Y
yateri
Compagnon
Bonjour,
mon premier post dans la rubrique des soudeurs, je me suis acheté un inverter GYSMI 161, ça marche pas mal cette petite bête.
J'ai fait quelques montages à base de cornières, tubes et plats (support de gyrophare, support de four à tartes flambées... )
Je pense m'attaquer à quelque chose d'un peu plus complexe, à savoir recharger un axe rotor de moteur asynchrone, sur lequel je dois ajouter un peu moins d'1mm sur le rayon, pour pouvoir le re-tourner (sur le tour) pour le remettre aux bonnes côtes.
A cause des déformations et des contraintes, je me demandais s'il serait utile de mettre le rotor au four à fond pendant une heure, pour diminuer le delta T° pendant la fusion.
Ensuite, je pense (essayer de) faire des cordons dans le sens de la longueur, à chaque fois diamétralement opposés, j'ai bon ?
Pour finir, j'hésite sur le diamètre des baguettes : plutôt partir sur un gros cordon tout de suite (baguettes de 4mm) ou y aller tout doucement (au risque de chauffer plus?) avec des baguettes de 2 ou 2,5mm ?
Merci pour vos avis !
Yat'
Partie de l'axe à recharger
mon premier post dans la rubrique des soudeurs, je me suis acheté un inverter GYSMI 161, ça marche pas mal cette petite bête.
J'ai fait quelques montages à base de cornières, tubes et plats (support de gyrophare, support de four à tartes flambées... )
Je pense m'attaquer à quelque chose d'un peu plus complexe, à savoir recharger un axe rotor de moteur asynchrone, sur lequel je dois ajouter un peu moins d'1mm sur le rayon, pour pouvoir le re-tourner (sur le tour) pour le remettre aux bonnes côtes.
A cause des déformations et des contraintes, je me demandais s'il serait utile de mettre le rotor au four à fond pendant une heure, pour diminuer le delta T° pendant la fusion.
Ensuite, je pense (essayer de) faire des cordons dans le sens de la longueur, à chaque fois diamétralement opposés, j'ai bon ?
Pour finir, j'hésite sur le diamètre des baguettes : plutôt partir sur un gros cordon tout de suite (baguettes de 4mm) ou y aller tout doucement (au risque de chauffer plus?) avec des baguettes de 2 ou 2,5mm ?
Merci pour vos avis !
Yat'