1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

alarme mazak

Discussion dans 'Mazak' créé par nikolas, 23 Février 2011.

  1. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    alarme mazak
    bonjour a tous pour ne pas melanger les sujet avec fabien39 j'ouvre un deuxieme post je suis posseseur d'un mazak qt15 en cam t2 de 1988
    ce matin a la mise en route j'ai eu 2 d'alarmes
    n°20 nmi arret d'urgence
    n°204 defaut controle broche
    le fourreau de contre pointe est sorti tous seul,le bras de mesure c'est ouvert (reussi a remettre le bras a sa place)
    impossible de faire les origines, les mors du mandrin ne bouge pas (desserage serage) en gros plus rien ne fonctionne

    seulement la rotation tourelle en manuelle

    si quelqu'un connait la panne ou a deja eu similaire

    merci
    nikolas
     
  2. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    alarme mazak
    Controle broche .. PLG ?
    petite carte qui controle la vitesse de ta broche.

    pour etre sur il faudrait passer en open loop et voir si ca veut bien sortir de l'arret d'urgence et faire tourner ta broche..

    malheureusement , je n'ai pas le contact à forcer pour cela ..

    Aurais-tu des manuels de ta machine que tu saurais scanner et envoyer ?
     
  3. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    alarme mazak
    bonsoir a toi lolo a pour moi l'informatique c'est complexe quand tu me parle de open loop ???
    je bloque un peu

    je doit pas avoir le manuel avec les detail des carte electonique j'ai celui des alarmes et la programation

    j'ai demander a un ami il ma dit que c'etait le freqrol qui ete hs

    a voir

    merci
     
  4. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    alarme mazak
    Oui Freqrol sur les "vieux" tours , PLG sur les centres

    Le controleur de vitesse de broche , c'est effectivement le plus probable.
    Pour en etre sur il faut passer outre ( open loop ) et faire confiance au moteur pour controler tout seul sa vitesse ( mal ).

    C'est un boitier rapporté sur ton moteur de broche , assez galere à atteindre sur certaines bécanes

    Mais on depasse mes trés basses competences électroniques
    :oops:
     
  5. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    alarme mazak
    bonsoir a toi je suis perdu je ne comprend pas ce que tu veut dire bon sinon chez mazak prix 3000€ ht la carte en echange standart sinon c'est 7500€
    ca pince un peu
    donc si tu c'est reparer ou quelqu'un c'est faire qu'il me tienne au courant

    oui a coter du moteur il y a bien un boitier relier a la broche par une couroie c'est le codeur (je crois)

    merci
     
  6. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    alarme mazak
    bonsoir a toi je suis perdu je ne comprend pas ce que tu veut dire bon sinon chez mazak prix 3000€ ht la carte en echange standart sinon c'est 7500€
    ca pince un peu
    donc si tu c'est reparer ou quelqu'un c'est faire qu'il me tienne au courant

    oui a coter du moteur il y a bien un boitier relier a la broche par une couroie c'est le codeur (je crois)

    merci
     
  7. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    alarme mazak
    bonsoir a toi je suis perdu je ne comprend pas ce que tu veut dire bon sinon chez mazak prix 3000€ ht la carte en echange standart sinon c'est 7500€
    ca pince un peu
    donc si tu c'est reparer ou quelqu'un c'est faire qu'il me tienne au courant

    oui a coter du moteur il y a bien un boitier relier a la broche par une couroie c'est le codeur (je crois)

    merci
     
  8. fabulous57

    fabulous57 Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    alarme mazak
    Salut, Mazak mis a part, si tu veut je connait un tech spécialisé en Mazak qui est susceptible de t apporter une solution...
    Il répare toute mes mazak sans soucis et coute beaucoup moins chère!
    Si ca t intéresse je t envoie ses coordonnées en MP
     
  9. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
    alarme mazak
    Bonjour.
    Effectivement la maintenance mazak c'est pas cadeau

    Reserve aux grosses structures,bien que celle-ci ont

    parfois un service maintenance beton par contre les

    pieces pas facile hors circuit constructeur.
     
  10. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    alarme mazak
    bonjour
    effectivement pas donner de plus il est ecrit sur le devis que en echange standart c'est 3000€ mail si il s'apercoivent que sa a ete demonter pour etre bricoler la pieces est facturer en integralite soit 7500€
    j'ai trouver un site sur internet qui ventdent des pieces detache pour toute marque de commande numerique cnc.shopping.com
    merci
     
  11. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    alarme mazak
    Salut à tous!

    Je déterre un peu :wink:

    J'ai un AJV-18 avec à priori la PLG HS (plus de retour de vitesse de broche), la blague c'est que j'ai pas accès au SAV Mazak ( machine achetée d'occase, pas eu le certificat de conformité de l'ancien proprio + un petit chèque à envoyer à Mazak) ...

    Fabulous57, pourrais tu, si tu le veux bien, me faire parvenir en MP les coordonnées du tech que tu connais, car il est difficile de trouver des gars qui dépannent autre chose que Fanuc ...

    Merci d'avance.
     
  12. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    alarme mazak
    A mon avis, le contact de fabulous va etre plus cher à deplacer a perpignan que sur le 57 ..
    une Plg a changer sur un centre c'est jouable . il faut juste ensuite avoir un oscilloscope pour regler le signal.
    Le principal souci est que tu ne peux pas commander de pieces sans enregistrer ta machine chez Mazak France peut-être ?
     
  13. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    alarme mazak
    +1 Lolo !

    Je trouve "un peu beaucoup" scandaleux de devoir raquer 1500€ pour avoir "accès" au SAV et au service pièces de rechange ! :mad:
     
  14. gmdus

    gmdus Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    5 Octobre 2013
    alarme mazak
    bonjour pour info j'ai la proçèdure pour réglé une PLG , mais je n'arrive pas a s'inchronisé la roue de la plg avec le moteur
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Guillaume 56
    Réponses:
    0
    Affichages:
    138
  2. Fabrize
    Réponses:
    2
    Affichages:
    919
  3. NNaudin
    Réponses:
    2
    Affichages:
    949
  4. zorro
    Réponses:
    37
    Affichages:
    3 505
  5. patqtvtc510
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 450

Partager cette page