1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Altivar 58
    Bonjour,

    je viens de récupérer un Altivar 58 que je ne connais pas.
    En essayant de le configurer pour mon moteur, je me suis rendu compte qu'il était "vérouillé" malgré que le switch soit en position "cadena ouvert".
    En fait, je n'ai que 2 menu :
    - 1 Surveillance
    - 7 Fichier

    Il a du être configurer via un PC (?? j'en sais rien), avec des configs toute prête, bref que des suppositions car là je sèche.

    J'ai essayé la réinitialisation (dans la doc) en bougeant le switch 50/60 Hz, mais rien ..

    Y a t'il moyen de le réinitialiser pour avoir tous les menus de configuration ou bien il est cuit ?

    Merci d'avance
    JP
     
  2. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Altivar 58
    C'est une bonne question....

    Normalement, dans le menu fichier, tu peux faire une retour aux paramètres usines, ça te permettra normalement de tout réinitialiser.

    Si ce n'est pas le cas, tiens moi au courant, je ferais quelques tests sur mon ATV58.

    Bonne soirée.
     
  3. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Altivar 58
    Merci de ta réponse,

    Mais dans le menu fichier, il n'y pas la possibilité (désactivé ?) de rentrer le code de réinitialisation ou comme dis la doc, le code de "dévérouillage usine" ....

    C'est pour ça que je sèche.
    J'ai lu et relu, encore lu.... tout essayé ce que la doc indique, mais rien ...
    Du coup, je ne peux pour l'instant rien en faire ....
     
  4. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Altivar 58
    Hello,

    J'aurais tendance à dire, après relecture de la notice que soit ton var est en effet mort (ce dont je doute), soit c'est la console qui a rendue l'âme.

    La voie du soucis de console est plus probable, car normalement, si tu as accés au menu fichier, tu devrais avoir accé au reste.

    Si besoin , j'ai une console ATV58... on peut peut être s'arranger :wink:

    Bonne soirée.
     
  5. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Altivar 58
    Question subsidiaire:

    Je pense que les paramètrages doivent être mémorisé dans une mémoire flash ou eeprom.

    Y a t'il un moyen de la/les réinitialiser ?

    Merci
    JP
     
  6. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
  7. tscheep

    tscheep Apprenti

    Messages:
    235
    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Localité:
    33
  8. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Altivar 58
    Si c'était le cas, il n'aurait pas accés au menu Fichier, qui n'est accessible que si le cadenas est complétement déverrouillé.

    Pour la mémoire, je n'en sais rien... il n'y a rien dans la doc par rapport à ça.
     
  9. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Altivar 58
    Ben super, j'ai essayé et vérifier.
    En fait, le switch agit bien, car quand il est en position Ouvert, le menu fichier apparait.
    Dans les 2 autres positions, ce menu n'apparait pas.

    Je suis pratiquement sûr qu'il y a un code de verrouillage (dans le menu fichier => COD). Vu le nombre de posibilité, je pense qu'il doit y avoir moyen de vider la mémoire flash.... mais là je sèche.

    Sinon, j'ai essayer de récupérer le logiciel PowerSuite, mais la version libre sur le site de schneider est trop avancée. Il faut apparemment la version => VW3A8104

    Merci quand même.
    JP
     
  10. tscheep

    tscheep Apprenti

    Messages:
    235
    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Localité:
    33
    Altivar 58
    Je pense aussi qu'il y a un code,
    le dernier chiffre doit etre 0.
    Tu peux essaye les codes simples du style 1110 ou 1230
    Mais sans le code, je ne pense pas que tu puisse le réinitialiser meme avec power suite.
     
  11. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
  12. tscheep

    tscheep Apprenti

    Messages:
    235
    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Localité:
    33
  13. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
  14. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Altivar 58
    En tout cas, c'est une bonne nouvelle....

    Par contre le code n'est pas inscrit dans la doc... C'est vraiment moyen ça.

    Bonne journée.
     
  15. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Altivar 58
    Reste maintenant, à paramètrer la bête.....

    C'est pas gagné, vu le nombre de paramètre.
    Je viens de faire une serie d'essai avec 2 moteurs différents, l'un de 1500Trs et l'autre 3000Trs, c'est pas terrible. Dans les 2 cas, les moteurs "grognent" et le démarrage (si on peut parler de démarrage) est fastidieux ....

    Faut que je trouve des exemples de config, parce que la doc est plutôt imperméable, mode listing de tout ce qu'il est possible mais rien de concret ou de pratique !!

    JP
     
Chargement...

Partager cette page