1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

1 vis ou 2

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par valentin, 29 Juin 2014.

  1. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    1 vis ou 2
    bonjour
    je joint photo pour etude

    jai deja tous les rails prismatiques Thk
    X largeur 25 sur 1450
    Y 35 largeur sur 860
    Z 70 large sur 700

    donc voici ma question
    sur le X rail 25 il vont etre espace d' environ 800
    et les patins sont espaces sur le rail de 400
    faut til mettre 2 vis
    ma machine va servir presque qua usiner de alu
    par contre jai calcule groso modo le poids a tirer
    meme avec de alu si je fais pas de poche il y a
    tous de meme 70 kg avec la broche

    Merci

    cnc.jpg
     
  2. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    1 vis ou 2
    D'apres moi une seule devrait suffire étant donné le bon espacement des couples de patins, 40cm.
    Quant au poid a déplacer c'est tres négligable,ont ne parle pas de soulever,seulement de déplacer.

    @+
    Fred
     
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    1 vis ou 2
    bonjour
    merci
    je pense comme toi mais je voulais un autre avis
    si les guides etaient des cylindriques chinoise la jen aurai
    mis 2 mais des primatique 25 Thk
    de ce coup vai mettre au milieu une diametre de 20
    pour le pas jattend encore avis dun autre post

    autrement dans la tructure de la machine rien te choque

    pour le Z javais pas le choix javais qun guide de 70 de large
    avec 2 patins dessus
    mais de marque

    +++

    rail70.jpg
     
  4. bendu73

    bendu73 Ouvrier

    Messages:
    397
    Inscrit:
    18 Septembre 2013
    Localité:
    SAVOIE
    Département:
    73
    1 vis ou 2
    Bonjour,

    Désoler d'intervenir (il n'y a rien de méchant), mais vous devriez regrouper toutes vos questions dans un seul poste et le mettre dans la bonne section : "discutions général sur la conception".
    Vous n'allez tout de même pas crée un poste pour chacune de vos questions, imaginez un peu l'état du forum si tout le monde faisait ça.
    Posez votre projet de conception dans la bonne section et exposer votre projet et toutes vos questions, vous aurez d'avantage de réponse!

    bonne continuation :-D
     
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  6. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    1 vis ou 2
    A quoi sert le double plateau?
    Le portique s'éleve tres haut pour rien a mon avis.
    Plus il est haut plus les imperfections de la translation seront multipliés sur la piece fini.
     
  7. D. Rémy

    D. Rémy Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    21 Décembre 2013
    Localité:
    Epernay
    1 vis ou 2
    Bonjour ,

    ma fraiseuse est à peux près dans les mêmes cotes, sauf pour le Z qui ne fait que 100mm.
    Mes rails sont des THK standard , j'ai pu mesurer un petit jeux entre les deux chariots ( environ 0,5 mm sous contraintes fortes )
    J'ai donc racheté une deuxième vis qui sera jumelée avec l'autre par deux courroies crantées via le moteur au centre.
    Tiens moi informé pour ta réalisation.
     

Partager cette page