sidamo et problemes

  • Auteur de la discussion nono15
  • Date de début
N
nono15
Nouveau
5 Oct 2009
18
  • Auteur de la discussion
  • #1
je me suis acheté une sidamo mais je ne comprends pas une chose !!

est ce qu une personne sympa peut m éclairer svp ??

la perceuse tourne dans les vitesses lentes mais dès que je veux passer aux environs de 1000 tours minutes le moteur ronronne mais les poulies ne tournent plus

pourquoi ?????
je précise que je ne peux pas tendre les courroies plus que je fais

merci par avance
 
slouptoouut
slouptoouut
Compagnon
1 Avr 2010
5 123
planète terre
C'est une sidamo quel modèle ? sous quelle tension ? mono ou tri ?

Le moteur seul (sans les courroies) tourne t'il normalement ? si : non -> voire le moteur ou son couplage électrique (si il est couplable sur 2 tensions)

La broche tourne t'elle librement , sans point dur , pour toutes les vitesses ? si : non -> quelque chose grippe , ou frotte (roulements, pignons...)

il faudrais un peu plus de précisions ...

sloup
 
enclume89
enclume89
Apprenti
21 Sept 2009
85
89
Bonjour,

Faites des photos des poulies à la vitesse que vous dites.

Peut-être que vos courroies sont justement trop tendues...

Quelle est la puissance de votre moteur?

C'est une sidamo neuve?

Cordialement.
 
N
nono15
Nouveau
5 Oct 2009
18
  • Auteur de la discussion
  • #4
merci pour vos reponses.

il faut que je regarde tout cela plus en détail ce week end !!!!

c est une sidamo BE 22 neuve, mono, 12 vitesses, 550 watts
 
K
KY260
Compagnon
17 Août 2008
6 629
89
regarde si tu n'as pas une vis pointeau desserrée sur la poulie du moteur.

j'ai eu le soucis dans le temps(20 ans deja :roll: ) sur une Rhino
 
Haut