5 006

Partager cette page