Grue mobile et controle éléctronique de charge?

Modérateurs: Beau94, rednexage, patduf33, jms

Grue mobile et controle éléctronique de charge?

Message non lupar Satamax » 07 Avr 2011, 22:19

Bonsoir messieurs.

Bon, je ne viens pas trop par ici, je ne vais pas la ramener, n'usinant que tres peu!


J'ai une idée derriere la tète.

Je me recherche une grue automotrice a pas cher pour mon business. Pas cher veux automatiquement dire pas de LMI/CEC (load moment indicator, ou en français, controle éléctronique de charge)

Je sais a peu pres comment faire pour trouver les pieces dont j'ai besoin. Télémetre laser pour la longueur du bras, inclinometre, a voir quel type. Un peson statique, avec une transmission radio, un anti blocage, facile a fabriquer. Le seul blem, c'est le programe.

Un truc qui pourrait ressembler à ça?

http://loadsystems.com/lso-crane-divisi ... ts/lmi.asp

Y'a des données a rentrer dedans, suivant les abaques, permetant de ne pas lever plus que permis, pour une hauteur et une longueur de bras donné!

Si vous voullez voir des abaques. http://www.manitowoccranes.com/mcg_gro/ ... 0S_cap.pdf

Si quelqu'un pouvoit me dire avec quoi je pourrais bricoller un programe ou en trouver un tout fait que je pourrais coller dans un ordi portable pour faire un CEC, se serait fantastique.

Merci tout le monde.

Max.
Heuh?
Satamax
habitué
habitué
 
Messages: 399
Inscription: 08 Avr 2009, 18:58

Publicité

Message non lupar tourniquet » 09 Avr 2011, 08:29

dans le cas d'une utilisation pro si tu te fabrique le systeme, tu ne sera pas couvert par ton assurance En cas d'accident.

Les moyens de levage doivent être homologué et être controlé pérodiquement
tourniquet
habitué
habitué
 
Messages: 497
Inscription: 14 Déc 2008, 22:18

Message non lupar Satamax » 09 Avr 2011, 16:46

tourniquet a écrit:dans le cas d'une utilisation pro si tu te fabrique le systeme, tu ne sera pas couvert par ton assurance En cas d'accident.

Les moyens de levage doivent être homologué et être controlé pérodiquement


Merci Tourniquet.

Je suis artisan, donc je ne suis pas soumis a l'obligation d'avoir un CEC. Les controles périodiques apave ou socotec seront faits bien entendu. C'est plutôt pour éviter une bourde. Puis, l'entreprise se dévelopant, je pourrais certainement investir dans un CEC homologué. Si tant est que cela existe. Car je ne suis pas sur qu'un quelconque système le soit.

Cordialement.

Max.
Heuh?
Satamax
habitué
habitué
 
Messages: 399
Inscription: 08 Avr 2009, 18:58

Message non lupar Satamax » 11 Avr 2011, 07:17

Salut les gars.

Y aurrait il quelqu'un qui pourrait me diriger vers un site ou je pourrait trouver cette information? Ou m'indiquer si cette discution serait plus apropriée dans une autre partie de ce forum? J'ai du mal a trouver de l'information sur ce sujet.

Merci.

Max.
Heuh?
Satamax
habitué
habitué
 
Messages: 399
Inscription: 08 Avr 2009, 18:58

Message non lupar Michael » 12 Avr 2011, 07:05

Bonjour,

Pourquoi utiliser un télémètre laser pour la longueur de flèche ? Un enrouleur avec un câble attaché en bout de flèche serait plus fiable.
@+
Avatar de l’utilisateur
Michael
pilier
pilier
 
Messages: 659
Inscription: 21 Mai 2008, 08:10
Localisation: Nord Ardeche - France

Message non lupar Satamax » 12 Avr 2011, 07:42

Michael a écrit:Bonjour,

Pourquoi utiliser un télémètre laser pour la longueur de flèche ? Un enrouleur avec un câble attaché en bout de flèche serait plus fiable.
@+


Bonjour Michael.

Merci pour la réponse.

C'est fait avec un enrouleur d'origine, mais je ne sais pas ou trouver un enrouleur a cable, et je n'ai aucune idée du prix que ça peux couter! Le télémetre laser, au moins, ce n'est pas cher, et je suis sur que je peux en sortir un signal pour le rentrer dans l'ordi.

Vu que la flèche est droite, hop une mire en bout de flèche, et basta!

Merci encore.

Max.
Heuh?
Satamax
habitué
habitué
 
Messages: 399
Inscription: 08 Avr 2009, 18:58


Retourner vers Informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités