Tête de remplissage anti goutte

  • Auteur de la discussion lionel33
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L

lionel33

Apprenti
Bonsoir à tous,


Je travaille sur la conception d'une petite machine alimentaire.
J'aimerais savoir s'il est possible d'empêcher le goutte à goutte sur un bec verseur et comment ?

Je vous remercie d'avance.


Lionel
 
M

mwm

Compagnon
tu peux réaliser une guillotine qui coupe le flux en anticipatif, pour les sirops notamment, les poudres, farines etc!!!
on peut refouler la dernière goutte à l'air comprimé qui l'empêche de s'écouler,( vins, limonade etc...) :smt002 :smt002
 
O

Okapi

Compagnon
Bonjour Lionel,
Il faut briser le film capillaire qui va tirer la goutte vers l'avant, un très vieux truc que l'on trouve sur les théières en porcelaine par exemple est un petit trou au travers de la lèvre, en versant le liquide passe par-dessus ce trou, et en remettant d'aplomb ce trou brise le film de liquide avant qu'une goutte puisse se former.
C'était empirique mais très fonctionnel, sur les verres Becher par exemple ils obtiennent cela par une forme très particulière de la lèvre avec un angle bien étudié pour qu'il ne puisse pas se former de goutte vers l'avant lors du redressement.
 

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