Aide [Resolu] Probleme Robot Shield V2 Arduino UNO

  • Auteur de la discussion davidmhc
  • Date de début
D
davidmhc
Nouveau
3 Avr 2019
31
  • Auteur de la discussion
  • #17
ok merci pour ton aide :wink:
 
S
speedjf37
Compagnon
15 Oct 2009
2 143
indre et loire
Bonjour,

Les infos sur le shield :


JF
 
S
speedjf37
Compagnon
15 Oct 2009
2 143
indre et loire
A priori c'est un clone de la version Adafruit.

La partie logique (composant I2C etc) est alimentée par un pont entre les bornes 5V OU 3,3V et la pastille entre les 2 sur la zone entoure en jaune.

Quelle est la tension ?
(5V pour une Uno) 3,3V pour les DUE etc .

motor_shield_1.jpg


Sur l'originale il y a une piste entre le 5V et la borne centrale

adafruit_products_steppwr_1.jpg

JF
 
Dernière édition:
D
davidmhc
Nouveau
3 Avr 2019
31
  • Auteur de la discussion
  • #21
salut, eu 1,59 V sur la photo et pourtant je suis en alimentation 12v :smt022
 
S
speedjf37
Compagnon
15 Oct 2009
2 143
indre et loire
salut, eu 1,59 V sur la photo et pourtant je suis en alimentation 12v :smt022
Cela pourrait expliquer le défaut !

Mesurer le 5V et le 3,3V par rapport au GND

Essayer de voir s'il y a une liaison entre le 5V et la pastille entre 3,3V et 5V.

JF
 
D
davidmhc
Nouveau
3 Avr 2019
31
  • Auteur de la discussion
  • #23
Je veux bien mais je fais comment car la j'ai peur de faire une connerie
 
S
speedjf37
Compagnon
15 Oct 2009
2 143
indre et loire
Je veux bien mais je fais comment car la j'ai peur de faire une connerie
????????
Pour mesurer la tension sur les pastilles prendre un aiguille/épingle si les bornes de mesure sont trop grosses
Le GND est partout (bornier moteur par exemple)

????????
pour regarder s'il y a une liaison une loupe si besoin ou photo en macro
 
D
davidmhc
Nouveau
3 Avr 2019
31
  • Auteur de la discussion
  • #25
j'ai fais comme il ma dis 5v + gnd j'ai bien 5V.
Je vois pas de pont enfin je crois
466854
466855
 
S
speedjf37
Compagnon
15 Oct 2009
2 143
indre et loire
j'ai fais comme il ma dis 5v + gnd j'ai bien 5V.
Je vois pas de pont enfin je crois
Alors il faut faire un pont entre le 5V et la pastille du milieu pour alimenter la partie "logique" de la carte !

Et refaire le squetch découverte I2C
JF
 
D
davidmhc
Nouveau
3 Avr 2019
31
  • Auteur de la discussion
  • #27
donc le rouge ou le noir ? merci encore
466893
 
S
speedjf37
Compagnon
15 Oct 2009
2 143
indre et loire
Le noir comme sur l'originale !
 
D
davidmhc
Nouveau
3 Avr 2019
31
  • Auteur de la discussion
  • #29
pareil No I2C devices found :smt107
 
Dernière édition:
S
speedjf37
Compagnon
15 Oct 2009
2 143
indre et loire
Bonjour,

Toujours 5V après le pont ?

Au niveau des infos de l'IDE Arduino:

466914


466916
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Sujets similaires Forum Date
Haas
Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs
Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs
Fraiseuses
Moteurs thermiques et véhicules associés
Imprimantes 3D
Métrologie
Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég
Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs
Fraiseuses
Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs
Supports, lubrification, peinture, entretien
Discussions générales sur la conception
Imprimantes 3D
Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég
Haut