1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Après 9 999 999 de ligne de code = blocage

Discussion dans 'Mach' créé par François86, 10 Avril 2014.

  1. François86

    François86 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    29 Octobre 2011
    Après 9 999 999 de ligne de code = blocage
    Bonjour

    je vous soumet un problème que vous avez peut être rencontré dans mach3 et que je découvre.

    J'ai une grande gravure impliquant plus de 10 000 000 lignes de code sous mach3 (16 000 000)

    Arrivé à 9 999 999 j'ai ma cnc qui c'est arrêté net, j'ai cru a un prb mécanique mais keni !

    Apres contact auprès du créateur (?) (mach.fr) il apparaît que le logiciel ne va pas plus loin
    que cette fameuse ligne de code 9 999 999

    J'ai essayé de couper le fichier code en le faisant partir à partir de 9 999 999 mais apparemment
    c'est la somme de cette ligne qui le bloque. Donc rien a faire

    Ma gravure se fait en 1 passe sans changement de fraise avec des coupes en raster

    Donc existe t'il un programme permettant de débrider mach3 au delà de cette ligne
    ou alors une sorte d’éditeur de texte gcode permettant de recoder les lignes qui sont au
    delà de 9 999 999 vers une valeur plus petite afin de les redescendre en dessous de ce 9 999 999 fatidique

    Ne connaissant pas galaad et me tournant vers lui en solution possible a t'il lui aussi cette limitation ?

    Meeeeeerci a tous ... car je bloque net comme la bécane !

    Cdl

    François
     
  2. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Après 9 999 999 de ligne de code = blocage
    bjr ,

    mach3.fr n 'est pas du tout le créateur, c 'est un américain, il a un forum fait des recherches tu trouvera le lien, il a un forum pose leur la question.

    jj
     
  3. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  4. François86

    François86 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    29 Octobre 2011
    Après 9 999 999 de ligne de code = blocage
    Bonjour

    Merci pour vos réponses

    Impossible de modifier le fichier gcode car il faudrait que je me paluche
    6 000 000 ligne a la main avec un éditeur de texte

    Le problème c''est que j'ai bien viré toutes les lignes d'usinage avant la 10 000 000,
    j'ai laissé mes lignes d'entête de démarrage/paramétrage mais quant le programme
    arrive sur la 1er ligne d'usinage et qu'il tombe sur la 1er ligne qui porte bien
    évidement le n°10 000 000 ca bloque net

    il faudrait trouver un espèce de programme comme un éditeur de texte
    qui permettrais de recoder toutes les lignes après 10 000 000 en n°1
    puis 2 puis 3 ect...

    Bref je sais pas ou trouver ce genre de prg si qq connait se serait cool !!!

    J'ai trouver le site "http://www.mach3fr.com/" mais pas de forum en service
    sur celui ci pour poser une question

    C'est assez relou cet histoire, c'est la 1er fois que je tombe sur un prg qui
    a une limite de ce style dans son fonctionnement interne :shock: .

    Heureusement qu'y ont pas fait ca pour word ou exel chez krosof !!!! :smt003

    Si qq a une idée ..... moi je sèche :supz:

    Merci

    François
     
  5. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
    Après 9 999 999 de ligne de code = blocage
    importer le .txt dans excel, supprimer la colonne contenant le numéro de ligne, ré-enregistrer en .txt.
     
  6. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
    Après 9 999 999 de ligne de code = blocage
    Il existe aussi des éditeur de .txt comme textpad ou on peut sélectionner par colonne, je pense Alt+selection ou Ctrl+selection. :idea:
     
  7. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
  8. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Après 9 999 999 de ligne de code = blocage
    Tu peux simplement supprimer la numerotation dans ton post processeur
    Ensuite, coupe en 2 ton gcode
     
  9. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Après 9 999 999 de ligne de code = blocage
    Effectivement, mach3 n'a pas besoin de n° de lignes pour fonctionner, tu les vires tout simplement
     
  10. François86

    François86 Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    29 Octobre 2011
    Après 9 999 999 de ligne de code = blocage
    Bonjour

    Merci a tous pour toutes les idées

    Pour info a ceux qui propose notepad et autre j'attire leur attention sur le fait que de
    faire ingérer à celui un fichier de plus de 50mega lui provoque quelques ratés dans le moteur...

    On dirait qu'on a un pc des année 90 avec un proc. 486SX :smt003

    M'en va affuter ma serpe et tenter des essais de découpe franche dans certaines
    colonnes du fichier.

    On va voir si le gcode du prg arrive a en sortir vivant... :?:

    Meeeeerci à tous :partyman:

    François
     
  11. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
Chargement...

Partager cette page