1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

atachement iso 30

Discussion dans 'Fraisage' créé par fabrice, 5 Août 2008.

  1. fabrice

    fabrice Compagnon

    Messages:
    722
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Pointe sud Belge
    atachement iso 30
    bonjour a tous

    voila , 8 mois après l'achat de ma fraiseuse je me décide quand mème a acheter un porte pince iso 30 er 32 et les pinces qui vont avec,un mandrin et son cone iso30 chez alles gute pour 183 euros port compris ,livré en 3 jours

    voila ma question, sur le cone et sur la broche il y a 2 encoches, qui je penses, sont la pour placer des cales ;pour empécher le cone de tourner dans la broche.
    quelqu'un pourait-il me renseigner sur le type de cales a placer et une photos serais bien venues

    merci d'avance

    fabrice
     
  2. jcb

    jcb Compagnon

    Messages:
    683
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    VAR
    atachement iso 30
    Bonsoir.
    Je ne connais pas ta fraiseuse, mais pour des cones de ce type, tu dois avoir deux tenons paralépipédiques vissés sur la face de la broche ,dans les encoches. Ils viendront bien sur s'enclencher dans les encoches de ton attachement.
    Si les tenons n'étaient pas livrés avecta machine, tu peux te les fabriquer sur mesure ou bien les acheter tous faits chez les revendeurs d'outillage de machines outils.
    Bonne soirée
     
  3. fabrice

    fabrice Compagnon

    Messages:
    722
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Pointe sud Belge
    atachement iso 30
    merci jcb

    j'ai fabriquer les tenons cet fin d'après-midi
    je les ai fait a la mains, puis j'ai enfin fais les premier copeaux avec ma fraiseuse

    prochain projet
    fabriquer une avance automatique car cela me pèle déja de touner la manivelle

    encore merci pour l'info

    fab
     
  4. vigo

    vigo Compagnon

    Messages:
    550
    Inscrit:
    23 Octobre 2007
    Localité:
    F-54580 Saint-Ail
    atachement iso 30
    Salut fabrice,

    J'ai la même machine et j'ai également usiné des ergots. S'ils ne sont pas d'origine c'est qu'ils ne sont pas indispensables parait-il avec les diamètres que nous travaillons. Mais je trouve plus sécurisant quand ils sont montés.
    J'ai également l'intention de monter une avance auto. prochainement.
    Dernièrement j'ai monté des règles visus en X et Y car j'en avais marre de compter les tours de manivelles. C'est pas mal.
     
  5. stihlman

    stihlman Ouvrier

    Messages:
    298
    Inscrit:
    25 Juillet 2008
    Localité:
    lorraine
    atachement iso 30
    coucou parce que la culture ne fait de mal à personne les tenons s'appelle en milieu pro des lardons
     

Partager cette page